+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Как корректировать форму 4-ФСС за предыдущие периоды?

Скажите как вносить изменения в формы 4-ФСС за периоды 1 квартал, 1 Полугодие, 9 месяцев? Пытался сдать корректирующие формы в ФСС, они отказали в принятии. Сказали что регулируйте 4 кварталом. В налоговую я буду заново сдавать корректирующие авансовые платежи по ЕСН, в которых сумма налога будет меняться в соответсвующих периодах. таким образом за год в 4 квартале в налоговой декларации по ЕСН будет стоять одно, а в форме 4-ФСС другое. Все бы ничего, но налоговая сверяет декларацию с формой 4-ФСС и если видят несоответствие начинают бесноваться. Пытался от ФСС получить письменный отказ в принятии корректирующих форм, они сказали ничего не дадут. Как быть в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    налоговая сверяет декларацию с формой 4-ФСС и если видят несоответствие начинают бесноваться
    А зачем вы налоговой отчеты ФСС даете?

Аноним
    Гость
    у нас налоговая тоже требовала им сдавать копию отчета в ФСС. После долгих пререканий и споров моим организациям сказали - не сдавать. а другие бухи так и таскают туда. типа без формы ФСС им труднее проводить камералки. данные требования незаконны. смело можете послать их нафиг.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А зачем вы налоговой отчеты ФСС даете?
    Я чего дурак что-ли предоставлять данный отчет в налоговую. Лишний повод для проверки. ФСС сами туда передают данные или налоговая запрашивает у ФСС данные я точно механизма не знаю. Но как то эта расчетная ведомость минуя нас оказывается в ФСС. Что самое главное искал в консультанте какие либо обязаности ФСС и ничего не нашел нормального. Даже наехать на них не с чем.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от andryus Посмотреть сообщение
    Скажите как вносить изменения в формы 4-ФСС за периоды 1 квартал, 1 Полугодие, 9 месяцев? Пытался сдать корректирующие формы в ФСС, они отказали в принятии. Сказали что регулируйте 4 кварталом. В налоговую я буду заново сдавать корректирующие авансовые платежи по ЕСН, в которых сумма налога будет меняться в соответсвующих периодах. таким образом за год в 4 квартале в налоговой декларации по ЕСН будет стоять одно, а в форме 4-ФСС другое. Все бы ничего, но налоговая сверяет декларацию с формой 4-ФСС и если видят несоответствие начинают бесноваться. Пытался от ФСС получить письменный отказ в принятии корректирующих форм, они сказали ничего не дадут. Как быть в этой ситуации?
    Сдавал кто-нибудь уточненные формы?

Главный бухгалтер
    не бывает форм 4-ФСС уточнённых
    всё корректируйте в годовой так, чтобы сальдо расчётов с ФСС конечное было такое, какое Вам нужно

Клерк
    У меня просилив 29 фсс уточненки и я их сдавала. (это было в прошлом году) А вот сейчас, понесла в 20-й филиал, уточненную расчетную ведомость за 9 месяцев, а они сказали, что надо вносить корректировки в годовую.

И еще такой нюанс. Если им по почте приходит после 15 числа, то они все начисления за отчетный квартал вносят уже в следующий квартал! Вот это для меня было открытием!!!

Клерк
    Грамотные инспектора поступают так
    http://fz122.fss.ru/#9
    (см. 10-ый вопрос)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •