+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Аленка.

Срочно БСО при УСН.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. ИП на УСНО, деятельность 74.5 " найим рабочей силы и подбор персонала" хочет заключать договора с физ.лицами для оказания услуг по поиску работы. Вопрос: может ли ИП применять БСО вместо кассового аппарата? Насколько я понимаю, что нет.
    Но мне принесли квитанциюот другого ИП вней написано ф. М3 утверждена Минфином России от 20.04.95г №16-00-30-35 ОКУД 07000001, а сам договор на оказаниеинформационно -справочных услуг, связанных с трудоустройством.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    может ли ИП применять БСО вместо кассового аппарата? Насколько я понимаю, что нет.
    Исходя из чего Вы так понимаете?
    М3 утверждена Минфином России от 20.04.95г №16-00-30-35 ОКУД 07000001,
    Не действует с 1 декабря 2008г.

Клерк Аватар для Аленка.
    Понимаю из того, что для данного вида деятельности не нашла БСО, которые могли бы применяться. Буду очень признательна, если напишите какой формы БСО можно применять. очень хочется применять БСО , не покупаю кассовый аппарат. Спаибо.

Модератор
    онимаю из того, что для данного вида деятельности не нашла БСО, которые могли бы применяться.
    А нет теперь такого. Свои утверждаете, печатаете в типографии и применяйте на здоровье.
    Постановление 359

Клерк Аватар для Аленка.
    То есть получается, что все услуги которые оказываются населению можно использовать БСО?
    И еще вопрос, теперь не нужно ссылаться на номер, как в квитанциях писали форма БС-3 например, просто разрабаытваешь свой бланк и идешь печать в типографию Правильно ли я поняла. Спасибо большое.

Модератор
    То есть получается, что все услуги которые оказываются населению можно использовать БСО?
    Да. Но для некоторых БСО должны утверждаться органами исоплнительной власти, типа БСО для авиаперевозок, ж/дорог, пассажирских перевозок и т.п. Что прописано в конкретных законах. Но таких видов деятельности единицы.
    как в квитанциях писали форма БС-3 например
    Главное, чтобы в этой форме были все необходимые реквизиты, перечисленные в Постановлении. А уж как она называется дело десятое

Клерк Аватар для Аленка.
    Огромное еще раз спасибо!!!!!

Клерк Аватар для Аленка.
    Над.К можно еще вопрос. Сегодня спрашивала у налогового инспектора по поводу БСО, она ответила, что если данный вид услуг есть в ОКУН, то да, можно применять БСО разработанные организацией. А если не попадает в ОКУН, то тогда нельзя. Вот я и думаю, что же делать? По идее оквэд 74.50 не попадает в этот перечень. Буду очень признательна если дадите коментарии по этому поводу. Спасибо!

Модератор
    Это выдумка налоговой инспекции и Минфина. В Постановлении нет ни слова про ОКУН.

Клерк Аватар для Аленка.
    нда... ситуация, очень хочется ипользовать БСО, но и не хочется спорить с налоговой

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •