Всем привет!
Сразу скажу, что прежде чем писать здесь, облазил множество форумов и т.п. в поисках уже готового ответа на мой вопрос, но так и не нашёл. Возможно просто не знал что искать...
Значит предположим что мы имеем компанию:
-со средним доходом в 300 т.р. в месяц, получаемым исключительно по безналу,
-расходами на маленькую (20 т.р.) зарплату двум сотрудникам (это без учередителя-директора - о нём ниже) перечисляемую им на карты
-реальными расходами на работу порядка 5 т.р. в месяц
Далее, предположим что регистрируется ООО с УСН 6%. Директор ставит себе зарплату порядка 5 т.р. (конечно идеальнее всего вообще никакую, но так видимо нельзя без придирок). Далее, абсолютно честно выплачиваются все нужные налоги. Т.е. взносы в ПФ для 3 человек (вычитаются из единого), взносы в социальное, НДФЛ и конечно главное УНС. Получается что-то порядка 22 т.р. налогов. На счету остаётся больше 250 т.р. при этом все затраты уже вычтены и даже себе 5 т.р. в карман положили.
И теперь самое интересное. Делаем себе корпоративную карту и начинаем тратить оставшиеся деньги на счету как свои. Т.е. не только на гостиницу, самолёт, ресторан, как положено по идее. Но и ещё допустим на покупку ЖК панели для дома или вообще снятие налички в банкомате и покупке колбасы в супермакете. Т.к. у нас используется УСН от доходов, то о расходах мы вообще отчитываться ни перед кем не должны. Как я понял из того что читал.
Вот собственно такой вариант. Он мне кажется идеальным для меня. Но как раз из-за этой идеальности и возник вопрос, с которым я прошу помочь... Не может быть что бы всё было так просто и удобно - наверняка где-то прячется большой подвох, с которым в итоге налоговая придёт в гости. Подскажите плиз где, ну или же обрадуйте что такое может нормально работать.
P.S. Я сам совсем не экономист и не бухгалтер, но руковожу небольшой компанией, юридически расположенной не в России (думаю понятно где), хотя все сотрудники и я в том числе живём здесь. Сейчас у нас появилась необходимость в регистрации российской компании - вот я и изучаю это всё, находясь при этом в тихом шоке...