+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Авансы и сам налог на прибыль - пропустили платеж!

Люди помогите пожалуйста! столько тем по прибыли и ничего не понятно..
    Можно для тех кто в танке:
    У нас выручка выше 3 млн в квартал то есть второй год платим авансы по прибыли.- Я только сейчас пришла и запуталась.
    За 4 кв мы платили авансы
    октябрь - 23000
    ноябрь 23000
    декабрь 23000.
    Сейчас посчитала авансы на 1 кв.2009г, сделав декларацию за 4 кв....
    Значит что я плачу до 28 января:
    авансы за 1 кв 2009 - 23 000руб - или то что я рассчитала по итогам 4 кв.08 года ??
    А сам налог на прибыль с учетом авансов с октября по декабрь? Помогите а то получается что я его недоплатила?
    Что делать????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в январе, феврале, марте-по 23000руб.
    по годовой декларации :стр.210листа 02=стр180+стр290 декларации за 9 мес.; стр 270=стр180-стр210 (год декларации) (без учета 240стр)-к уплате, если авансы больше исчисленного налога :стр280=стр210-стр180 Эту сумму должны оплатить до 28 марта
    Если есть Консультант+ там пошагово расписано заполнение декларации (путеводитель по налогам-практическое пособие по налогу на прибыль-декларация по налогу на прибыль)
    Удачи!
    Последний раз редактировалось Pi_ton; 02.02.2009 в 18:09.

Аноним
    Гость
    загляните в кодекс, там написано, что авансы на первый квартал не расчитываются, а равны авансам 4го квартала

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    загляните в кодекс, там написано, что авансы на первый квартал не расчитываются, а равны авансам 4го квартала
    А авансы 4 квартала расчитываются в декларации по прибыли за 3 квартал. Таким образом, платим одинаковые авансы (4 квартал + 1 квартал следующего года) шесть месяцев.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Pi_ton, Glawbuch СПАСИБО ВАМ огромное!
    Я его читала, видимо как-то невнимательно - кодекс всмысле
    Теперь поняла!!!! Но получилось что я оплатила сумму в 2 раза превышающую авансовый платеж , то есть 46 000, ну тут я думаю смогу учесть его в след. платеже и могу его пропустить? или как с прибылью?
    p.s. извините за глупые вопросы, просто это мой 1 годовой отчет.
    А консультанта у меня нет, вот выбиваю все у начальства!

Клерк
    Подскажите переплату авансов по прибыли за 1 кв. мне надо учитывать при расчете самого налога за 2009 год? или учесть его при след авансовом платеже до 28.02.2009?
    Спасибо!

Клерк Аватар для peach2
    а у аеня такой вопрос: деятельность по ООО до 2009 г. не велась, судя, по всему в 1 квартале 2009 г. выручка перевалит за 3 млн. руб., как в таком случае считать авансы по налогу на прибыль?

Статья 287.
    5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.
    .

Не правильно ответила, извините.
    Статья 286.
    3. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал, а также бюджетные учреждения, иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, некоммерческие организации, не имеющие дохода от реализации товаров (работ, услуг), участники простых товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в простых товариществах, инвесторы соглашений о разделе продукции в части доходов, полученных от реализации указанных соглашений, выгодоприобретатели по договорам доверительного управления уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
    .

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    учесть его при след авансовом платеже до 28.02.2009?
    Да.
    Т.е. если вы в январе уплатили 46000 вместо 23000 - в феврале можете ничего не уплачивать.

Клерк

Вопрос Помогите пожалуйста

Вопрос снимается
    Последний раз редактировалось Xall; 08.06.2009 в 10:06.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •