+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 75
    Аноним
    Гость

Вопрос Не сдавал отчеты и не платил налоги и ПФ. На сколько я попал?

Я ИП,ЕНВД,перевозки на газели.
    Зарегистрировался в апреле 2008. Поездил два месяца, открыл счет, приходили туда деньги ,за два месяца заплатил ЕНВД. Соответственно за апрель и май.
    В мае машину угнали и деятельность прекратил. Но закрыть ИП не успел!
    Декларацию за 3 и 4 кварталл не сдавал, ЕНВД с мая не платил. ПФ фиксированный платеж за 2008 год не заплатил.
    Уважаемые клерки в налоговую даже идти боюсь, Вы не могли бы сказать на сколько я ПОПАЛ?????
    ЕНВД ведь начисляется за каждый месяц до тех пор пока ИП не закрыта? Они ведь не знают, что машину угнали. Что мне сейчас делать, может они просто забудут меня?
    Ведь я деятельность уже не веду! А еще ПФ оштрафует! А может забудут, ведь я туда не ездил и на учет к ним не вставал! В конец запутался, пара ложиться на дно!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А исходя из каких расчетов Вы платили налог? ЕНВД платиться в квартал.Вам надо было сдать декларацию по ЕВНД за 2 квартал, т.к. у вас деятельность была апрель, май. Если деятельности не было по ЕНВД, то декларацию сдавать не надо. А насчет ПФ, сходите в свое отделение, там вам сразу же выпишут квитанцию об оплате ФП за 2008 год и штраф за просрочку платежа. Сумму они вам скажут на месте. Сразу же заполнят ведомость уплаты, выпишут протокол, распишитесь и пойдете платить все выданные квитанции. И не надо ничего бояться.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от EKozyreva Посмотреть сообщение
    А исходя из каких расчетов Вы платили налог? ЕНВД платиться в квартал.Вам надо было сдать декларацию по ЕВНД за 2 квартал, т.к. у вас деятельность была апрель, май. Если деятельности не было по ЕНВД, то декларацию сдавать не надо. А насчет ПФ, сходите в свое отделение, там вам сразу же выпишут квитанцию об оплате ФП за 2008 год и штраф за просрочку платежа. Сумму они вам скажут на месте. Сразу же заполнят ведомость уплаты, выпишут протокол, распишитесь и пойдете платить все выданные квитанции. И не надо ничего бояться.
    Я платил ЕНВД изходя из расчета 2918 в месяц.
    А разве за другие кварталлы которые деятельность не велась я не должен заплатить ЕНВД? Ведь оно платиться за каждый месяц работы! А какой еще штраф будет в налоговой и ПФ?
    Может они просто забудут про меня и не станут доставать с такой мелочью????

предприниматель Аватар для Столяр
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В конец запутался, пара ложиться на дно!
    На дно?
    Лучше зайдите сюда:

предприниматель Аватар для Столяр
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    пара ложиться на дно!
    На дно?
    Лучше загляните сюда: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=30006

Модератор
    А разве за другие кварталлы которые деятельность не велась я не должен заплатить ЕНВД?
    Не должны. Но пустую отчетность надо сдать. И взносы фиксированные в ПФ заплатить.

Клерк
    Пустую отчетность по ЕНВД?
    а по НДС?

Модератор
    Вообще-то правильнее не ЕНВД, а пустую НДС. Впрочем, можно и то и то сдать, для верности

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не должны. Но пустую отчетность надо сдать. И взносы фиксированные в ПФ заплатить.
    А разве с июня до декабря я не должен заплатить ЕНВД? Ведь налоговую я не поставил в известность по поводу угона машины!
    Я считал, что должен платить за каждый месяц, ведь формально деятельность велась!
    Я что-то не правильно понимаю?

Модератор
    Нет деятельности, нет ЕНВД. Если у Вас нет машины, то и деятельность вести Вы не можете

Аноним
    Гость
    Нет деятельности, нет ЕНВД. Если у Вас нет машины, то и деятельность вести Вы не можете
    А в налоговой в это поверят?
    Простите за глупый вопрос.

Модератор
    Аноним, ну пусть они попробуют доказать, что деятельность была Выручка Вам не приходила, машина в угоне.
    Если спросят, почему нет ЕНВД, так и объясните, машину угнали, не работал. Все.

Аноним
    Гость
    Аноним, ну пусть они попробуют доказать, что деятельность была Выручка Вам не приходила, машина в угоне.
    Спасибки большие, за то что ВЫ есть!

Аноним
    Гость
    А вот у меня аналогичная ситуация. Закончил заниматься перевозками в июле.
    Нашел себе работу, но моя газель стоит под окнами. И про налоговую и ПФ я просто забил. А сейчас и не знаю как расхлебывать кашу... У меня тоже ЕНВД и мне не удасться доказать то что я не ездил. МАшина то вот стоит под окном! Караул...

Модератор
    Почему не удастся доказать? У Вас нет выручки. Вот и доказательство.
    Это налоговая пусть потом доказывает, что деятельность была
    А вообще-то надо прекращать предпринимательство, зачем Вам платить деньги в ПФ?

Аноним
    Гость
    Почему не удастся доказать? У Вас нет выручки. Вот и доказательство.
    Это налоговая пусть потом доказывает, что деятельность была
    А вообще-то надо прекращать предпринимательство, зачем Вам платить деньги в ПФ?
    Почему наличие выручки должна доказывать налоговая?
    Ведь формально то я езжу и машина у меня под боком. Я Полагал что раз у меня ЕНВД,это как обязательный платеж в ПФ. Заплатил ЕНВД+ПФ и езди спокойно. Типа разрешение официальное.

Клерк
    А кассового аппарата у Вас для ведения своей деятельности не было?

Клерк
    И зачем вообще доказывать, ездили Вы на ней с целью получения заработка или нет?
    Только штраф Вам дадут за несдачу деклараций по 50р за каждую, и пени насчитают на взносы в ПФ (сдать успеете, время есть)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Zhing-nat Посмотреть сообщение
    И зачем вообще доказывать, ездили Вы на ней с целью получения заработка или нет?
    Только штраф Вам дадут за несдачу деклараций по 50р за каждую, и пени насчитают на взносы в ПФ (сдать успеете, время есть)
    А в деньгах эта сколько будет?

Модератор
    Почему наличие выручки должна доказывать налоговая?
    Потому что таков закон.
    Я Полагал что раз у меня ЕНВД,это как обязательный платеж в ПФ.
    нет, не так. Взнос в ПФ не зависит от ведения деятельности. А ЕНВД очень даже зависит - нет деятельности, нет ЕНВД. И если Вы сообщаете о том, что деятельности у Вас нет, налоговая в случае её желания начислить Вам налог должна доказать, что у ней есть сведения, что Вы эту деятельность вели.

Клерк
    Я так поняла, что за 1 и 2 кв. отчетность сдана и взносы уплачены?
    До 20 января сдайте в налоговую текущее: декларацию по НДС 4 кв и сведения о ССЧ,
    а также за 3 кв ЕНВД (заполненную, если были доходы) и НДС (пустую),
    тогда штрафы будут только за 3 кв 50р за ЕНВД+ 50р за НДС,
    если по ЕНВД есть налог к уплате, то еще и пени (если не ошибаюсь, 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки).
    3-НДФЛ и свед о стаже в ПФ еще не скоро, успеете

а какие штрафные санкции предусмотрены в ПФ за неуплату? Скорее всего, такие же.
    Только заплатить надо.
    А потом закрыть ИП, а вот надо ли будет сдать на последок отчетность за 1 кв и заплатить взносы в ПФ, если закроетесь в середине квартала, я не знаю. Думаю, что нет.
    Примерно такая картина,

Клерк
    Если думать, что доходов не было в 3ем кв (есть документы, подтверждающие обратное- договора, чеки и т.д.?), то сдать надо только НДС, соответственно, и штраф на 50р уменьшается

Клерк
    Подскажите, кто знает!!!!!!!!!!
    Интересно, а ИП к админ. ответственности за несдачу привлекаются (раньше было 300 р руководителю организации)???
    И непредоставление в установленный срок и вообще несдача- это одно и то же, если брать во внимание отсутствие деятельности, то есть "нулевые" отчеты?

Модератор
    К административной ответственность по ст.15.5 ИП привлечь не могут.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Zhing-nat Посмотреть сообщение
    Если думать, что доходов не было в 3ем кв (есть документы, подтверждающие обратное- договора, чеки и т.д.?), то сдать надо только НДС, соответственно, и штраф на 50р уменьшается
    Простите, а при чем тут НДС?
    У меня же вмененка?

Модератор
    Если нет деятельности, то нет и вмененки. А раз нет вмененки, то значит обычная система налогообложения, где есть НДС.

Суета губит... Аватар для tatiana_nata
    с этого места попдробне, плиз...нет деятельности, но есть НДС. Эт как?
    Бояться надо не СОБАК, а их владельцев

Модератор
    Есть обязанность сдавать отчетность по ОСНО. Даже пустую. Поэтому и сдается пустая декларация по НДС

Дилетант
    Даже пустую. Поэтому и сдается пустая декларация по НДС
    ...или единая упрощенная (с 2008 года).

Аноним
    Гость

Вопрос Как такое может быть??????????

Есть обязанность сдавать отчетность по ОСНО. Даже пустую. Поэтому и сдается пустая декларация по НДС
    Как????
    Ведь у меня упрощенка и вмененка???
    При чем тут НДС???????

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •