Бухгалтера бюджетных учреждений, а Вы начали работать по Инструкции №148 н?
Бухгалтера бюджетных учреждений, а Вы начали работать по Инструкции №148 н?
Да там, вобщем, и "начинать" особо нечего, при беглом ее просмотре ее главные изменения по сравнению с 25н - это изменение стоимости ОС, подлежащих списанию при вводе в эксплуатацию - с 1000 до 3000 руб. и стоимости ОС, на которые при вводе в эксплуатацию амортизация начисляестя сразу 100%-ная - с 10000 до 20000 руб. Плюс к этому - теперь необходимо начислять амортизацию библиотечного фонда (в связи с этим она теперь будет идти по счету 10407, а амортизация прочих основных средств ушла на 10408). Мы уже в отношении ОС стали действовать по-новому.
А переходный период вы январем сделали?
А как же тогда с основные средства от 1000 до 3000 с амортизаций а должны быть за балансом. и то же самое с основными до 20000 по ним надо доначислить амортизацию, иначе если это не сделать тогда будет противоречить инструкции 148н
ОС, приобретенные до 01.01.2009 пока оставили, как есть. В самом приказе Минфина написано:
Далеьше видно будет. Вышестоящие пока ничего не говорили насчет этой инструкции вообще, я о ней из интернета узнал.1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по бюджетному учету.
2. Распространить действие настоящего приказа на отношения,
возникшие с 1 января 2009 года.
Да я тоже это прочитала. и тоже о ней из интернета узнала. сейчас отправила запрос в Гарант буду ждать ответа действующий документ или нет, прошел регистрацию или нет?
Для этого никуда запрос отправлять не надо. Вся информация есть в интернете.
Действующим он станет только через 10 дней после официального опубликования. Пока приказ не только не опубликован, но даже не зарегистрирован в Минюсте.
ps: По 148н тут давно есть ветка. И она даже не ушла с первой страницы форума. Персональную ветку заводить для ответов для себя любимой, повторяя не один раз сказанное, нет никакого смысла.
Последний раз редактировалось BorisG; 11.02.2009 в 13:31.
Рег № приказа № 148н в минюсте РФ от 12.02.2009 № 13309. ДРУГАЯ редакция инструкции. Все нововведения действуют только с 01.01.2009 - будет отдельное письмо Минфина (думаю, скоро) о пересчете старья по новым условиям Еще новость - НЕ НАДО каждый год печатеть инвентарные карточки - на днях выходит приказ минфина о внесении изменения в приказ 148н. Весь 2009 год будет годом приказов Минфина по внесению изменений в 148н.
Кто нибудь помогите, отзовитесь на kebo4ka2009@yandex.ru по учету и анализу основных средств в бюджетной организации. Я уже все слезы выплакала. Помогите прошу вас...
Тебе по учету теория нужна?
по учету и анализу основных средств в бюджетных организациях
А подробнее про инвентарные карточки можно узнать? Я про это нигде не читала?
объясните пожалуйста, как правильно ставить ОС до 1000руб. на баланс в бюджетных учреждениях.
при выдаче его в эксплуатацию стоимость сразу списывается, а аналитический учет ведется на забалансовом счете![]()
Ну и терминология у вас. Аж мурашки по спине.
Про забалансовый счет тоже в инструкции нет ничего. Это просто один из вариантов решения, не более того.
Добрый вечер всем! Подскажите, на каких бланках ( по какой форме) списываете ОС, стоимостью до 3000р, которые ушли на забаланс? Очень хочу себя перепроверить. И еще по поводу инвентаризации, изменений никаких никто не слышал?
Проверять себя лучше всего по нормативке
из 148н
Выдача основных средств в эксплуатацию оформляется следующими документами:
стоимостью до 3000 рублей включительно - на основании Ведомости выдачи материальных ценностей на нужды учреждения (ф. 0504210);
ну и согласно метод.указаниям эти ОС списываются при вводе в эксплуатацию
Хорошо, я списала ОС до 3000р. на забаланс, допустим этот объект был стул, потом через два года он сломался, мат. ответственное лицо в присутствии бухгалтера и членов комиссии по списанию мат. ценностей выкидывают его. Все равно бухгалтер должен это списание оформить, пусть даже в колличественном учете. Согласно учетной политике, актом на списание производственного и хоз. инвентаря. А как у других?
Мы списываем по тойже форме, что и О.С. дороже 3000 руб. - через программу. Пусть будут бумажки - раз налажен учет, налажено и списание. Перемещение на забалансовом счете тоже оформляем как по 148н. Не сложно... В программе..
Подскажите пожалуйста, когда бухгалтерский учет приводили в соответствии со 148н инструкцией и списывали ОС (принятые до 2009 года) до 3000, какими документами оформляли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)