+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

перевод в другую организацию и декрет

у меня 2 юрлица, одно из них хозяин хочет "законсервировать" на время, в этом юрлице числится дама в интересном положении, если ее перевести во вторую фирму, то сохранится ли ее средний заработок, т.е. можно ли ей выплатить после перевода "нормальные" декретные и в дальнейшем пособие по уходу до 1.5 лет
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Установите даме в интересном положении "нормальный" оклад на новом месте работы и все будет в порядке. Особенно если она не на следующий же день после перевода в декрет уйдет, а немножко поработает.

Аноним
    Гость
    в том-то и дело, что все еще вилами на воде писано, могут например, решить прикрыть другую организацию, а могут - эту, хозяин-барин, а время идет, декрет приближается, сейчас декретные светят по максимуму, очень не хочется человека подводить, тем более, что это все равно затраты-то государства, поэтому "мониторю" возможные варианты

Аноним
    Гость
    средний заработок сохранится, т.к. учитывается страховой стаж, а не трудовой

Модератор
    Аноним-2, видимо, хотел сказать, что сохранится процент среднего заработка. Хотя для пособия по БиР значение имеет лишь наличие страхового стажа больше 6 месяцев.

Шпанка
    Гость
    Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.В данный момент я нахожусь в отпуске по беременности и родам, он заканчивается 6 ноября 2009 года. Предприятие,в котором я работала, собираются ликвидировать. Чтобы не увольнять меня по ликвидации (не хотят платить выходное пособие, ибо не с чего) - предложили переводом в другую организацию любой удобной для меня датой.
    1.Могу ли я в новом предприятии сразу же написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком?
    2. В каком размере мне будет выплачиваться пособие - 40% от заработка или минималка?

Модератор
    1. Можете
    2. 40% от заработка (оклада, если не будет ни одного отработанного дня), но не более 7492,40 в 2009 году

Шпанка
    Гость
    Если на новом месте работы в трудовом договоре мне укажут зарплату больше,чем у предыдущего работодателя,то исходя из какой суммы мне будет рассчитываться пособие (с учетом того,что сразу после приема на работу я ухожу в отпуск по уходу за ребенком)?

Шпанка
    Гость
    Ой,всё,спасибо,уже сама нашла ответ на свой вопрос на сайте ФСС.
    "При увольнении из одного юридического лица (в том числе, в порядке перевода в другое юридическое лицо) и устройстве на работу к новому работодателю заработок, полученный у предыдущего работодателя (до увольнения), при исчислении пособия не учитывается. Пособие в данном случае исчисляется из фактического заработка, начисленного новым работодателем по новому месту работы, то есть за период работы по новому трудовому договору, заключенному после увольнения.При этом в случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления отпуска по уходу за ребенком не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •