Добрый день!
Сотрудник уволился и нет его номера страхового свидетельства.
Как можно сдать индивидуальные сведения? подскажите, пожалуйста![]()
Добрый день!
Сотрудник уволился и нет его номера страхового свидетельства.
Как можно сдать индивидуальные сведения? подскажите, пожалуйста![]()
Узнать его номер... либо у него самого, либо в ПФ... только по телефону не говорят обычно, ехать придеться...
а в ПФР надо запрос какой-то везти? или можно просто ситуацию объяснить и скажут?
Ну я обычно делала анкету на всякий случай, если "вдруг" не окажется номера вообще, а так они по паспортным данным, фамилии, имени отчеству могут вычислить... и скажут вам кто его получал и какой номер...
Спасибо
правда сейчас дозвонилась в пфр и сказали что они не могут предоставить такой инфы
но попробую на удачу съездить, вдруг повезет!
Скажите у меня на трех сотрудников нет рег номеров ПФР ,все говорили, что есть, но в последние момент оказалось, что нет ни номеров ни карточек, скажите можно сейчас сдавать анкеты и индивидуальные сведения только на тех,у кого есть эти номера,а потом досдать сведения у кого на данный момент нет номеров?
Сдавать надо на всех индивидуальные сведения. Только прежде Вам надо сделать карточки.Скажите у меня на трех сотрудников нет рег номеров ПФР ,все говорили, что есть, но в последние момент оказалось, что нет ни номеров ни карточек, скажите можно сейчас сдавать анкеты и индивидуальные сведения только на тех,у кого есть эти номера,а потом досдать сведения у кого на данный момент нет номеров?
а если ПФР не успеет до 01 марта, тогда же штраф начислят((
а если ПФР не успеет до 01 марта, тогда же штраф начислят(( и вообще реально если я завтра сдам анкеты, успеет ли ПФР выдать номера и успею ли я сдать индивидуальные сведения?
Вроде как две недели, или неделю делают (точно уже не помню).Позвоните им завтра с утра.и вообще реально если я завтра сдам анкеты, успеет ли ПФР выдать номера и успею ли я сдать индивидуальные сведения?
я уже звонила, они сказали что если получиться сделаем пораньше(
я помню раньше сдавали индивидульные сведения на тех у кого есть номера свидетельств и в пояснительной все указывалось,что эта сумма начислений по индивидуальным сведениям,а эта сумма по анкетам и так принимали ...вот я и спрашиваю как сейчас, может кто то сдавал так? помоему у них строк выдачи карточек не более 3-х недель?
что никто не сдавал что ли без номера свидетельства?
мне сегодня сказали в ПФР что,если не успею получить номер на сотрудника, за не полные сведения штраф 10% от начислений по этому сотруднику...правильно всроде все, не знаете можно как то договорится все таки что бы без штрафа? ну отвтетьте что нибудь хоть))
Без номера свидетельства не принимают отчетность. Один работник мне сам говорил что у него нет свидетельства. Бывает что номер есть, а они просто его не знают или вообще не в курсе о его наличии. Я например писала заявление на имя управляющего нашего отделения ПФ и с ним ехала в сам фонд и там под запись дали номер сотрудника.
но у него значит уже был номер? просто он его не знал и карточки на руках не было? а у меня точно у сотрудника номера нет.... Или они под запись дали новый номер сотруднику?
Последний раз редактировалось Таня 27; 13.02.2009 в 12:33.
Таня 27, а как Вы его на работу принимали? Он - что - никогда не работал до этого?
в том то и дело что работал 2 месяца в 2005 году, потом записей в трудовой не было,когд апринимали он говорил что есть все у него донесу......
Вот с этого и надо начинать.в том то и дело что работал 2 месяца в 2005 году, потом записей в трудовой не было,когд апринимали он говорил что есть все у него донесу......
Может меня кто раскритикует конечно здесь, но я не принимаю сотрудника без всех необходимых документов перечисленных в ТК РФ на работу.
Таня 27, сдавайте тех, что с номерами, на безномерного подавайте анкету. Если был номер, то дадут отказ, там будет его номер прописан.
Ну и можно попроблвать подойти к сотруднику ПФ, которые анкеты принимают, с коробкой конфет, у них есть база, могут и найти.
а у нас на предприятии не я принимаю сотрудников на работу, а директор.но я не принимаю сотрудника
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
а у нас на предприятии не я принимаю сотрудников на работу, а директор.
А я не оформляю прием на работу, если не будут предоставлены все документы и меня директор в этом плане понимает.
Да я тоже не принимаю. но попросили сдать отчеты по фирме, а там уже все приняты и уволены до меня и концов не найти))) так что дорога в ПФР с анкетой
да у меня такое тоже было. это кошмар.Да я тоже не принимаю. но попросили сдать отчеты по фирме, а там уже все приняты и уволены до меня и концов не найти))) так что дорога в ПФР с анкетой
Да я тоже оформляю сотрудника,когда он все документы принесет...а тут так получилось,хотела как лучше для сотрудника, больше так ен буду,не несет 1 мес, значит надо делать анкету и в ПФ, или хотя бы до сдачи персонифицированного за 2 месяца, если номер уже есть скажут сразу (надо просто сказать что карточки были,просто не знают номера и все), правда придеться опись переделывать, а по поводу сдачи индивидуальных сведений....в нашем ПФР так, пока индивидуальные сведения не принимают не в полном составе, подали анкету, ждем номера,повезет его могут сделать и в течении трех дней,не повезет в течении 14-21, договориться с инспектором можно,но мне кажется не от них на все 100 % зависит, мне так сказали если до 28 февраля номера не будет, и если разрешат мы примем сведения не в полном составе, тогда штраф 10% от начисленной суммы в ПФР только от одного сотрудника у которого нет номера, а если не разрешат,то сведения вообще не примут,то тогда штраф 10% от общей суммы начисления....!!!! но я знаю, что в таком случае суд точно не будет на стороне ПФР ...но на это нужно время (для суда и т.п.)!!!!
Что за бред...? ПФ обязаны принять отчет, если даже на некоторых сотрудников нет номеров, они просто не имеют права не принять. Вы просто, если не успеют Вам сделать номера, заплатите штраф 10% ТОЛЬКО за тех сотрудников, на которых у Вас нет карточек! А насчет карточек, я сдала по одному человеку вначале февраля и карточки еще не готовы, поэтому смело идите с анкетами не теряйте времени, может еще окажется, что у человека уже есть номер и его Вам просто напишут, а по остальным сдавайте! Удачи
Подскажите на основании какого нормативного акта ПФ ОБЯЗАН принять сведения.
У нас сведения сдаются в одно подраздление ПФ, запрос на № - в другИЕ. Я точно знаю, что у работников (они уволены) уже есть №№. Но ответа на выдачу "новых" №№ (чтобы узнать старые) я ещё не получила. Я в цейтноте. Уламывала ПФ и так и эдак, чтоб приняли отчёт без №№, но ничего не вышло. На что сослаться, чтобы доказать, что не принять отчёт они не могут?
Масява, а вы сами пробовали сдавать без номеров ПФ?
Или так просто кидаемся фразамиЧто за бред...? ПФ обязаны принять отчет, если даже на некоторых сотрудников нет номеров, они просто не имеют права не принять
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Товарищи бухгалтеры! Принимаю нового сотрудника в первую очередь проверьте, есть ли у него № ПФР.![]()
+1
И если нет, то не тяните до последнего и не надейтесь на "Он у меня есть, я завтра принесу".
Сдавала отчет в четверг в ПФ на Автозаводской без одного сотрудника (на него еще пока нет страхов. свидетельства) - приняли без вопросов, с дальнейшим начислением штрафа только по нему!
Только что звонила подруга, ездила в Химки сдавать тоже без одного сотрудника, у нее не приняли, сказали, что у них по-другому в отличии от Москвы. У подруги фирм 6 по Москве и в нескольких была такая же ситуация со страховыми - приняли без вопросов!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)