+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
    Сергей1980
    Гость

Вопрос Прием платежей от населения по ПД-4 (упрОщенка,ЮЛ)

Здравствуйте,

Есть юр. лицо на упращенке 6%, обычно принимали платежи от юр.лиц. Но появляются клиенты физ.лица.

1. Подскажите можно ли принимать платежи, когда клиент (физ.лицо) будет заполнять ПД-4 с нашими реквизитами?

2. Что указывать в назначении платежа, любую информцию по заказу? Обязаны ли мы писать "... без НДС." ???

Пожалуйста, подскажите, кто в курсе!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    можно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    можно
    А в комментарии к платежу " без НДС." писать обязаны??? т.к. у нас упрощенка 6%... или можно не писать, т.к. оплачивает физ.лицо?

физ.лицо вроде выделять НДС не станет

Клерк
    как вы их там заставите что то писать или не писать? пытками?
    лучше чтоб не было, но не сильно принципиально
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Сергей1980
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    как вы их там заставите что то писать или не писать? пытками?
    лучше чтоб не было, но не сильно принципиально
    Но ведь если упрощенка, то выставляя счета нужно указывать "без НДС" верно? то и тут скорее всего так же... Почему "лучше чтоб не было"???

так я им буду .doc файл давать чтобы они распечатывали и лишь сумму, ФИО и дату добавляли

Дилетант
    я им буду .doc файл давать чтобы они распечатывали и лишь сумму, ФИО и дату добавляли
    Экономия полстранички А4 на клиенте - это круто!

Может, все-таки сами будете ПД-4 печатать?

Клерк

БСО в 2009

Добрый день, подскажите может ли ИП, занимающейся ремонтом и пошивом одежды использовать БО-3 (доработав их по Постановлению 359) или надо использовать спец. форму (не помню №, но для ремонта одежды была раньше отдельная)?
    Ой, хотела новую тему создать, а отправила сюда.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Сергей1980
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Экономия полстранички А4 на клиенте - это круто!

Может, все-таки сами будете ПД-4 печатать?
    Нет вы не правильно поняли, это не антикризисная мера Просто клиенты из интернета... не отправлять же нам счет по бумажной почте, так мы 3 месяца будем ждать оплаты... В то время как услугу выполняем уже завтра...

Все же нужно "без НДС" писать??

И что считать "первичным документом" для записи в книгу учетов доходов и расходов

Модератор
    Fraxine, может

Модератор
    Все же нужно "без НДС" писать??
    Без разницы, писать или не писать

Сергей1980
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Без разницы, писать или не писать
    Спасибо!!!

Над.К, а что в моем случае указывать первичным документом для книги доходов и расходов?? Для физиков нужно тоже счет выствалять???

Модератор
    выписку банка, например.
    Для физиков нужно тоже счет выствалять???
    Если есть договор, то счет не обязателен. А если договора нет, то счет нужен, потому что оплаченный счет и будет являться договором

Сергей1980
    Гость
    выписку банка, например.
    А разве выписку банка можно считать первичным документом??? ведь в книге доходов и расходов требуется "Дата и номер первичного документа"... что есть дата и номер для выписки???

Модератор
    А разве выписку банка можно считать первичным документом??
    А почему нет? Ну нет номера у неё и все.
    А что, у Вас выписка банка, где нет дат прихода денег?

Главный бухгалтер
    так к выписке обычно прилагаются платёжные поручения на зачисление денег
    там есть и номер и дата =)

Модератор
    Индрек, тут через ПД-4 физики платят, плат.поручений нет

Главный бухгалтер
    банк, принявший платежи, когда их пересылает составляет платёжку от своего имени
    а квитанции как приложение идут
    у меня так, например

но не знаю, подойдёт ли это для регистрации в книге ... документ-то от банка, а не от клиента

Модератор
    Какая разница?

Главный бухгалтер
    ну, тогда всё замечательно =)
    будет документ с датой и номером

Клерк

Вверх

Я был Сергей1980, но теперь я полноценный пользователь Sometimes ! Спасибо всем за полезный диалог!

Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    но не знаю, подойдёт ли это для регистрации в книге ... документ-то от банка, а не от клиента
    Вот и меня мучают подобные сомнения... т.к.:
    "Первичный документ — бухгалтерский документ, который составляется в момент совершения хозяйственной операции и является первым свидетельством произошедших фактов. Первичный документ подтверждает юридическую силу произведённой хозяйственной операции. Он устанавливает ответственность отдельных исполнителей за выполненные ими хозяйственные операции."

IMHO Выписка или платежка от банка как-то слабо подпадает под термин "первичный документ"?? за отсутствие которого штраф от 5000 до 15000 руб...

Я для себя сейчас определил следующий алгоритм:

1. Выписывается СЧЕТ №Х от xx.xx.09 с моими реквизитами и НДС= 0 руб, где Покупатель - ФИО физика, Грузополучатель - ФИО физика.

2. По идее физик-покупатель должен с этим счетом идти в свой банк и банк на основании этого счета выписывает платежное поручение от его имени, но т.к. физики люди далекие от бухгалтерии облегчим их жизнь за счет уже нами составленной квитанции ПД-4, где есть все реквизиты, а в поле назначение платежа значится "Оплата по счету №Х от xx.xx.09. Без НДС."

3. После получения денег и выполнения услуги в книге учета доходов и расходов в поле "Дата и номер первичного док-та" указывается "СЧЕТ №Х от xx.xx.09" описывается содержание операции и сумма.

Вот так вроде все идеально правильно, верно???

Вот только я еще мучаюсь обязательно ли иметь договор с физиком, могут ли наказать за отсутсвие договора??? Особенно, когда суть операции заключается в следующем: одно физ.лицо или юр.лицо оплачивает услугу по доставке товара, а другое физ.лицо через некоторое время уже получает оплаченный ранее товар, как думаете, договор нужен? или достаточно счета?
    Последний раз редактировалось Sometimes; 29.01.2009 в 22:35.

Модератор
    По идее физик-покупатель должен с этим счетом идти в свой банк и банк на основании этого счета выписывает платежное поручение от его имени
    Банк ничего не выписывает. ФИзик сам заполняет ПБ-4
    указывается "СЧЕТ №Х от xx.xx.09" о
    Счет в данном случае не первичный документ. Первичный - это тот, по которому деньги зачисляются, а это ни разу не счет.
    И вообще, чего Вы так заморачиваетесь? Думаете, если Вы не тот первичный документ поставите, Вам налоговая снимет доходы и уменьшит налог?
    как думаете, договор нужен? или достаточно счета?
    Скажите, я что-то не понятно написала в посте 12?

Клерк
    А можно в назначении платежа просто указать ОПЛАТА ИНФ.УСЛУГ или обязательно надо указывать №договора или №счета??

Модератор
    А Вы сами разберетесь потом от кого платеж и за что?

Клерк
    Конечно,там же фамилия указывается, у услуга для всех одинаковая

Модератор
    Я не уверена, что банк пропустит без номера счета или договора. Я тут пыталась как физик оплатить в другой город через один банк (не Сбер), так с меня вообще копию договора пытались стребовать

Клерк

Вопрос

Думаете, если Вы не тот первичный документ поставите, Вам налоговая снимет доходы и уменьшит налог?
    нет конечно я волнуюсь лишь о том чтобы по штрафам еще больше не нагрузили... - кризис

По теме ситуация следующая, клиенту отправили квитанцию ПД-4 с нашими реквизитами и комментарием "Оплата по счету №1 от XX.01.09. Без НДС."

В результате, на следующий день, от клиента поступил звонок, с жалобой, что в каком-то отделении Санкт-Петербурга, операционистка Сбербанка, получив квитанцию, сказала что у нее в компьютере нет таких реквизитов или что-то типо того и что мол если в квитанции не правильные реквизиты то деньги по счету не дойдут и она (физик-покупатель) никогда этих денег не вернет!! Причем, наш расчетный счет в крупном Московском отделении Сбербанка... Физик-покупатель, платить естественно не стал - испугался

Проверил реквизиты в отправленной квитанции - все верно! Кто знает почему так произошло? Или так всегда при первом платеже по ПД-4 через Сбербанк???
    Последний раз редактировалось Sometimes; 03.02.2009 в 23:40.

Модератор
    Не знаю, я несколько раз платила через Сбер на счета московских фирм, проблем не было. Пугливый клиент у Вас попался.
    А у девочки, сидящей в Сбербанке и не может бы в компьютере Ваших реквизитов Думаете в базе Сбера есть все данные по всем фирмам нашей необъятной страны? Единственное что может выдать комп (хотя я не знаю их систему) это несоответствие КБК, корсчета и расчетного счета. Но у Вас-то ошибки не было.

Клерк
    1. Подскажите можно ли принимать платежи, когда клиент (физ.лицо) будет заполнять ПД-4 с нашими реквизитами?

Вопрос очень актуальный!!!
    Из другого города клиент хочет оплатить за товар через СБ.
    у нас ООО на УСН 6%, боюсь попасть на ЕНВД...
    как правильно поступить??? это ЕНВД или нет??? подскажите, пожалуйста

Клерк Аватар для efreytor
    Власова,
    это вопрос типа от кассира банка? Можно..+3% за перевод.

Из другого города клиент хочет оплатить за товар через СБ.
    у нас ООО на УСН 6%, боюсь попасть на ЕНВД...
    как ваш клиент товар выбирал...что у вас за торговля...чем..сами откуда..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    из Томска. спутниковое оборудование. работали только с юр лицами. есть сайт.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •