+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

расхождения между налоговым и бухгалтерским учётами!!

Надо готовить годовую отчётность, а при проведении анализа состояния налогового учёта вылезает расхождение межбу НУ и БУ. Разница в доходах - выручка от реализации товаров и услуг - в БУ сумма меньше,чем в НУ.

Я посмотрела по суммам, получается, если из конечного сальдо сч 90.1 (выручка) вычесть конечное сальдо сч 90.3 (НДС), то получается как раз та сумма, что в налоговом учете на сч Н06.01 (выручка от реализации продукции) Но как это объяснить и убрать разницу - не знаю...

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело и как исправить...???
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Что-то у вас точно не сходится
    выручка от реализации товаров и услуг - в БУ сумма меньше,чем в НУ
    Если вы оттуда еще и НДС вычтете, то еще меньше получится
    А вообще, так и должно быть: 90.1 минус 90.3 = Н06.01

comandante Аватар для FM
    Цитата Сообщение от kerry1986 Посмотреть сообщение
    Надо готовить годовую отчётность, а при проведении анализа состояния налогового учёта вылезает расхождение межбу НУ и БУ. Разница в доходах - выручка от реализации товаров и услуг - в БУ сумма меньше,чем в НУ.

Я посмотрела по суммам, получается, если из конечного сальдо сч 90.1 (выручка) вычесть конечное сальдо сч 90.3 (НДС), то получается как раз та сумма, что в налоговом учете на сч Н06.01 (выручка от реализации продукции) Но как это объяснить и убрать разницу - не знаю...

Проверьте чего вы лишнего включили в налоговый учет... может одна и таже операция там прошла дважды... вобщем вариантов масса а може быть так оно и должно быть???
    Последний раз редактировалось FM; 14.01.2009 в 15:13.

Клерк
    В документе "регламентированные операции по налоговуму учёту" я нашла одну сумму: обслуживание сайта 12000 р (как раз сумма, на которую расходится), знаю точно за такую сумму мы не обслуживаем сайты. Как она туда попасть могла? и как можно убрать её оттуда?..

Модератор Аватар для Тоня
    Как она туда попасть могла?
    Это только вы знаете. Значит провели какой-то документ с такой формулировкой на сумму 12 тыс.

Клерк
    дело в том, что в журнале операций такой операции нет... Недоумеваю - откуда тогда она там?...

Модератор Аватар для Тоня
    Ищите. Смотрите по обороткам.

Клерк
    Если 1С 7.7, то решение в лоб - ручная проводка КтН06 по красному.

Клерк
    Я нашла день расхождения - 5 декабря. В этот день по бух.учету (по журналу операций видно) была одна проводка 14 160р - за дизайн. Выписаны документы (с/ф и оказание услуг). Соответственно без НДС получается 12000р. Смотрю карточку счета Н06.01. Там 5 декабря есть сумма только за дизайн. А вот при проведении в конце месяца регламентированных операций по налоговуму учёту есть на этом счёте в Дебете операция закрытие счёта сумма 12 000р за обслуживание сайта. Ничего не понимаю.. спасите, плиз!!

Клерк
    Посмотрите Анализ субконто по этому клиенту.

Модератор Аватар для Январь
    Выписаны документы (с/ф и оказание услуг).
    В программе? Какие проводки дали эти документы? От "Оказания услуг" должно появиться 62.1 - 90.1.1 на 14160 + К Н06.01 на 12000, от счета-фактуры 90.3 - 68.2
    А вот при проведении в конце месяца регламентированных операций по налоговуму учёту есть на этом счёте в Дебете операция закрытие счёта сумма 12 000р за обслуживание сайта.
    Регламентые за декабрь? Читайте описание от 1с:
    "Записи по дебету счета Н06.01 производятся по окончании налогового периода по налогу на прибыль (года), в результате чего данный счет закрывается. В течение года кредитовое сальдо по данному счету представляет собой сумму выручки от реализации продукции (работ, услуг) собственного производства, признанную для целей налогообложения по налогу на прибыль, нарастающим итогом с начала периода."

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от kerry1986 Посмотреть сообщение

А что вы собираетесь исправлять? Ведь в налоговом учете выручка от реализации принимается без НДС.
    Вы пишите: если 90.1(БУ) минус 90.3(БУ) равно Н06.01(НУ).
    Все правильно.

Клерк
    Урра! Спасибо всем огромное за советы и помощь! Я нашла в чём трабл был. Оказывается, я по невнимательности в номенклатуре вместо тип "услуга" при внесении новой позиции внесла "товар". отсюда пошёл глюк. Всё исправила, тепрь всё ок! Спасибо Вам ещё раз! Обожаю этот форум!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •