+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк

ИП покупает автомобиль

Подскажите, пожалуйста, совсем запуталась. ИП для личных целей покупает автомобиль, оплачивает с расчетного счета. Так как ИП не является юридическим лицом, то в ГИБДД машина будет зарегистрирована на физ. лицо, транспортный налог будет исчисляться налоговой и уплачивать его физ.лицо будет самостоятельно на основании расчета налоговиков? Правильно? Какие то подводные камни могут быть в покупке автомобиля через р/с? Или я просто оплачиваю этот автомобиль и не включаю в расходы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    никаких
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    никаких
    Ну это моя любимая тема про экологию. зарегистрирован он может быть и на ИП ( я не знаю вида деятельности - может. например, перевозки) вот будете платить с него за вред окр.среде - правда там немного и ещё отчёты. Если для "личных нужд" то надо и купить просто на физ.лицо не упоминая ИП вовсе.
    А купить себе авто с расчётного счёта ИП он может - это его ЛИЧНЫЕ деньги.
    Последний раз редактировалось МалИП; 02.02.2009 в 18:00.

Модератор
    МалИП, ИП и так не будет нигде упоминаться. Машина покупается на физическое лицо, коим ИП и является

Клерк Аватар для Arif
    А в какие такие расходы включать зависит от вида деятельности и от системы налогообложения

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    МалИП, ИП и так не будет нигде упоминаться. Машина покупается на физическое лицо, коим ИП и является
    Ну это я понял. Просто у нас а/м на физлицо , а возит товар в свой же магазин, это мягко говоря, неправильно. Если копнуть - можно налететь на неприятности. Там и санпаспорт и налоги и экология и пр.

человек Аватар для LegO NSK
    Если копнуть
    Где?

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Где?
    ИП торгует бубликами. У него как у физлица, причём даже ещё до того как он стал ИП, пара грузовых авто. на них водители, товароведы возят бублики с бубликовой фабрики в его же магазин. Как должны быть оформлены машины? Разве просто на фамилию этого гражданина как личный транспорт для личных целей? Не теряет ли государство денежку? а если теряет - будет копать эту денежку у ИП в кармане.

Модератор
    Разве просто на фамилию этого гражданина
    Естественно, потому что ИП этот самый гражданин и есть. И по другому просто невозможно оформить

Клерк
    Естественно, потому что ИП этот самый гражданин и есть. И по другому просто невозможно оформить
    Всё таки хочу врубиться. У нас то - ЕНВД, но читал, тогда почему же было и есть много вопросов какие расходы можно принимать на УСН15 по авто у ИП. Разве здесь просто берётся на веру используется это авто в коммерческой деятельности или нет? за ту же окр.среду по автомашине можно не платить, заявив, что авто в предпринимательских целях не используется? Непонятно как с точки зрения государства, которое старается не упустить денежку это проверить? На дороге дежурить?

Модератор
    Разве здесь просто берётся на веру используется это авто в коммерческой деятельности или нет?
    На веру нет. Есть путевые листы, есть расходы. Нет путевых, нет расходов.
    Непонятно как с точки зрения государства, которое старается не упустить денежку это проверить?
    Как хотят, так пусть и проверяют

Клерк
    Итак окончательный вывод: если у вас УСН15 - "легализуйте" свой а/мобиль, как для предпринимательской деятельности и списывайте расходы. если УСН6 или ЕНВД - "люди мы бедные никаких автомобилей в комерции нету, а то, что есть, стоит в гараже и для этого совсем не используется" Хоть на экологических платежах сэкономите.

Аноним
    Гость

Продажа автомобиля

1.Может ли ИП продать принадлежащий ему автомобиль другому предприятию (ООО), в котором он - генеральный директор, т.е. сделку заключает сам с собой?
    2. Нужен ли в этом случае акт независимой экспертизы по стоимости грузового автомобиля для постановки на баланс ООО?
    Спасибо

1. Не сам с собой, а ИП с ООО.
    2. Зачем?

Аноним
    Гость
    Т.е. в договоре указывать: в лице Иванова с одной стороны .... в лице Иванова с другой стороны можно?
    Каким образом определить стоимость машины (сед.тягач)? Рыночная может варьироваться в пределах до 100 тыс. руб

1. Можно.
    2. Как договорятся ИП с ООО, той цене и быть.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    1. Можно.
    2. Как договорятся ИП с ООО, той цене и быть.
    Спасибо

Аноним
    Гость
    А у нас авто оформлен на ИП, т.к. приходится постоянно ездить в другой город. Обоснованность доказали. В налоговой сказали, что можно списать за три года и 1 мес., т.е. за 37 мес. НДС мы сразу списали, оставш.сумму разделили на 37 мес. и потихоньку списываем.

Аноним
    Гость
    А у нас авто оформлен на ИП, т.к. приходится постоянно ездить в другой город. Обоснованность доказали. В налоговой сказали, что можно списать за три года и 1 мес., т.е. за 37 мес. НДС мы сразу к вычету поставили, оставш.сумму разделили на 37 мес. и потихоньку списываем.

Аноним
    Гость
    А у нас авто оформлен на ИП, т.к. приходится постоянно ездить в другой город. Обоснованность доказали. В налоговой сказали, что можно списать за три года и 1 мес., т.е. за 37 мес. НДС мы сразу к вычету поставили, оставш.сумму разделили на 37 мес. и потихоньку списываем. Я вот только не знаю надо ли какие-то налоги кроме транспортного платить?

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. в договоре указывать: в лице Иванова с одной стороны .... в лице Иванова с другой стороны можно?
    Если буквоедствовать, то "ИП Иванов , с одной стороны, и ООО "Рога и копыты", в лице Иванова, с другой стороны".

То есть ИП Иванов - он всегда "в собственном лице", а не "в лице Иванова".

Аноним
    Гость

я ИП 6% есть вариант взять автомобиль (для личных целей) на ИП стоит ли?

я ИП 6% есть вариант взять автомобиль (для личных целей) на ИП стоит ли?

Модератор
    Что значит "взять на ИП"? Если Вы будете покупать автомобиль, то он будет оформлен на физлицо, поскольку такого лица как ИП нет.
    И зачем вам его оформлять на ИП? Смысл какой? Раходов у вас все равно нет

jeneva2000
    Гость

Вопрос ИП и автомобиль.

Здравствуйте.
    Ситуация состоит в следующем:
    Я стала ИП по упрощёнке 15%,собираюсь заняться изготовлением и продажей горячих мучных изделий и кондитерки.Хочу сделать доставку по городу на дом.Автомобиль,как я уже поняла,для этого мне нужно приобретать и оформлять на себя.Подскажите,пожалуйста,какие ещё документы понадобятся на авто.Как я уже написала работаю по "доход-расходы".Что нужно будет предоставлять в налоговую.
    Если кто-нибудь поможет в этом вопросе,заранее благодарю.

Модератор
    Ну автомобиль Вы можете и арендовать. Или вообще заказывать доставку у кого-то.
    Если сами доставлять будете, нужны будут путевые листы

jeneva2000
    Гость
    Ну автомобиль Вы можете и арендовать. Или вообще заказывать доставку у кого-то.
    Если сами доставлять будете, нужны будут путевые листы
    В путевом нужно будет делать отметки по каждой доставке(адрес,км по счётчику)?И его же надо будет сдавать в налоговую для отчётности?А если я действительно захочу брать авто в аренду,это будет учитываться как расходы?

Модератор
    В путевом нужно будет делать отметки по каждой доставке(адрес,км по счётчику)?
    Да
    Сдавать его никуда не надо. Вы по этим путевым листам будете в расходы бензин списывать. Их хранить надо и при проверке предъявлять.
    Аренда будет расходом, да

jeneva2000
    Гость
    Да
    Сдавать его никуда не надо. Вы по этим путевым листам будете в расходы бензин списывать. Их хранить надо и при проверке предъявлять.
    Аренда будет расходом, да
    Вы извините,я человек новый в этом.Но ведь для сдачи отчёта не достаточно указать,что,например,"Я потратил 5000руб. на бензин"...нужно это документально обосновать.А если путевой не участвует в отчёте,то как это доказать?

Модератор Аватар для Andyko
    для сдачи отчёта не достаточно указать,что,например,"Я потратил 5000руб. на бензин".
    достаточно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    jeneva2000, в декларации никто не пишет куда и на что потрачены деньги. Там только пишутся общие суммы.
    А документы и книгу ДиР при выездных проверках проверяют

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •