+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк

Помогите К нам идёт ОБЭП

Доброе время суток, всем!!
    Мы небольшое ООО на УСН 6%, занимаемся обслуживанием компьютерной техники. К нам на обслуживание стали 2 школы. А вчера по секрету нас предупредили, что грядет визит ОБЭП.
    Кто может подсказать:
    1.какие документы от нас потребуют?
    2.есть ли особенности работы с бюджетными учреждениями?
    Очень надеюсь на любую помощь!!!!!! (страшновато )
    Поделиться с друзьями

Модератор
    -Lily-, в первую очередь надо озаботиться тем, чтобы не было нелицензионного ПО у Вас. Скорее всего идут за этим

Клерк
    С ПО у нас всё идеально
    Вот знать бы какие особенности работы с бюджетными орг-ми.... Может там какой пробел.....

Клерк
    -Lily-, меньше с ними разговаривайте, больше слушайте. Будут и в Компах "ночевать", могут проверить всё-что угодно, сотрудников на наличие офиц. оформленных труд.договоров и т.д. и т.п.
    А вообще -то ОНИ приходят не просто так. Что то у вас не в порядке, или по "сигналу"

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    ... Что то у вас не в порядке, ...
    Это с чего вдруг сделан столь смелый вывод?
    Вполне может быть рядовая проверка в рамках целевого расходования бюджетных средств.

Клерк
    BorisG, это не вывод.. предположение.

Вполне может быть рядовая проверка в рамках целевого расходования бюджетных средств.
    По секрету

Клерк
    Марина-7, Вы правы, идут по сигналу Мы перешли дорогу организации подобной нашей и они спешат задавить в зародыше

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ... Скорее всего идут за этим
    Если проверка связана именно со школами, что подтверждается вопросом (если в школе взяли список контрагентов по интересующему вопросу, то и секрета то особогонет), ПО их интересовать будет в последнюю очередь, если вообше будет интересовать.

Клерк
    -Lily-, понятно. Лет 5 назад, мы это проходили.

К нам пришли , сначала с явным наездом (извините ).
    Проверили наши паспорта и запросили доки (действительно ли мы тут офиц. устроены).
    Потом запросили ксерокопии , интересующих их доков. Проверяли документы по банку и кассе. И больше мы их не видели.

Клерк
    BorisG, а как Вы думаете - что будет по их списку??

Клерк
    А вот на данный момент я сдала в банк документы на проверку кассовой дисциплины

Клерк
    -Lily-, главное - не паникуйте. В принципе , всё у нас так , в страхе живём и работаем. Не мы - так нас

Клерк
    угу, но в основном нас и желающих много.... налоговая, ОБЭП, ГИТ и множество мелких фондов и организаций..

Клерк
    а паникую потому, что работаем с бюджетной организацией - бог знает что могут сделать за 1 бюджетную копейку... сроки там вроде порядочные...

Клерк
    -Lily-, но мы то с вами

Клерк
    лишь бы не пришлось посылки слать

Клерк
    -Lily-, да ну вас... Всё будет хорошо , я знаю

Клерк
    Спасибо за поддержку!!!!
    А вот скажите: ОБЭП ведь должен, по идее, прийти с предписанием, с котором конкретно обозначены пункты, которые они могут проверить... так ведь?

Клерк
    Может нам сразу его затребовать? и не откланяться от данного документа?

Клерк
    -Lily-, не факт...

Клерк
    Может нам сразу его затребовать? и не откланяться от данного документа?
    не знаю даже.. Мы "мяу" сказать не могли.Испугались что-то . Потом только начали соображать.

Клерк
    Цитата Сообщение от -Lily- Посмотреть сообщение
    .. бог знает что могут сделать за 1 бюджетную копейку...
    За копейку - нет. С точностью до наоборот.
    Минимальные планки там весьма порядочные.
    Если Вам сказали, что интересуются Вами, по логике должны сказать, и чем интересовались у контрагента.

Клерк
    Беда в том, что интересовались не у контрагента - иначе я бы так не мучалась! Это, так сказать, по-дружески предупредили из органов, а там - без объяснений

Клерк
    Госконтракты были?
    Назаконное авансирование?

Клерк Аватар для ВиРамб
    "Чернуху" будут искать (печати всякие и т,д,). Будут работать на провокацию. А вы ознакомтесь с их "корочками" перепешите их данные на листочек, авось пригодится

Клерк
    Будут и в Компах "ночевать", могут проверить всё-что угодно
    из компов уберите всю информацию по "чужим№ бузгалетриям. Ну вдруг кто-то по совместительству что-то делает.У нас один контрагент сдури вел на рабочем компе вою личную фирму,в рузельтате, пришли по одноу поводу, а нарыли еще три. К нам за документами как раз по фирме нарытой в компе приходили.Встречку делали

Клерк
    ОБЭП ведь должен, по идее, прийти с предписанием, с котором конкретно обозначены пункты, которые они могут проверить... так ведь?
    ага, в бумажке будет ссылка на закон "О милиции" и общие фразы, это вам не налоговая
    Да не бойтесь вы,первичка на месте,все подписаи есть(я с расходинками как-то попала, человек получал деньги сумму написал,а подпись забыл поставить), договоры на месте.Все будет хорошо

Клерк
    О,вот чего забыла. Лет мне было мало,начинающий бухгалтер,так вот следователь пришел с понятыми,а я и не разобрала,что это понятые.Одним из понятых была бухгалтер из вышестоящей организации.Раз понятой,сиди на стуле и смотри,а ей следователь сразу давай документы для проверке на месте давать.Они имели право ее только потом в качестве эксперта привлечь,а никак не копаться в документах сразу же. Если б я тогда это поняла и непозволили проверять на месте, они бы меньше бумаг изъяли,чего то можно было бы и поправить,те же подписи дособрать на расходниках. А времена были,когда еще кмпьютеры только в продвинутфх фирмах стояли,все вручную,в одиночку. Понятой должен сидеть и смотреть!

Клерк
    m'm , благодарь Вас за поддержку и советы. Постараюсь выдержать
    На первый взгляд у нас вроде бы всё на месте: договоры, чеки, акты выполненной работы. Всё проходит через кассу (которую сегодня забираю с банковской проверки), кадровые документы вроде бы тоже в порядке.....
    Просто я считаю, что если пришли с целью что-то нарыть - нароют обязательно!!!
    Сегодня переберу каждый документик в офисе (благо не очень много - организация работает с ноября).

Клерк
    не придумывайте, напишут,что проверили,все нормуль,отчитаются о проверке и забудут про вас

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •