+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Белые оклады. Очень важный вопрос!

Добрый день. Я ко всем за советом. Работаю на должности главного бухгалтера в данной организации 2 года. Голова сидит в Москве Мы в Новосибирске. Раньше были отдельным юр.лицом, с декабря месяца открыли одну орагнизацию на всю Россию а в городах филиалы без отдельного баланса. Перевели всех сотрудников в Москву нам наш руководитель подписала всем трудовые договора с теми же окладами. Оклады все реальные, черных не было. А Москва в конце декабря заявляет что большие налоги с зар.платы и самостоятельно урезает их в 3 раза, остальное вроде по черной. Я нахожусь в положении и уж свосем не ожидала получать самое минимальное пособие за свой адский труд. И вот вопрос как быть? Руководитель бессильна говорит решайте все с Москвой. А Москва говорит что в трудовых есть пометка испытательный срок и если хоть кто-то сунется в трудовую, то всех за непрохождение испытательного выгонят. Но на меня то это явно не распространяется в моем положении. И у кого какие мысли. Наверное надо брать труд.договор и идти жаловаться? Заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для garda
    испытательный срок?!!! По ТК он не может быть для главбуха больше года. и на каком основании Вам урезали зарплаты? Они состояли только из оклада или были надбавки?

Клерк
    Нет Вы меня не поняла на новой организации с 1 декабря у всех испытательный срок 3 месяца. А зар.плата состояла исключительно из оклада и северной надбавки 20%. На руки я получала 35000руб. за минусом налогов.

Клерк
    И в трудовом договоре подписанным моим руководителем филиала такой же оклад.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если уж совсем боитесь, подождите 3 мес испытательного срока и тогда жалуйтесь...

Клерк Аватар для jul-2000
    с 1 декабря у всех испытательный срок 3 месяца.
    И что?
    Вас элементарно запугивают. Должностные инструкции есть? Непрохождение испытательного срока нужно еще доказать, что именно не пройдено.
    Москва говорит что в трудовых есть пометка испытательный срок и если хоть кто-то сунется в трудовую, то всех за непрохождение испытательного выгонят.
    Вряд ли они все правильно оформят, так что если сотрудник обратится в суд - восстановят.
    самостоятельно урезает их в 3 раза
    На основании чего? Какой статьи ТК? И сотрудники это подписали?
    http://wiki.klerk.ru/index.php/TK/
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для garda
    и в филиал вы переходили посредством увольнения из юр. лица и принятия на филиал? или всё-таки переводом?

Клерк
    Никаких переводов. Уволились и устроились заново. А оснований для такого начисления нет. И они просто отмалчиваются, пишут что отправят новые трудовые договора нам по почте. Сотрудники штат 15 человек никто больше ничего подписыавать не собирается. У нас у всех трудовые договора подписанные руководителем филиала, с нормальными окладами которые Мы всегда получали. На что они надеятся я не знаю?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    руководитель филиала полномочен подписывать трудовые договора?

Клерк
    да есть доверенность причем одну такую доверенность сдали в налоговую когда кассовый аппарат на учет ставили. Там прям отдельной строкой написано заключать трудовые и гражданско-правовые договора

Клерк Аватар для ZZZhanna
    У нас примерно такой же дебилизм. Только штатное расписание утверждает голова. И трудовой договор с руководителем филиала и главным бухгалтером заключает тоже голова.

Клерк
    Ну нам всем я думаю дорога в суд с нашими трудовыми договорами. И правда на нашей стороне.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •