Всем привет. Имеем намерение купить у ИП единицу спецтехники. Ее стоимость - 500 тысяч рублей. Беда в том, что ИП просит наличные. Но ведь нельзя же - лимит расчетов. Может кто что посоветует?
Всем привет. Имеем намерение купить у ИП единицу спецтехники. Ее стоимость - 500 тысяч рублей. Беда в том, что ИП просит наличные. Но ведь нельзя же - лимит расчетов. Может кто что посоветует?
делайте по 5-ти разным договорам (1 договор - 100 тыс в год) потом с них 5 накладных и через 60-й счет а оплату через а/о
Последний раз редактировалось tatyana1604; 31.01.2009 в 11:19.
или проще пусть они Вам дадут кассовые чеки (в пределах 60 тыс. по одному) и товарные и проводите через а/о тогда вообще без договоров
Объект купли-продажи один, его никак не раздробить...
предел по нал расчетам или что-то не так?
Раньше было 60, теперь 100.
ну тем лучше....
а если не секрет, что за спецтехника, она вообще никак не делиться? н-р на зап. части какие нибудь....??
Это фронтальный погрузчик. Можно наверное и запчастями, но как это оформлять в гостехнадзоре.. А собирать из запчастей объект может любой желающий или документ нужен (лицензия)?
Вы предполагаете, что у них есть возможность собрать спецтехнику своими силами из деталей?оприходовать как запчасти, в эксплуатацию ввести как ежиное целое, так не пойдет?Ну уж до абсурда не надо опускаться
А что там будут регистрироать? Гору деталей? Там вообще-то регистрируют технику, которая имеет номер, техпаспорт и т.п.а что в гостехнадзор надо накладные подавать?
А если я ИП и у меня физик покупает за наличку, то я тоже не имею права более 100 000 рублей за сделку проводить?
На сделки с физицами лимит не распространяется
помогите пожалуйста найти образец такого договора...
Какого договора-то?
на покупку ОС у частного лица
Дык по стандарту между организациями, только реквизиты частного лица указываются: паспорт, ИНН (если есть), регистрация.
по подоходному за него (физ лицо) надо будет отчитыватся?
Нет.по подоходному за него (физ лицо) надо будет отчитыватся?
безналом
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а 40 - это за нарушение ведения кассовых операций?
За нарушение лимита расчетов наличными
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)