+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Перевыставление услуг

Нашей организации выставляют акты выполненных работ по определенному виду услуг, мы именно эти же услуги перевыставляем нашим покупателям за такую же цену, за какую выставили и нам, только в нашей счет-фактуре, т.е. от нашей организации. Так как мы не имеем от этого никакой прибыли, могу ли я отнести такого рода перевыставление на внереализациооные доходы и соответсвенно, когда буду оплачивать эти же самые услуги поставщикам на внереализационные расходы. Мы ведь не имеем от этого никакой прибыли и это не является продажей, но тогда как отразить это в программе, программа (1 «С» 8.0) автоматически ставит мне 90 счет, какбуд то мы продаем услуги (т.е. выставляем акт выполненных работ), но мы ничего не продаем и еще раз повтарюсь не имеем от этого прибыли, просто перевыставляем услуги от поставщиков только в счет-фактуре и акте указываем, что услуги от нашей организации. Как это отразить в бухгалтерском, налоговом учете и программе и к каким расходам отнести.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    а что за услуги? кому они оказываются?

Клерк
    Наша организация на элеваторе хранит пшеницу. Пшеница наша, но хранится на элеваторе у организации (назовем ее Х), которая нам и выставляет акты за хранение. Когда покупатель покупает у нас пшеницу, то он не сразу забирает ее с элеватора (потому что пшеницы может быть очень много и сразу он забрать ее не может), она продолжает лежать на элеваторе, но это уже не наша пшеница, соответственно мы уже не должны платить за ее хранение, поэтому те акты, которые нам продолжает выставлять организация Х, мы перевыставляем нашим покупателям, в соответствии с тем количеством, которое они у нас приобрели. P.S. По идеи покупатели должны уже сами заключать с организацией Х договор о том где и как должна хранится уже их пшеница, ведь нас эта пшеница уже не касается, но покупателей достаточно много и каждый раз заключать договор с новыми организациями проблематично, тем более, что наши покупатели хранят ее там не вечно, а только некоторое время, пока полностью ее не вывезут из элеватора, а за то время, которое она еще хранится на элеваторе мы им перевыставляем акты за хранение по тем же ценам, по каким они были выставлены нам организацией Х.

киник Аватар для stas®
    Я бы включил в договор поставки оговорку, что вы от своего имени, но за счет покупателя заказываете услуги хранения.
    Тогда это комиссия, и она действительно должна идти мимо счетов реализации.

Клерк
    А где про это сказано в бух.учете, в налогов учете, т.е. как я могу подтвердить это документально ссылаясь на закон или еще что-то, ну если будет проверка и меня спросят на основании чего я это дела. И как это отразить в программе, если я забиваю выставление акта своим покупателям, то программа автоматически ставит 90 счет - продажа?, но у меня не продажа...

киник Аватар для stas®
    ну, почитайте про учет договоров комиссии

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Договор хранения с элеватором заключался на момент, когда пшеница еще не была продана, поэтому не получится представить эту сделку как посредническую операцию.
    Да и вообще, заключение договора купли-продажи еще не означает реализацию зерна, если не составлялись документы о его приемке-передаче покупателю в месте хранения.
    С чего вы взяли, что договор купли-продажи исполнен до момента передачи зерна покупателю (до выборки его с элеватора)?

Клерк
    Цитата Сообщение от Кошачий глаз Посмотреть сообщение
    Договор хранения с элеватором заключался на момент, когда пшеница еще не была продана, поэтому не получится представить эту сделку как посредническую операцию.
    Да и вообще, заключение договора купли-продажи еще не означает реализацию зерна, если не составлялись документы о его приемке-передаче покупателю в месте хранения.
    С чего вы взяли, что договор купли-продажи исполнен до момента передачи зерна покупателю (до выборки его с элеватора)?
    А с чего вы взяли, что не составлялись документы о приемке-передаче?
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

киник Аватар для stas®
    Ага. И еще договор с элеватором один, а покупателей много. И что?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •