+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Олеся новенькая
    Гость

Транспортная экспедиция

Я почитала форум. Проблема с вознаграждением в транспортной экспедиции есть у всех, как я понимаю. Но у меня чуточку другая ситуация, вот я и решила посоветоваться правильно ли..
    Есть мы, экспедиторы-посреднки, ни транспорта своего и арендованного ни груза к отправке. Есть грузоотправитель. Есть транспортная компания.
    Есть вариант заключить агентский договор с транспортной компанией на поиск для нее грузоотправителей за определенное агентское вознаграждение, которое удерживается c суммы, которая причитается в целом за перевозку. С грузоотправителем мы заключаем от своего имени договор перевозки. Оказываем им(силами перевозчика) услугу перевозки, выставляем счет и подписываем акт на данную услугу от своего имени. Они нам переводят деньги, а мы за вычетом нашего агентского переводим деньги транспортной компании.
    Меня в этой ситуации смущает, что мы заключаем договор с грузоотправителем и подписываем с ним акт на перевозку. И он перечисляет нам за это выручку.
    Мне надо, что бы моей выручкой было бы только агентское вознаграждение, которое мы удерживаем при перечислении денег транспортной компании. При таком документообороте и условиях, что по вашему является моей выручкой только агентское или вся сумма от грузоотправителя и плюс агентское.
    Проблема в том, что с грузоотправителем мы можем заключить только договор перевозки. Но мне не понятно, как сделать так, что бы эти деньги были не нашей выручкой, а отчетом агента, которые мы перевыставляем принципалу.
    Помогите, заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Олеся новенькая Посмотреть сообщение
    Я почитала форум. Проблема с вознаграждением в транспортной экспедиции есть у всех, как я понимаю. Но у меня чуточку другая ситуация, вот я и решила посоветоваться правильно ли..
    Есть мы, экспедиторы-посреднки, ни транспорта своего и арендованного ни груза к отправке. Есть грузоотправитель. Есть транспортная компания.
    Есть вариант заключить агентский договор с транспортной компанией на поиск для нее грузоотправителей за определенное агентское вознаграждение, которое удерживается c суммы, которая причитается в целом за перевозку.

Именно удерживаете - факт движения денежных средств

С грузоотправителем мы заключаем от своего имени договор перевозки. Оказываем им(силами перевозчика) услугу перевозки, выставляем счет и подписываем акт на данную услугу от своего имени. Они нам переводят деньги, а мы за вычетом нашего агентского переводим деньги транспортной компании.
    Меня в этой ситуации смущает, что мы заключаем договор с грузоотправителем и подписываем с ним акт на перевозку. И он перечисляет нам за это выручку.

Не выручку, а деньги

Мне надо, что бы моей выручкой было бы только агентское вознаграждение, которое мы удерживаем при перечислении денег транспортной компании.

Так и есть

При таком документообороте и условиях, что по вашему является моей выручкой только агентское или вся сумма от грузоотправителя и плюс агентское.

Только агентское, на основании акта об оказании услуг с Перевозчиком

Проблема в том, что с грузоотправителем мы можем заключить только договор перевозки. Но мне не понятно, как сделать так, что бы эти деньги были не нашей выручкой, а отчетом агента, которые мы перевыставляем принципалу.

Деньги - это не выручка и не отчет. отчет надо составить для перевозчика + акт + счет-фактура

Помогите, заранее спасибо.
    Думаю, так правильно.

Клерк
    Извиняюсь, мультицитирование не получилось)

Олеся новенькая
    Гость
    Наталия*,а правильно что именно?

Клерк
    Я по тексту Вашего сообщения вставляла ссылки.

""Сообщение от Олеся новенькая
    Есть вариант заключить агентский договор с транспортной компанией на поиск для нее грузоотправителей за определенное агентское вознаграждение, которое удерживается c суммы, которая причитается в целом за перевозку.

Именно удерживаете - факт движения денежных средств""

И так далее. Посмотрите.

Клерк
    А мы поступаем так: заключаем отдельные договоры с перевозчиками и с грузоотправителями. Перевозчики выставляют документы (счет, с/ф, акт) нам по нашей цене, а мы от своего имени делаем документы отправителю по его цене. Разница - наш доход.

Клерк
    А мы поступаем так: заключаем отдельные договоры с перевозчиками и с грузоотправителями. Перевозчики выставляют документы (счет, с/ф, акт) нам по нашей цене, а мы от своего имени делаем документы отправителю по его цене. Разница - наш доход.
    мы тоже так делали и всегда сомневались в правильности. А когда все перевозчики стали ЕНВД платить, то нДС вырос до небес.

Модератор Аватар для Тоня
    Перевозчики выставляют документы (счет, с/ф, акт) нам по нашей цене, а мы от своего имени делаем документы отправителю по его цене. Разница - наш доход.
    И я так же.

Клерк
    Цитата Сообщение от zubok Посмотреть сообщение
    НДС огромный.
    А вы всегда уверены, что перепродавая услугу не на основании договора посредничества, а как прямые исполнители, не должны иметь лицензии?
    И как выставить НДС, если транспортные услуги на вмененке? А без НДС не имеете права, т.к. фактически его нет на балансе. И вообще, там еще много нюансов.

Клерк
    Цитата Сообщение от zubok Посмотреть сообщение
    И мы так делаем. Мы не выдаем никаких отчетов заказчику, только счет+акт+счет-фактура. Только я новичок, и я мучаюсь, правильно ли директор заключает договоры (как правило, договор на долгий срок), потому что договор у них стандартный, фактически по рыбе (там оговаривается, что мы организуем перевозку за вознаграждение), а само вознаграждение нигде не выделяется ни в каких документах. А вот НДС у нас обычный, мы работаем с крупными перевозчиками.

Очень хотелось бы пообщаться бухгалтерами, работающими с такими экспедиторами-"посредниками", потеснее, обменяться опытом.

Клерк
    grebenka
    В понедельник напишу ссылку на ШИКАРНЫЙ и познавательный судебный прецедент.

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталия* Посмотреть сообщение
    grebenka
    В понедельник напишу ссылку на ШИКАРНЫЙ и познавательный судебный прецедент.
    Будем ждать!

Клерк
    Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 11.05.2007 г. по делу № А31-10367/2005-7

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •