+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для DoDo

1C 8.1 Выплачивались дивиденды. Как заполнить Ф2?

Здравствуйте.
    Бухгалтерия 8.1. УСНО.
    В 2008 году выплачивались дивиденды учредителю по итогам 2007 года. В связи с последними веяньями моды надо сдавать Ф2 и Ф1. В Ф2 не встает налог, уплачиваемый в связи с применением УСНО (15%). Начисления в программе заведены операциями. Куда нажать, что бы встало или заносить руками в пустую строчку, которая есть во 2-й форме?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от DoDo Посмотреть сообщение
    В связи с последними веяньями моды надо сдавать Ф2 и Ф1. В Ф2 не встает налог, уплачиваемый в связи с применением УСНО (15%).
    А законодательно эти веяния чем-то подкреплены?
    Насколько мне известно, нужно заполнять формы только в 1-м экземпляре для себя, сдавать не надо

Клерк Аватар для DoDo
    В письме МинФина РФ от 22/12/08г. №03-11-04/2/200 действительно на прямую не сказано, что эти формы сдаются в алоговую, но налоговая по телефону сказала, что коль распределяете-считаете, то будте добры, покажите, откуда цифры берутся. В нормальной-то жизни это можно из Ф2 увидеть, а при УСНО просто так не видно, а во вторую не встает. Даже если только для себя - хочется же, что бы всё правильно работало.

Клерк Аватар для DoDo
    Неужели у всех всё заполняется? Или УСНО такая тема, что с ней никто не работает?

Модератор
    DoDo, бухотчетность в налоговую при УСН не сдается. Это выдумка Вашей налоговой. Если что-то хотят видеть, пусть запрашивают в письменном виде и с обоснованием причин. И даже в этом случае Вы не обязаны предоставлять бухотчетность, потому что при УСН её делать не обязательно

Клерк Аватар для DoDo
    Над.К,
    Как это не обязательно? Согласно письму, которе я называла выше "Нормы законодательства об обществах с ограниченной ответственностью обязывают общество с ограниченной ответственностью вести бухгалтерский учет и составлять бухгалтерскую отчетность, а так же утверждать распределение прибылей и убытков...". Более того, есть всем известное письменное уведомление об обязанности вести бухгалтерский учет и по нему определять чистую прибыль организациями, применяющими УСНО и в том случае, когда выплачиваются дивиденды...
    И поэтому никаких письменных запросов налоговая слать не будет, причины будут, и предоставить я буду обязана, поскольку вести обязана...
    Значит, про 1С никто не знает???

Модератор
    DoDo, письмо никак не может обязывать, это не нормативный акт.
    Более того, есть всем известное письменное уведомление об обязанности вести бухгалтерский учет и по нему определять чистую прибыль организациями, применяющими УСНО и в том случае, когда выплачиваются дивиденды.
    Нет никаких уведомлений, и нормативных актов с таким названием нет.
    Я не спорю, что дивиденды считаются по данным бухучета, но это не означает, что надо формировать баланс и форму 2. Только если это надо самим учредителям. Прибыль прекрасно видна в той же оборотно-сальдовой по счету 84. И если налоговой для каких-то целей это интересно (а может быть это интересно только в рамках проверки правильности уплаты НДФЛ и более ни по какому поводу), то налоговая обязана свои требования о предоставлении документов изложить в письменном виде с указанием статьей в НК, дающим им право требовать подобную информацию.
    И уж точно нет обязанности сдавать бухотчетность в налоговую. Это выдумка.
    И поэтому никаких письменных запросов налоговая слать не будет, причины будут, и предоставить я буду обязана, поскольку вести обязана...
    И чего она будет делать, если Вы не представите баланс, мне вот интересно С учетом того что обязанности сдавать нет?
    Если уж так хочется этой ерундой заниматься, то кто мешает нарисовать форму 1 и форму 2 вручную? Уж оборотно-сальдовая в 1С УСН нормальную информацию дает

Клерк Аватар для DoDo
    Я не считаю, что это ерунда. Вопрос был задан про 1С. Не знаете, так и скажите! А лучше не говорите ничего. Я не знаю, как в Питере налоговые себя ведут, но вот в Москве есть письмо - они им и будут руководствоваться. Но вообще-то есть ФЗ об акц. обществах, куча разъяснений, про "не обязаны, но должны" и т.п.... И ещё - по 84 нельзя определить чистую прибыль предприятия, потому что он во-первых, с субсчетами счет, а во вторых теперь у меня вопрос - если предоставлять Ф2 необязательно, то куда ж мне со своей обороткой-то лезть, к инспектору, да?
    Над.К, я лучше подожду ответа людей, которые разбираются в программе.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •