+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Учет затрат

Помогите определиться, пожалуйста...
    Есть ООО. Два основных вида деятельности - торговля (опт и розница) и услуги (заправка и ремонт оргтехники).
    Правильно ли вести учет затрат в торговле на счете 44 (зарплата персонала, малоценка для офиса), а по услугам на 26 (списание расходных материалов, зарплата заправщиков и т.п.). Или можно всех на 26 счете по разным субконто (торговля и услуги). Или на 44? А зарплату директора, главбуха, рекламу, аренду на 26? Раньше все было на 26, но что-то сомнения появились... До меня никто не делил расходы по видам деятельности, вот и думаю, а нужно ли... Совсем что-то не пойму...
    Программа для ведения учета 1С бухгалтерия 8.1.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Два основных вида деятельности - торговля (опт и розница) и услуги (заправка и ремонт оргтехники).
    Затраты по торговле-на 44, по услугам-на 20,общехоз расходы-на 26.ИМХО.

Клерк
    Ну 20, это производство.... А у нас производства нет... Принесли клиенты картридж, мы в него тонер заправили, подписали с клиентом акт оказанных услуг (выполненных работ), а у себя материал списали и в конце месяца заправщикам зарплату по окладу начислили.

Модератор Аватар для Январь
    Ну 20, это производство.... А у нас производства нет...
    Прямые затраты по услугам - это тоже 20-й счет. Как раз ваши материалы и з/п заправщика

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Прямые затраты по услугам - это тоже 20-й счет. Как раз ваши материалы и з/п заправщика

Упс... А то, что раньше ВСЕ затраты были на 26, это нарушение методологии учета? Или есть более веские последствия?....

Модератор Аватар для Январь
    Более веских нет

Клерк
    Спасибо

Клерк
    Здравствуйте, может Вы и мне поможете, уже голову сломал, у нас производство и оптовая торговля, как готовой продукцией так и покупными товарами. Затратные счета 20 и 44, 20 закрывается каждый месяц, туда относится только 10, а все затраты вешаются на 44, причем в таком порядке 44.2 - комм. расходы - транспорт, аренда и т д., 44.3 -расходы на продажу - зарплата, налоги, амортизация. (Пред. бух. сказала, что так исторически сложилось), если остается остаток на 43 счете, то 44.3 тоже не полностью закрывается, причем все проводки она делала вручную (до сих пор не понимаю как она распределяла 44.3).
    Это первый вопрос - я настроила программу и у меня он списался целиком Сейчас начинается новый год, я хочу настроить программу и учет сформировать таким образом, чтобы все красиво распределялось по видам деятельности.
    Что Вы посоветуете, я вижу два варианта:
    Либо задействовать 20, 26 (но у нас все заняты в двух видах деятельности)
    Либо 44.1.3
    возможно я что-то неправильно понимаю.
    Помогите советом
    Последний раз редактировалось Январь; 05.02.2009 в 19:07. Причина: красный цвет

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •