+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
    Клерк

ИП-пенсионер

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ИП - пенсионер МВД, согласно определению Конституционного Суда РФ от 24.05.2005 № 223-О от 12.05.2005 № 182-О, от 02.11.2006 № 492-О фиксированниый платеж не уплачивается. Деятельность в 2008 г. не велась, при сдаче отчетности в ПФ инспектор отказался принимать отчет, в связи с тем, что нужно все равно уплатить 686,00 руб. на страховую часть, согласно ФЗ-167. После уплаты примет отчет. В федеральном законе 167-ФЗ ничего нет по данной сумме и по ее расчету. В связи с какой нормой закона мне нужно оплатить этот платеж?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А что за сдача отчетности в ПФ?
    Платить ничего не надо

Клерк
    В ПФ сдается АДВ-11 нулевая, и в ней должна быть указана сумма, которую требуют уплатить 686,00 руб.

Модератор Аватар для бух2007
    В ПФ сдается АДВ-11 нулевая
    зачем?
    В ПФР относится справка, подтверждающая, что чел. является получателем военной пенсии, и все-после этого ПФР отстаёт от ИП навсегда.

Клерк
    Данная справка выдается по бывшему месту службы?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    ПФР отстаёт от ИП навсегда.
    Я вот прочитал тему "ИП Военный пенсионер", где Вы общались с г-ном Консультант Плюс и понял что не навсегда.... Мне не понятно почему:"Теперь военный пенсионер имеет право на одновременное получение военной пенсии и трудовой пенсии по старости (за исключением фиксированного базового размера страховой части)."
    То есть почему за исключением базового размера? Получается все равно какие то ущемления останутся? Очень прошу Вас помочь мне разобраться, я сам являюсь и ИП и военным пенсионером!

DRE, с этого года все ИП оплачивают фиксированные взносы. Бывшие военные- не исключение.

Клерк

Военные пенсионеры

Я являюсь военным пенсионером и индивидуальным предпринимателем в одном лице. В одном из ответов вы сказали, что индивидуальные предприниматели - военные пенсионеры должны уплачивать страховые взносы в общем порядке. Определение Конституционного Суда РФ от 24.05.2005 N 223-О в отношении норм Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ не применяется. Мне не понятно 1.Что отменяет решение Конституционного Суда РФ от 24.05.2005 N 223-О. 2.В ФЗ от 24.07.2009 N 212-ФЗ и ФЗ от 15.12.2001г.№167 я не нашел, что ИП-военные пенсионеры,получающие пенсию по выслуге лет, приравнены к обычным ИП и обязаны платить взносы в пенсионный фонд. Согласно изменений в ФЗ №166 от 15.12.2001г. я имею право а не обязанность на получение страховой части трудовой пенсии по старости.

Модератор
    1. ничего не отменяет. Но КС говорил о том, что нет оснований на взимание взносов с ИП военных пенсионеров, потому что законом не предусмотрена выплата им трудовых пенсий. Закон изменили, поэтому исчезла причина не взимания взносов. И почему обычные пенсионеры ИП должны платить взносы, а бывшие военные нет? Все должны в равных условиях находится

Модератор
    и не надо дублировать вопросы, это запрещено правилами форума

Аноним
    Гость

ИП-пенсионеры

Здравствуйте Над.К. Позвольте с Вами не согласиться. Да закон изменили и исчезла причина не взимания взносов, но в каком из пунктов закона сказано об обязанности военных пенсионеров, являющихся ИП уплачивать взносы в ПФР?
    Да я согласен, что все должны находиться в равных условиях, только с той маленькой разницей что мне уже начислена пенсия моим государством и медицинскую страховку я заработал. В ФЗ от 15.12.2001г №167 сказано, что плательщиками взносов являются ИП. Пункта ИП-пенсионеры нет.
    Законодатель отнеся к лицам, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, граждан, самостоятельно обеспечивающих себя работой, в том числе индивидуальных предпринимателей, и закрепив, что они одновременно являются страхователями по обязательному пенсионному страхованию и обязаны уплачивать в бюджет ПФР страховые взносы, не предусмотрел при этом какие-либо конкретные определения в отношении тех из них, кому уже назначены и выплачиваются пенсии по государственному пенсионному обеспечению.
    В моем понимании ФЗ от15.12.2001г №166 с внесенными в него поправками, а именно в добавленном п.6 ст.3 дает мне возможность и право, при достижении преклонного возраста, на получение страховой части трудовой пенсии по старости, в случае моих взносов за время деятельности ИП.
    Месяц назад мне по почте пришло письмо из ПФ, где было сказано, что на меня наложен штраф за неуплату накопительных и страховых взносов за 2010г, но в 2010г.у меня по определенным причинам деятельность не велась о чем свидетельствует моя налоговая декларация и поэтому возложение данной обязанности на меня, как пенсионера МВД, приводит к лишению меня части назначенной государственной пенсии по выслуге лет, поскольку при отсутствии дохода от предпринимательской деятельности я вынужден осуществлять уплату страховых взносов за счет этой пенсии. Нет ли в этом нарушения моих Конституционных прав?
    Вы согласны с моими выводами?
    С уважением к Вам.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но в 2010г.у меня по определенным причинам деятельность не велась о чем свидетельствует моя налоговая декларация и поэтому возложение данной обязанности на меня, как пенсионера МВД, приводит к лишению меня части назначенной государственной пенсии по выслуге лет, поскольку при отсутствии дохода от предпринимательской деятельности я вынужден осуществлять уплату страховых взносов за счет этой пенсии.
    была у вас деятельность, не было у вас деятельности .....это ни как не влияет на фиксированные платежи.....обязаны платить.....
    не знание закона не освобождает от ответственности....т.е. и наказание за не уплату фиксированных платежей правомерно....
    и не чего пинать конституцию когда вам захочется....

Статья 57

Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.
    кто ищет, тот...

Модератор
    Да я согласен, что все должны находиться в равных условиях, только с той маленькой разницей что мне уже начислена пенсия моим государством и медицинскую страховку я заработал. В ФЗ от 15.12.2001г №167 сказано, что плательщиками взносов являются ИП. Пункта ИП-пенсионеры нет.
    Т.е. по Вашему только военные пенсионеры заработали? А обычные пенсионеры нет? Почему они должны платить, а Вы нет? И нет в законах понятия ИП-пенсионер. Есть просто ИП.
    Насчет несправедливости уплаты взносов в отсутствие деятельности Конституционный суд давно все сказал - Вас никто силком в статусе ИП не держит. Перестаете быть ИП, взносы перестают начисляться.

Аноним
    Гость

ИП-пенсионеры

Уважаемый Над.К спасибо за ответ! Прошу Вас разьяснить еще один момент. ПФР вменяет уплату страховых и накопительных взносов. На что пойдут накопительные взносы, если по достижению пенсионного возраста мне по закону положена лишь страховая часть трудовой пенсии по старости?
    Заранее благодарен за ответ!

Модератор
    ПФР вменяет уплату страховых и накопительных взносов.
    Он не может этого вменять. Если, конечно, Вы не младше 1967 года рождения. Лица старше 1967 года рождения платят все взносы на страховую часть

Аноним
    Гость
    Извинит я не пойму старше или младше. Я 1974г.р

Модератор
    Младше 1967 года рождения. Вы платите в накопительную часть. Другого законом не предусмотрено

Клерк
    У меня похожий вопрос. Жена открыла ИП в 2006 году. Даже р/с не открыла, деятельности нема, отчетности вообще никакой никогда не сдавала. После этого благополучно забыла. Счас пришло письмо счастья из ПФР с требованием о 12 тысячах рублей. Есть шанс отвертеться?
    Последний раз редактировалось Критик; 12.07.2011 в 21:40.

Модератор
    Нету. Ну только если она вдруг в декрет не уходила в этот период

Клерк
    Засада блин.

Цитата Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
    Счас пришло письмо счастья из ПФР с требованием о 12 тысячах рублей. Есть шанс отвертеться?
    А в 2009 году она платила взносы?

Клерк
    Неа. Говорю же, как зарегистрировалась, так и забыла. Единственно перед новым годом пришлось в ПФР 7 тыс уплатить, но я так понял что это за все предыдущие годы.

Критик, еще за 2011 16000. Так что пусть снимается с регистрации.
    Чем быстрей, тем меньше долгов.

Клерк
    Не пугайте. В письме написано что по состоянию на 30 июня 2011 г. Сняться сложно?

Модератор
    Не просто.
    Тем про закрытие ИП в форуме несколько. Можете начать вообще с этого Индивидуальный предприниматель

Клерк
    Спасиб.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Младше 1967 года рождения. Вы платите в накопительную часть. Другого законом не предусмотрено
    Подскажите пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что накопительная часть это одно, а страховая часть это другое? Если страховая часть не включает в себя накопительную, то на что и куда пойдут накопительные взносы. Если по ФЗ №166 мне положена лишь страховая часть трудовой пенсии по старости, то почему по ФЗ №167 меня обязывают выплачивать страховые и накопительные взносы?
    Накопительные взносы не смогут повлиять на мою государственную пенсию, т.к. это не предусмотренно законом.
    С уважением к Вам!

Клерк Аватар для echinaceabel
    Накопительные взносы не смогут повлиять на мою государственную пенсию, т.к. это не предусмотренно законом.
    на ГОСУДАРСТВЕННУЮ нет.
    В случае, если военный пенсионер осуществляет трудовую деятельность, то за него работодатель (или он сам, если ИП) уплачивает взносы (в том числе страховые взносы на обязательное пенсионное страхование), в том числе на накопительную часть трудовой пенсии, если по возрасту этот пенсионер является участником пенсионной реформы.
    Подскажите пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что накопительная часть это одно, а страховая часть это другое? Если страховая часть не включает в себя накопительную, то на что и куда пойдут накопительные взносы.
    В соответствии с п. 4 ст. 3 Федерального закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» получателям государственных пенсий (в т.ч. и военным пенсионерам) одновременно с государственной (военной) пенсией может устанавливаться и выплачиваться накопительная часть трудовой пенсии.
    При этом следует иметь в виду, что право на установление накопительной части трудовой пенсии не может возникнуть без приобретения права на трудовую пенсию в целом. Таким образом, военным пенсионерам, у которых имеются пенсионные накопления, назначается и выплачивается накопительная часть трудовой пенсии при достижении общеустановленного возраста (мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет).

P.S. Вы путаете государственные и трудовые пенсии, вы имеете право на получение и государственной и трудовой пенсии (по разным основаниям).

Аноним
    Гость

ИП-пенсионер

Поясните пожалуйста, что имеется в виду в выдержке: "право на установление накопительной части трудовой пенсии не может возникнуть без приобретения права на трудовую пенсию в целом".
    Спасибо!

Модератор
    Все просто - есть право получать трудовую пенсию, есть право и получать её в накопительной части. Если права на трудовую пенсию нет, то и никакой пенсии Вы не получите.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •