+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Зануда из Питера

ввОД В ЭКСПЛУАТАЦию ОС--в какой момент

Здравствуйте.
    Подскажите, ввод вэкспл.обекта недвижимости -только после гос.регистрации? есть разрешение о вводе(регистрация собственности), БТИ сделано.Но гос.регистрации еще нет.
    спасибо
    Поделиться с друзьями
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Когда будут документы о подаче на регистрацию (там они "квиточки" дают)
    Так разрешение о вводе и регистрация собственность это разные вещи (ИМХО)

Филин
    Гость
    Цитата Сообщение от Анохас Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите, ввод вэкспл.обекта недвижимости -только после гос.регистрации? есть разрешение о вводе(регистрация собственности), БТИ сделано.Но гос.регистрации еще нет.
    спасибо
    Право собственности на вновь создаваемый объект недвижимого имущества регистрируется на основании документов, подтверждающих факт его создания, а также право пользования земельным участком для создания объекта недвижимости (п.1 ст.25 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним")
    *При этом допускается объекты недвижимости, по которым закончены капитальные вложения, оформлены соответствующие первичные документы по приемке-передаче, документы переданы на государственную регистрацию и фактически эксплуатируемые, принимать к бухгалтерскому учету в качестве основных средств с выделением на отдельном субсчете к счету учета основных средств (п.52 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных Приказом Минфина России от 13.10.2003 N 91н).*
    ПРИКАЗ Минфина РФ от 13.10.2003 N 91н
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ"
    (Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.11.2003 N 5252)

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Да и вычет Вы можите принять, но только в том случае, если это не в аренду планируете сдавать.

Зануда из Питера
    Так все-таки я МОГУ учесть на 08 в период с подачи заявления на госрегистрацию и до момента самой регистрации...или все же должна на 01 перевести и начислить налог на имущество?
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    В посте 3 Вам уже ответили, а я добавила.

Клерк
    ...или все же должна на 01 перевести и начислить налог на имущество?
    налог на имущество начисляется на ОС на 01 и на 08 счетах. Это раньше было условие признания актива в составе ОС " используется в деятельности", а сейчас "предназначени для использования". ИМХО.

Клерк
    Основное средство, введенное в эксплуатацию и принятое к бухгалтерскому учету подлежит обложению налогом на имущество организаций безотносительно счета, на котором учтено ОС, и регистрации права на это основное средство

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •