Сообщение от
Олеся новенькая
Я почитала форум. Проблема с вознаграждением в транспортной экспедиции есть у всех, как я понимаю. Но у меня чуточку другая ситуация, вот я и решила посоветоваться правильно ли..
Есть мы, экспедиторы-посреднки, ни транспорта своего и арендованного ни груза к отправке. Есть грузоотправитель. Есть транспортная компания.
Есть вариант заключить агентский договор с транспортной компанией на поиск для нее грузоотправителей за определенное агентское вознаграждение, которое удерживается c суммы, которая причитается в целом за перевозку.
Именно удерживаете - факт движения денежных средств
С грузоотправителем мы заключаем от своего имени договор перевозки. Оказываем им(силами перевозчика) услугу перевозки, выставляем счет и подписываем акт на данную услугу от своего имени. Они нам переводят деньги, а мы за вычетом нашего агентского переводим деньги транспортной компании.
Меня в этой ситуации смущает, что мы заключаем договор с грузоотправителем и подписываем с ним акт на перевозку. И он перечисляет нам за это выручку.
Не выручку, а деньги
Мне надо, что бы моей выручкой было бы только агентское вознаграждение, которое мы удерживаем при перечислении денег транспортной компании.
Так и есть
При таком документообороте и условиях, что по вашему является моей выручкой только агентское или вся сумма от грузоотправителя и плюс агентское.
Только агентское, на основании акта об оказании услуг с Перевозчиком
Проблема в том, что с грузоотправителем мы можем заключить только договор перевозки. Но мне не понятно, как сделать так, что бы эти деньги были не нашей выручкой, а отчетом агента, которые мы перевыставляем принципалу.
Деньги - это не выручка и не отчет. отчет надо составить для перевозчика + акт + счет-фактура
Помогите, заранее спасибо.