Добрый день!
Ситуация такая
в 4кв деятельности почти не было, только начала фирма работать, бухгалтер появится только через месяц.
Сам я ее не заполню..
Как лучше... сдать пустую или вообще не сдавать?
Добрый день!
Ситуация такая
в 4кв деятельности почти не было, только начала фирма работать, бухгалтер появится только через месяц.
Сам я ее не заполню..
Как лучше... сдать пустую или вообще не сдавать?
Зарплату кому-нибудь сколько-нибудь начисляли?
со счета деньги на это снимал, но документально ни как не оформлял еще.
начисление документально тоже нету..
И налоги (ЕСН) не платили соответственно? За 9 мес. отчет в ФСС сдавался? Там были какие-то цифры?со счета деньги на это снимал, но документально ни как не оформлял еще.
Если нет документального начисления, сдавайте пустую.
Хотя - сколько вас человек-то работает? Какая система налогообложения? Там заполнять нечего, честно говоря![]()
1 директор. ОСНО
Ни чего ни куда не платилось, фирма работает с ноября, а деятельность только под конец декабря была.
Сдавать надо обязательно (1000 рублей штрафа жалко будет платить). Если боитесь, что не сможете заполнить, сдавайте пустую, только тогда уже не начисляйте зарплату в декабре, отправьте себя в отпуск за свой счет.
а кто тогда за меня счета выписывал и реализации делал если я в отпуске был?
Или так можно?
Ну заполнять там нечего ведьРазмер страхового тарифа знаете? Зарплату себе какую за декабрь собирались начислить?
Если у Вас деятельность только в декабре была и зарплата только за декабрь предполагалась, то поставить-то всего несколько цифр![]()
Последний раз редактировалось Просто Таша; 15.01.2009 в 09:39.
"Чайник")), если недолго, то можноа кто тогда за меня счета выписывал и реализации делал если я в отпуске был?
Или так можно?
Поиском по "отпуск за свой счет" пройдитесь по форуму, обсуждалось неоднократно.
А если з/п начислите, то не только ФСС надо будет сдавать непустым.
0,2%
3826р![]()
я не хотел вообще себе за декабрь ни чего платить, тем более и не с чего было особо, вся прибыль на оплату аренды да на закупку оборудования в офис ушла. Но сказали коли работал значит надо..
Вообще можно зарплату за декабрь начислить и выплатить документально в январе..? Или в отчет за 4кв она все равно попадает?
"Чайник")), выплатить можно в январе. Только все отчеты по начислению.
ФСС, индивидуальные сведения в ПФ, 2-НДФЛ, ЕСН и ПФР в налоговую - это всё надо будет заполнить и сдать.
Кроме того срок уплаты ЕСН без пеней истекает сегодня.
Оно вам надо?
Ну да, если 4-ФСС заполнить, то придется и ЕСН с ПФ заполненные сдавать. Но если через месяц бухгалтер появится, то заполнит
Решайте - заполнять или нет 4-ФСС, куда цифирьки поставить - подскажу. Но сдать надо обязательно, хотя бы пустую.
Просто Таша ну подскажите пожалуйста
куда что и как..
Январь - конечно нет. Мне вообще с налоговой и фондами проблем не хочется..
я так понимаю заполнить мне нужно 1 и 3 раздел?
У Вас ОСНО, так что для Вас разделы 1 и 3.
Таблица 1. Строка 1 - 1
строка 2 - 0
строка 3 - 3826 (это Ваш ФОТ)
Таблица 2. Строка 3, графа 1: на начало квартала, октябрь, ноябрь - 0, декабрь - 111 (это 3826*2,9%). Графа 3 - 111.
Строки 8 и 18 - 111
Теперь по несчастным случаям: таблицы 9 и 10.
Таблица 9, графа 1 - 1, графа 4 - 3826, графы 7 и 11 - 0,2
Таблица 10. Строка 2, графа 1 - на начало квартала, октябрь, ноябрь -0, декабрь - 7,65 (3826*0,2%), графа 3 - 7,65.
Строки 7 и 14 - 7,65.
Все![]()
А во всех остальных прочерки ставить?
Таблица 9, графы 8 и 10 из уведомления брать?
"Чайник")), да, прочерки. Из уведомления. И маленькая поправка - в первом разделе не 111, а 110,95 - в рублях-копейках
еще вопросик для собственного развития 2,9% это что?
А как он сдается, просто в файл листочки сложить и отвезти?![]()
2,9% - это ставка ЕСН в части соцстраха.
Титульный лист не забыли нарисовать?
В двух экземплярах распечатать, печать, подпись, отвезти в ФСС. Но сегодня крайний срок, могут быть большие очереди. Отправьте 1 экземпляр почтой ценным письмом с описью.
как раз рисую))
в поле За нужно написать за 4кв 2008?
Вид деятельности - как в уставе прописан?
пишут обычно "год" или "12 месяцев". Да, из устава, коды из письма статистики.
если не сдать, штраф 1000 руб.
а если у меня ОКОНХ и ОКДП нету, то ни чего не писать или прочерки поставить просто?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)