+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Отказали в смене директора

11.11 на протоколом участников выбран новый директор, старый уволен по собственному желанию. На след неделе оформили у нотариуса карточку и отправили почтой в налоговую. В середине декабря получаем новую выписку из ЕГРЮЛ - а там старый директор! Сегодня ездили в ИФНС №46 - сказали отказ выслан по почте 28.11. Видимо, он потерялся в дороге. Причина отказа - что-то не то сделал нотариус. На разъяснения пишите запрос - ответ в течение месяца. В этоже время у нас идет сделка по получению банковского кредита и все документы переподписал уже новый директор. Легитимны ли эти документы? И как поступить, чтобы прежний дир не имел никакого отношения к кредитной сделке?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    директор вступает в должность на основании решения ОСУ, регистрация в ЕГРЮЛ не является правоустанавливающей.

Вопрос исключительно в том, что многие банки не желают иметь дело с директором до внесения информации о нем в ЕГРЮЛ.

Клерк
    То есть, если даже ИФНС отказала регистрировать нового директора, то его действия все равно легитимны? Получается регистрация в ИФНС носит чисто уведомительный характер?
    На основании какого нормативного документа?
    Предположим, Вы правы. Новый директор избран ОСУ. Налоговая отказалась его регистрировать. Каковы наши дальнейшие действия в данном случае для внесения нового директора в ЕГРЮЛ?

Главный бухгалтер
    была такая же ситуация
    новый руководитель всё делал с момента избрания
    но в банке карточку не смогли поменять, пока не внесли все изменения в ЕГРЮЛ

как какие действия?
    получить копию отказа, внимательно прочитать его, а далее либо обжаловать, либо сделать всё заново с учётом того, что написано в отказе

мы всё заново оформляли и заново подавали в МИФНС № 46

киник Аватар для stas®
    скорее всего, вы нарвались на новую фичу ИФНС-46 - они отказывают на том основании, что нотариус не указал в удостоверительной надписи должность заявителя.

Получается регистрация в ИФНС носит чисто уведомительный характер?
    На основании какого нормативного документа?
    Закона об ООО.

Аноним
    Гость
    Я правильно понимаю, что действия директора легитимны вне зависимости от того, внесен он или нет в ЕГРЮЛ? Как у Вас было?
    Да и отказ по почте затерялся. Где теперь его искать-то?

Главный бухгалтер
    мы даже отчёты в ИФНС сдавали с указанием нового руководителя =)
    отказ у нас тоже потерялся где-то ... копию попросили выдать

киник Аватар для stas®
    Я правильно понимаю, что действия директора легитимны вне зависимости от того, внесен он или нет в ЕГРЮЛ?
    да. Но могут быть проблемы с недоверчивыми контрагентами (типа банков).

Клерк
    Отказ в регистрации изменений директора - это не одно и тоже, что не извещение о смене директора? То есть если сейчас заново подать документы на директора на основании Протокола от 11 ноября не будет нарушение информирования сроков о смене руководителя? И завизирует ли нотариус смену директора в январе на основании ноябрьского протокола? и обязательно надо розыскивать письменный отказ ИФНС?

Клерк
    Индрек, а какие у вас проблемы возникали, пока новый директор не вошел в ЕГРЮЛ?

Главный бухгалтер
    Мы всё заверяли у нотариуса по прежним же документам.
    Если Вы не хотите разыскивать отказ, то как Вы поймёте, почему именно Вам отказали и что не так Вы сделали?

я же написал, что проблема была в том, что банковские карточки мы не могли изменить без предоставления Выписки из ЕГРЮЛ с указанным там новым руководителем

киник Аватар для stas®
    Отказ в регистрации изменений директора - это не одно и тоже, что не извещение о смене директора? То есть если сейчас заново подать документы на директора на основании Протокола от 11 ноября не будет нарушение информирования сроков о смене руководителя? И завизирует ли нотариус смену директора в январе на основании ноябрьского протокола? и обязательно надо розыскивать письменный отказ ИФНС?
    46-й не нужен протокол. Свежее заверение у нотариуса - и все хорошо.

студент юрфака
    Когда я менял себя на другого гену, то нотариус заявление приняла только от меня, а от нового гены отказалась принимать.

киник Аватар для stas®
    Когда я менял себя на другого гену, то нотариус заявление приняла только от меня, а от нового гены отказалась принимать.
    На эту тему есть однозначное мнение ВАС, и 46-я его признала.

Клерк
    директор вступает в должность на основании решения ОСУ, регистрация в ЕГРЮЛ не является правоустанавливающей.
    Вопрос исключительно в том, что многие банки не желают иметь дело с директором до внесения информации о нем в ЕГРЮЛ.
    А вы не могли сообщить статью документа, подтверждающего сей факт? У нас за 2 дня до кредита банк отказался принимать доки, подписанные новым директором, который не внесен в ЕГРЮЛ! А отказ мы так и не нашли. Что делать-то???

Клерк
    Вопрос исключительно в том, что многие банки не желают иметь дело с директором до внесения информации о нем в ЕГРЮЛ
    Ст. 1. ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
    Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с государственной регистрацией юридических лиц при их создании, реорганизации и ликвидации, при внесении изменений в их учредительные документы, государственной регистрацией физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и государственной регистрацией при прекращении физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, а также в связи с ведением государственных реестров - единого государственного реестра юридических лиц и единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Так что до внесения изменений о новом директора в ЕГРЮЛ, его действия не легитимны

ЛИС Аватар для sema
    иректор вступает в должность на основании решения ОСУ, регистрация в ЕГРЮЛ не является правоустанавливающей.
    А вы не могли сообщить статью документа, подтверждающего сей факт? У нас за 2 дня до кредита банк отказался принимать доки, подписанные новым директором, который не внесен в ЕГРЮЛ! А отказ мы так и не нашли. Что делать-то???
    банк подстраховывается и не возьмет доки без внесения в ЕГРЮЛ. такое возможно тока по большому блату))
    так что не тяните время подавайте документы заново в 46-ю на смену директора. только смотрите за нотариусом что бы должность директора указывал при заверении
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

ЛИС Аватар для sema
    Так что до внесения изменений о новом директора в ЕГРЮЛ, его действия не легитимны
    А это вы хрень полную написали. директора в Учредительных документах нет.

киник Аватар для stas®
    DERS, про банк еще в #8 Вам писал.

Клерк

Помогите Смена директора

Здравствуйте! Подскажите пжста, если прежний директор ООО уже уволен, а изменения о назначении нового директора еще не зарегестрированы в налоговой, можем ли мы пользоваться расчетным счетом? И кто тогда подписывает платежные доки?

ЛИС Аватар для sema
    вы должны были делать временную карточку. теперь тока по банк клиенту

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    клерки уважаемые, а если у меня гена остаются прежний, только истек его 3-х летний срок, какие документы мне нужно сделать (решение, приказ,...) и нужно ли нести их в налоговую?
    Сама удивляюсь

Клерк Аватар для Регистратор
    Цитата Сообщение от Алёнка-бух Посмотреть сообщение
    клерки уважаемые, а если у меня гена остаются прежний, только истек его 3-х летний срок, какие документы мне нужно сделать (решение, приказ,...) и нужно ли нести их в налоговую?
    делайте протокол о продлении полномочий директора. в налоговую ничего нести не нужно.

ЛИС Аватар для sema
    о продлении полномочий директора.
    нет такого

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    нет такого
    Это ремарка или утверждение, что если написать в протоколе "продлить полномочия на новый срок ......." вместо "переизбрать на новый срок .....", то такое решение не будет иметь юридической силы?

ЛИС Аватар для sema
    Egregor, в поиск

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Egregor, в поиск
    Исчерпывающий ответ

Аноним
    Гость
    "избрать такого-то...... далее как обычно.
    не надо ничего лишнего придумывать

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •