+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Вопрос Ошибки 2-НДФЛ

Вопросы и ответы на тему :"Ошибки 2-НДФЛ" ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА?!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Butenko; 19.01.2009 в 13:25.

Клерк
    Помогите, пожалуйста, сломала голову!?
    У меня есть обособленное подразделение и сотрудники, которые на несколько месяцев переводились из основного подразделения в обособленное ( Кадровым перемещением ), при формировании файла в ЗиКе программа двоит справки, т.к. принимались и работали несколько месяцев в одном подразделении, в середине года переводились в другое, а потом обратно на прежнее место работы, руками я исправить не могу, на дискете тоже, программа проверки нелицензионная, поэтому исправлять тоже не могу, КАК УБРАТЬ ДУБЛИКАТЫ ИЛИ ОБЪЕДИНИТЬ СПРАВКИ?

Аноним667
    Гость
    код ОКАТО этим подразделениям установите одинаковый и не будут разбиваться справки.

Клерк
    Большое спасибо, но он одинаковый.

Аноним667
    Гость
    Значит КПП разный - нужно КПП поставить одинаковый

Клерк
    КПП одинаковый, ВСЁ ВЕРНО, в том то и дело.

Аноним667
    Гость
    Попробовал в типовой ЗиК (285):
    2 подразделения в справочнике - у каждого стоит галка "Обособленное", кпп и окато - одинаковые.
    Сотрудник работает с начала года, в марте перевод в другое подразделение, в мае возврат в первое подразделение.
    В форме "Справки 2 ндфл" всписке один этот сотрудник, заполняю вторую закладку - там одна строка с доходами (т.к. окато и кпп совпадают у подразделений где он работал). Жму сформировать - формирует одна справка на 5 мес доходов. Что я делаю не так? Конфигурацию не дорабатывали случайно?

Аноним
    Гость
    Люди подскажите как лучше сделать, если есть долг по НДФЛ за работника за 2008г., заплатить сейчас и внести в отчет платеж или заплатить, а в отчете оставть долг+копия платежки, что долг погашен? Или вообще по другому надо делать?

Клерк Аватар для Moolekula
    Доброго дня! Подскажите пожалуйста, всю голову сломала.
    Налогоплательщик версия 11.31
    В п.меню сервис жму на "С новым годом", формируется пустая база, за 2008г. Вношу цифры, трям-трям..
    Печать - выдает Ошибка "Недопустимое значение элемента" (43) (2008)
    чего это такое?
    Спасибо заранее

Клерк Аватар для Делечка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Люди подскажите как лучше сделать, если есть долг по НДФЛ за работника за 2008г., заплатить сейчас и внести в отчет платеж или заплатить, а в отчете оставть долг+копия платежки, что долг погашен? Или вообще по другому надо делать?
    Если сейчас (до 31.01.09) в бюджет заплатите, то в Справке за 2008 год у вас не должно быть долга.
    Вот у меня почти та же проблема, правда излишне удержанный учту в 2009 в январе, читаю разъяснения Акимовой В.: по поводу того, что компания вернула НДФЛ:
    " Справку 2-ндфл нужно составить с учетом операций, которые фактически были совершены по окончании налогового периода, но связаны с расчетами по НДФЛ за истекший год.
    Сумма переплаты в справке за отчетный год не указывается. А в справке за следующий год ее нужно будет отразить по строке 5.5(если компания вернет излишне удержанный налог деньгами) или по строке 5.6(если зачтет его в счет будущих платежей).
    Так вот делаю как она рекомендовала, а в Справке уже за этот год(сотрудник увольняется 25.01.09) эти злосчастные излишне удержанные и зачтенные мной в НДФЛ эа этот год(т.е. начислила например 20 руб налога, в 1-НДФЛ показываю, и долг на начало и то, что зачла, но вылезает Долг за налогоплательщиком, что делать, всю голову сломала, как правильно отразить, чтобы этот излишне удержанный в 2008 году попал в строку 5.6. в справку уже 2009 года.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк
    Цитата Сообщение от Butenko Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, сломала голову!?
    У меня есть обособленное подразделение и сотрудники, которые на несколько месяцев переводились из основного подразделения в обособленное ( Кадровым перемещением ), при формировании файла в ЗиКе программа двоит справки, т.к. принимались и работали несколько месяцев в одном подразделении, в середине года переводились в другое, а потом обратно на прежнее место работы, руками я исправить не могу, на дискете тоже, программа проверки нелицензионная, поэтому исправлять тоже не могу, КАК УБРАТЬ ДУБЛИКАТЫ ИЛИ ОБЪЕДИНИТЬ СПРАВКИ?
    2 справки и нужны, если я правильно поняла вопрос,
    одна- с доходом в головной
    другая- в обособленном

Аноним
    Гость
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, как быть: Налог исчисленный 6381, налог удержанный 6380, то есть долг за налогоплательщиком 1 руб. Сотрудник уволен еще в феврале. Что делать? Как удерживать с него этот рубль, ведь он больше не работает?
    Как на такие ситуации реагирует ИФНС? Спасибо заранее.

Аноним
    Гость
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, как быть: Налог исчисленный 6381, налог удержанный 6380, то есть долг за налогоплательщиком 1 руб. Сотрудник уволен еще в феврале. Что делать? Как удерживать с него этот рубль, ведь он больше не работает?
    Как на такие ситуации реагирует ИФНС? Спасибо заранее.
    Есть пункт Передано на взыскание. Отразите там этот рубль.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним667 Посмотреть сообщение
    Попробовал в типовой ЗиК (285):
    2 подразделения в справочнике - у каждого стоит галка "Обособленное", кпп и окато - одинаковые.
    Сотрудник работает с начала года, в марте перевод в другое подразделение, в мае возврат в первое подразделение.
    В форме "Справки 2 ндфл" всписке один этот сотрудник, заполняю вторую закладку - там одна строка с доходами (т.к. окато и кпп совпадают у подразделений где он работал). Жму сформировать - формирует одна справка на 5 мес доходов. Что я делаю не так? Конфигурацию не дорабатывали случайно?
    Отдельные справки требуются если отличаются ОКАТО и КПП.
    Если они совпадают одна справка иначе ошибка при сдаче дублирование справок.

Ольга_Нск
    Гость
    Есть пункт Передано на взыскание. Отразите там этот рубль.
    а что будет дальше происходить с этим рублем? Налоговая будет искать этого сотрудника и удержвиать с него рубль?

Клерк Аватар для Делечка
    если захотят выставят ему требование на уплату.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •