Добрый день!
Мы на УСН (6% - доходы) и ЕНВД (розничная торговля до 150 кв.м).
С января по сентябрь у нас была только розничная торговля. Т.е. платили только ЕНВД.В октябре и ноябре были продажи по безналу юр. лицам (УСН).
У меня следующие вопросы по этому поводу:
1. Разделять расходы на расходы при УСН и при ЕНВД я начинаю с 4 квартала? Надо ли их разделять в декабре? Или только в октябре и ноябре?
2. Какую выручку использовать для расчета пропорции? За весь год? Или за октябрь в пропорции с выручкой от безнала за октябрь? И за ноябрь в пропорции с выручкой от безнала за ноябрь? И в соответствующих пропорциях делить расходы от УСН и ЕНВД октябре и ноябре? А в декабре надо?
3. Если у нас УСН (доходы), то для налогообложения важны только страх. и накопит. взносы. Может, только их распредялять пропорционально? Или надо и другие расходы тоже?
4. У нас 2 магазина и офис, где тоже есть склад. Так вот, безнал в октябре случился в одном магазине, а в ноябре - в другом. Зарплаты каких сотрудников при этом попадают под распределение? Тех, которые работали в ту смену+директор+гл. бухгалтер?
Извините за длинный вопрос, но очень надо разобраться. Теоретически вроде всё понимаю, а на практике пока не могу применить.