+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Аудитор Аватар для taintedy

Вопрос ВРеменно исполняющий обязанности ген. дира

Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: Уволняем генерального директора, но замену ему еще не нашли. Сколько фирма может быть без ген. дира? Есть зам. ген.дира, может ли он исполнять его обязанности и сколько времени? Какие для этого документы нужно сотавить? И как оформлять документы без ген. директора?
    Поделиться с друзьями
    Лучше разбирать спор между своими врагами,чем между друзьями,- ибо заведомо после этого один из друзей станет твоим врагом, а один из врагов - твоим другом!
    Биант - один из семи греческих мудрецов, судья.

неужели никто не знает ответ...
    Лучше разбирать спор между своими врагами,чем между друзьями,- ибо заведомо после этого один из друзей станет твоим врагом, а один из врагов - твоим другом!

Клерк
    до увольнения ген.директора оформите за его подписью доверенность (с максимальным объемом полномочий = объему полномочий ген.директора по уставу) на др. сотрудника (например, зама), оформите на него банковскую карточку на право подписи. Но у вас останется проблема с ЕГРЮЛ - для третьих лиц прежний директор будет оставаться единоличным исп.органом пока вы не внесете инфо о новом гд.

киник Аватар для stas®
    Но у вас останется проблема с ЕГРЮЛ - для третьих лиц прежний директор будет оставаться единоличным исп.органом пока вы не внесете инфо о новом гд.
    Не совсем так. Не "будет оставаться...", а "будет ошибочно приниматься за...".

Я была сегодня в налоговой и там сказали, что надо подать заявление 14001 3 листа и лист Б, в котором будет стоять напротив должности - временно исполняющий обязанности, вот только я не уточнила, а галочка так и останется на первых листах - руководитель и ... но пологике -да, заявитель этот временный..короче все тоже самое что гендир просто должность по другому обзывается)))

киник Аватар для stas®
    taintedy, все зависит от оснований действий ВРИО. Если он упомянут в уставе (или у вас АО) - тогда да. А если он действует на основании выданной прежним директором доверенности - ничего не надо подавать.

Клерк
    stas®, подскажите пож-та, если ГД (ед учредитель) уходит в отпуск по БиР, она может написать только доверенность на сотрудника, который будет замещать ГД во время этого отпуска, но под своей должностью? или обязательно, чтоб сотрудник назначался на адолжность ГД?

киник Аватар для stas®
    нет, не обязательно. Могут лишь возникать вопросы с некоторыми административными полномочиями.

Клерк
    спасибо за ответ но вот тут возник еще один на самом деле про это уже очень много написано, но вот для себя хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу : Трудовой договор ГД (единственного учредителя). Для себя поняла, что он должен быть обязательно, но вот на момент осуществления деятельности в штате был только один ГД, з/пл начислена, налоги уплачены. А вот кто подпишет ТД с ГД ? Втрая сотрудница пришла в следующем месяце.подскажите пож-та!

Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от KnopkaBuh Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ но вот тут возник еще один на самом деле про это уже очень много написано, но вот для себя хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу : Трудовой договор ГД (единственного учредителя). Для себя поняла, что он должен быть обязательно, но вот на момент осуществления деятельности в штате был только один ГД, з/пл начислена, налоги уплачены. А вот кто подпишет ТД с ГД ? Втрая сотрудница пришла в следующем месяце.подскажите пож-та!
    ОПФ какая?

Клерк
    ООО

юрисконсульт Аватар для Leila
    KnopkaBuh, в этом случае, от имени общества ТД подписывает участник.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    а если ГД он же и участник общества? согласно письму Роструда от 28.12.2006 N 2262-6-1 было указано, что не допускается подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя.
    подскажите пож-та как быть в этой ситуации? мне кажется надо было бы сотрудника принять тем же днем, что и ГД. но время уже упущено ..

юрисконсульт Аватар для Leila
    согласно письму Роструда от 28.12.2006 N 2262-6-1 было указано, что не допускается подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя.
    ИМХО, ерунда, а не письмо. "В этой ситуации по отношению к генеральному директору отсутствует его работодатель" - бред сивой кобылы. Работодатель - Общество, а не единственный участник. Общество не может "отсутствовать".
    Считаю, что лучше заключить договор.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

ЛИС Аватар для sema
    KnopkaBuh, ну давайте даже с практической точки зрения. если вы не заключите ТД с директором, то директор не получит каких то льгот по ФССу, ФОМСУ и чего то там еще, что положено в стандартный пакет обычного работника. Он что по вашему не работник общества? так на основании чего вы его лишаете чего то там...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    KnopkaBuh, ну давайте даже с практической точки зрения. если вы не заключите ТД с директором, то директор не получит каких то льгот по ФССу, ФОМСУ и чего то там еще, что положено в стандартный пакет обычного работника. Он что по вашему не работник общества? так на основании чего вы его лишаете чего то там...
    я в 9# писала, что однозначно знаю что такой договор нужен, вопрос возник в том, кто будет его подписывать.

Leila, с Вами я тоже полностью согласна. получается, что договор будет подписан одним человеком - но в разных статусах, с одной стороны от имени Общества, с другой - от имени самого физического лица?

ООО
    Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества.

а если ГД он же и участник общества? согласно письму Роструда от 28.12.2006 N 2262-6-1 было указано, что не допускается подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя.
    подскажите пож-та как быть в этой ситуации? мне кажется надо было бы сотрудника принять тем же днем, что и ГД. но время уже упущено ..
    Даже читать это письмо не собираюсь, так как в любом случае никакое письмо не может отменить закон.

Нет ничего страшного в том, что договор будет подписан от имени Общества его ЕИО Ивановым, а от имени работника - Ивановым.

Клерк
    Dubinkin, спасибочки, вы окончательно развеили мои сомнения. Значит так и подпишем )

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •