+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Souriceau

Варианты перечисления денег на счет ИП

Здравствуйте, я новичок на форуме, поискала ответ на свой вопрос, но не нашла, поэтому заранее прошу прощения за возможный повтор.
    В конце декабря 2008 года я зарегистрировалась как ИП, получила свидетельство, написала заявление о переходе на УСН. Открыла счет в банке, налоговую инспекцию информировала. С середины января этого года начинаю работать. Я буду заниматься частным преподаванием, ученикам удобнее платить деньги мне наличными сразу после урока. Могу ли я сама переводить их на свой счет в банке? Иными словами, может ли ИП сам перечислять себе доход на расчетный счет?
    И еще дополнительный вопрос. Я приобрела книгу учета доходов и расходов, когда ее нужно начинать заполнять -- уже с первого занятия? Уведомление о возможности перехода на УСН мне пока не пришло.
    Спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ученикам удобнее платить деньги мне наличными сразу после урока
    Приобретайте ККМ. Возможно, что обучение является бытовой услугой, тогда можно выдавать бланк БСО. Просто так брать наличку нельзя.
    Могу ли я сама переводить их на свой счет в банке?
    При получении налички Ваши ученики должны получить от Вас чек ККМ. После этого делайте с наличкой что хотите.
    Иными словами, может ли ИП сам перечислять себе доход на расчетный счет
    Может перечислять. А вот брать наличку без ККМ (или БСО на крайний случай) - не может.

КУДиР заполняется по мере получения денег.

ЗЫ. Souriceau, Вы мне не поверите, но на этом форуме есть шикарный ФАК http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381 и работает поиск

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ!

Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    Приобретайте ККМ. Возможно, что обучение является бытовой услугой, тогда можно выдавать бланк БСО.
    Да, обучение входит в бытовые услуги. Значит, нужно мне еще с этими понятиями знакомиться...
    Просто так брать наличку нельзя.
    Понятно. Простите за дотошность, но если ученик придет в банк и сам, как физическое лицо, переведет мне деньги на счет -- тут не будет никаких нарушений? Не нужно ничего дополнительного? Обязан ли он делать это после каждого занятия или, допустим, можно раз в месяц прийти и перечислить всю сумму?

ЗЫ. Souriceau, Вы мне не поверите, но на этом форуме есть шикарный ФАК http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381 и работает поиск
    Я вам верю, почему же не верить? Я долго листала этот список, но конкретно на этот вопрос ответа не нашла. Почитаю еще внимательнее. Я во всех этих бухгалтерских и экономических вопросах почти ничего не смыслю, вы не представляете, как мне трудно в них разбираться. Поэтому еще раз благодарю.

Предыдущий ответ был от меня, я случайно зашла на форум без регистрации.

Модератор
    komcat, выдавать БСО можно не только при бытовых услугах.
    Souriceau, с БСО связываться не надо, оно дороже обойдется.
    , но если ученик придет в банк и сам, как физическое лицо, переведет мне деньги на счет -- тут не будет никаких нарушений?
    Не будет. Практически идеальный вариант.
    Обязан ли он делать это после каждого занятия или, допустим, можно раз в месяц прийти и перечислить всю сумму?
    Ну это как Вы договоритесь.

Спасибо за ответы! В ПФ я вообще пока не обращалась. Как скоро мне следует это сделать, подскажите?

Модератор
    В ближайшие дни лучше всего их посетить. Потом там будут дикие очереди до конца февраля

Теперь у меня новая проблема... Помогите разобраться, пожалуйста. Я открывала счет в банке как физическое лицо, вклад называется "Универсальный", используется для перечисления доходов, зарплат. В договоре с банком меня смутил пункт, что его нельзя использовать для предпринимательской деятельности. Уточнила у сотрудника банка, он сказал, что имеются в виду сделки организаций, юридических лиц. Сообщила номер счета в налоговую, его приняли.
    Теперь на одном форуме увидела, что для ИП нужно заводить какой-то другой тип счета, не как для физических лиц, начинаться он должен с определенных цифр (у меня другие). При переводе денег в графе "получатель" нужно указывать не просто ФИО, а ИП ФИО, это принципиально. Получается, я всё делаю неправильно? Помогите разобраться, я запуталась!

Модератор
    Souriceau, на эту тему на форуме много чего написано. Воспользуйтесь FAQ по ИП

Я как раз сейчас читаю, но единого ответа там нет -- информация разноречивая, кто что говорит. А мне завтра уже нужно реквизиты отдавать. Что конкретно делать -- то ли давать счет физического лица, то ли идти открывать особый предпринимательский счет и сообщать налоговой о новом счете, а то сообщение аннулировать?
    Просто голова идет кругом. Вместо того, чтобы посвящать всё время любимой профессии, только и приходится это волокитой заниматься... И почти нигде нет однозначного ответа.

Аноним
    Гость

фиксированный платеж за 2007г

Фиксированный платеж за 2007 г заплатила в 2008 году , можно ли его зачесть в декларациях УСН за 2008 год, т.е уменьшить налог по УСН ( 6% ) на фикс.платеж 2007 и 2008 года?

Модератор
    Souriceau, если бы был единый ответ, то и споров бы не было.
    Если у Вас нет проблем с покупателями/заказчиками, то продолжайте пользоваться этим своим счетом. Если банк не возмутится

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Souriceau, если бы был единый ответ, то и споров бы не было.
    Если у Вас нет проблем с покупателями/заказчиками, то продолжайте пользоваться этим своим счетом. Если банк не возмутится
    Над.К, спасибо за ответ, только вы и выручаете.
    Понятно, что споры из-за отсутствия ясности, странно только, что такой важный пункт так нигде и не оговорен законодательно. У меня проблем с заказчиками нет и вряд ли появятся, просто нервирует, что делаешь что-то неправильно и в случае чего виновата буду я, а не государственная система.
    Объясните, пожалуйста, какие претензии могут быть у банка ко мне?
    Если я пользуюсь счетом физ. лица, не надо в графе "получатель" писать ИП, я так понимаю?

Модератор
    Не надо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •