+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Чупис

Дурдом в отдельно взятой налоговой

Слушайте, это нормально?
    Получила письмо из налоговой. Просят объяснить, почему у меня расходится сумма базы для ПФ и валового дохода по НДФЛ.
    Че-та они меня напрягать начинают. То поясни, почему после подачи уточненных деклараций расходится промежуточная бух. отчетность с налоговой декларацией, то эта беда.. Скоро уже налогоплательщики будут разъяснять налоговый кодекс для налоговой..
    С ума чтоль посходили?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Хорошо камеральщики работают. Или предпочитаете, чтоб документальщики с выездной пришли все это выяснять?;-)

Главный бухгалтер
    обычные дела =)

Клерк Аватар для Чупис
    я просто не понимаю, почему сопоставляют разные налоги??? да эти суммы в нормальной работающей компании никогда не сойдутся.. Почему надо это объяснять? Почему у меня просят в письме устранить это расхождение? Как я его устраню? Уберу компенсации за отпуск? Больничные?
    Бесят.
    Кстати, вот интересно, а с выездной к ИП на квартиру к нему придут? А если он владеет 1\3 квартиры? И второй собственник не согласен, чтоб отирались всякие тут..

Клерк
    им скучно и грустно, а тут вы со своими расхождениями... интересно же
    сорри за флуд, но у меня почему-то именно так: некоторые налоговые письмами забрасывают, некоторым вообще пофик, в первых обычно очередей не бывает и вообще как-то людей меньше, а во-вторых все время толпы налогоплательщиков
    Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)

Модератор
    Чупис, кто-то особо умный придумал такую программу для налоговой, которая сопоставляет ПФ и НДФЛ Год назад и мне такая фигня приходила. Они автоматом рассылают всем.
    Все просто решилось звонком в налоговую по указанному телефону. Там инспектора тоже были в курсе бредовости программы Им нужна была реакция похоже, хоть какая-то.
    Кстати, вот интересно, а с выездной к ИП на квартиру к нему придут?
    Если ИП не согласен их принять в квартире, он обязан предоставить документы в налоговую на проверку.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Чупис, такое у многих было. Я написала письмо и разъяснила про
    компенсации за отпуск
    Больничные
    в том числе. В налоговой обещали посмотреть и связаться, если будут еще вопросы
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    нормальное явление для налоговой, у меня всегда после сдачи уточненной прибыли приходит письмо, чтобы я им пояснила почему данные по декларации по прибыли не бьют с ф№2 (хотя я ее делаю, приношу вместе с уточненной прибылью, а они ее не принимают, т.к. по закону, с их слов ,уточненку по ф№2 не сдают), зато потом разъяснения требую,вот так весело живем.

Клерк
    У меня было еще интереснее - пришла проверка в нашу налоговую из краевой. И обнаружила, что у нас обороты по НДС и прибыли не идут на ... 11 миллионов. Как вы думаете, что сделал отдел камеральных проверок? Правильно, позвонил мне, и выдал мне эту замечательную информацию. Я сказала, что у меня все идет, более того, как они себе представляют ошибку на 11 миллионов, после чего была приглашена в налоговую с декларациями. Сидели с инспектором, сравнивали мои декларации с их компьютером - идет. Сделала я им до этого табличку в Exel, где вывела ту сумму, которая у них не шла - они тупо часть деклараций по НДС не учли, похоже. Но ведь на самом деле все шло, и по сути это их работа - искать свои ошибки. При таких суммах резонно, как мне кажется, поискать сначала свою ошибку при разнесении деклараций, или ошибку проверяющего из вышестоящей налоговой. Но проще ведь потрепать нервы организации и заставить сделать за них их работу. Чем кончилось разбирательство по поводу 11 миллионов, не знаю, больше мне никто не звонил. Зато потом я нашла ошибку в сверке по налогу на прибыль в нашу пользу - неправильно разнесли уточненку. Решила, что это их проблемы, и никаких писем писать не стала.
    Последний раз редактировалось dana; 15.01.2009 в 08:51.

Клерк
    Еще их любимое развлечение - требовать объяснений, почему это у нас суммы по отчетам по ЕСН иногда не идут с суммами отчетов в ФСС, причем они отлично знают, что в ФСС уточненки не подаются, все правится следующим периодом, отсюда и расхождения. И тем не менее каждый раз выставляют требование объяснить.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •