+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк

отсутствие работников в фирме

столкнулся со следуующей ситуацией- взялся за сдачу отчётности 1 фирмы и при "знакомстве" узнал что уних ВООБЩЕ нет работников (поэтому ФСС, пенсионку сдают нулевую). фирма ООО- упрощёнка, доход. на мои доводы что должен быть хотябы 1 работник сказано было что это возможно- они ууточнили этот вопрос.
    чтота я неуверен в этом ибо обороты хоть и небольшие но есть.
    Действительноли такое может быть???
    ЕСЛИ они неправы то какие штрафы могут быть в данном случае???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Директор-то есть?
    Best regards, Михаил

человек Аватар для LegO NSK
    ООО "Призраки и духи".

Клерк
    есть... он один из учредителей...
    в отвеет на то что унего должна быть хотяб минималка он сказал что типо работает бесплатно- сам согласен

Клерк Аватар для gener
    а я тоже так же работаю...
    и тоже без зарплаты, а в чем проблема, если я так согласна работать? но вот только я б/с оформляю.

Клерк
    Нет запрещающих законов на эти случаи, но есть давление со стороны налоговой и ПФР, особенно, если счет не пустой. Вызывают и пужают.

Клерк Аватар для gener
    Цитата Сообщение от tit Посмотреть сообщение
    Вызывают и пужают.
    А чем они могуть сильно напужать? к чему готовиться?
    а то что нет начислений зарплаты, отчислений в ПФ, ФСС - так это наверное не беда, т.к. это место работы у меня не основное - совместительство, поэтому я думаю, что могу им говорить, что действительно работаю бесплатно (а может, мне просто практика нужна на должности управленца - после инстика? вот и пробую руководить забеплатно...)

Клерк
    Пужают они обычно всяческими проверками, в альтруизм учредителей не верят...

Дилетант
    Нет запрещающих законов на эти случаи
    Трудовой кодекс нам не закон?

Клерк Аватар для OlgaK
    в альтруизм учредителей не верят...
    А не надо верить... Надо надеяться на дивиденды...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Трудовой кодекс нам не закон?
    А где там прописано о запрете работнику отказаться от зарплаты? Скажем, пожертвовал родному предприятию, чтобы оно лучше работало, и в дальнейшем...Причем отказаться надо от начисления.... Или пришел работать безвозмездно, чтобы получить практические навыки.
    Был у меня такой случай лет десять назад, убыточно работал, зарплату себе не начислял. Вызвали меня в ПФ и жалобно так говорят:"Ну, мы понимаем, что вы работаете на обналичку, сейчас все так живут, но вы хоть сто рублей себе начисляйте, чтобы пустые бумажки не носить..." Тронуло до слез, исправился, и стал работать с огромной прибылью в пару тысяч рублей и с зарплатой.
    Последний раз редактировалось tit; 13.01.2009 в 13:22.

Работник не может отказаться от обязанности работодателя.

Клерк
    Работник не может отказаться от обязанности работодателя.
    Ага, квантовым дуализмом запахло? ИП - работник и работодатель в едином лице? Прошу пояснить... А вообще, разве мы не свободные люди в свободной демократической стране? Вот пример заокеанский: Ли Якокка, знаменитый менеджер, пришел подымать с колен "Крайслер" (пришел из Форда со скромной з/п 2 лимона в год плюс бонусы). Положил себе зарплату 1 (один!) доллар в год! Ну, нам "мериканцы" не указ, но тогда где в отказе от з/п находится криминал?

Клерк
    Вот еще пример "от родных осин"... Я работаю в университете, есть тут у нас один чудик-доцент преклонных лет, электронщик от Бога. Так вот, лет, наверное, 15 назад учредил он ООО в собственном единственном лице, занялся ремонтом всякой электронщины (долго перечислять). Что характерно, полученные деньги употреблял исключительно на закупку комплектующих и всякого разного "хобби-оборудования" (печь муфельная, например, занимается и художественной керамикой). Ни разу не начислил себе зарплату. На счету приличные деньги, уже и родственники наезжают (квартиры, машины) - стоит насмерть! Лечится сам, всякими травами и электромагнетизмом. Я с ним шапочно знаком, сейчас он носится с идеей улучшить информативность томографа на основе электронного парамагнитного резонанса, который у нас в областной больнице. Дык я к чему - наезжали на него не только родственники, но и налорги и ПФ - и отъехали ни с чем. Ответ - "Это мое хобби, подавайте на меня в суд, покажите статью УК". ДокУменты у него в полном порядке, буху платит, что характерно, налом из своего кармана (а карман наполняется зарплатой по основной работе).

Ага, квантовым дуализмом запахло?
    Не знаком с этим запахом.

А вообще, разве мы не свободные люди в свободной демократической стране?
    Под монастырь меня хотите подвести?

ИП - работник и работодатель в едином лице?
    Работником быть не может. Работодателем - может. Работник и работодатель в одном лице быть не могут - не помещаются.

Клерк
    Работник не может отказаться от обязанности работодателя
    Я так понял "платить ему з/плату"? А почему? Где, когда и кем запрещено? А если я единственный учредитель? Плачу все положенные налоги и прибыль всю, без остатка, вкладываю в развитие предприятия, надеясь в будущем улучшить свое материальное состояние? Lego NSK, Вы мне прямо ответьте - где здесь криминал? Со ссылками на НПА, please!
    И я подозреваю, что ссылок не будет! Тот же трудовой кодекс основывается на здравом смысле - за работу надо получать деньги, которые тут же тратить на покупку товаров и услуг - на этом зиждится цивилизация! На кой, простите, законодателю предусматривать особые экзотические случаи, как нами разбираемый? А если не запрещено, то что?

Клерк Аватар для gener
    Да, да, господа опытные налогоплательщики
    у кого есть ссылки на запрещающие законы по этому поводу?
    проинформируйте, пожалуйста

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Гражданин, исполняющий обязанности безвозмездно, не является "работником". Он не имеет "трудовых" прав и обязанностей. На него нормы ТК не распространятся.
    Он не подчиняется внутреннему распорядку, и не принят по трудовому договору.
    Договор о безвозмездном исполнении обязанностей (отличных от трудовых) является гражданско-правовым договором.
    Так что все доильщики отдыхают!

Статья 22. Обязанности работодателя прописаны.
    выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами;
    Статья 56. Понятие трудового договора. Стороны трудового договора
    Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Статья 57. Содержание трудового договора
    В трудовом договоре указываются:
    условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);

Статья 93. Неполное рабочее время
    При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Статья 135. Установление заработной платы
    Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Договор о безвозмездном исполнении обязанностей.
    г. Москва 11 декабря 2008г.

ООО «Лентяй», именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице участника ООО- Иванова Ильи Григорьевича, с одной стороны, и гражданин Иванов Илья Григорьевич, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», заключили настоящий договор о нижеследующем:
    1. Заказчик поручает, а исполнитель принимает на себя безвозмездное исполнение обязанностей единоличного исполнительного органа юридического лица- директора.
    2. Исполнитель имеет права и несет обязанности, предусмотренные законодательными и другими нормативными актами РФ для директоров коммерческих организаций, включая право без доверенности действовать от имени организации, открывать счета в банках, распоряжаться имуществом и средствами организации, заключать договоры и совершать иные сделки, принимать и увольнять сотрудников, организовывать их работу и руководить ими, а также совершать иные действия, за изъятиями, вытекающими из факта безвозмездного характера деятельности Исполнителя и предусмотренные пп. 3-8 настоящего договора.
    3. Исполнитель не вправе претендовать на получение вознаграждения за осуществление своих обязанностей. Положения трудового законодательства не применяются к настоящему договору.
    4. Заказчик не вправе требовать от Исполнителя соблюдения им правил внутреннего трудового распорядка, явки в определенное время в помещение организации и нахождения на рабочем месте.
    5. Исполнитель самостоятельно определяет объем и содержание своей текущей деятельности, обеспечивая при этом бесперебойное поддержание связей Заказчика с государственными и другими организациями, составление и представление отчетности в установленные сроки, а также своевременное рассмотрение обращений граждан, государственных органов и их должностных лиц.
    6. Исполнитель несет гражданско-правовую ответственность за ущерб, причиненный Заказчику при исполнении настоящего договора в соответствии с действующим законодательством.
    7. Споры по исполнению настоящего договора разрешаются в судебном порядке.
    8. Настоящий договор заключен на срок до 31.12.2009г.
    Исполнитель вправе расторгнуть настоящий договор в любое время.
    9. Настоящий договор заключен в двух подлинных экземплярах, по одному для каждой из сторон договора, причем оба текста имеют одинаковую силу.

Кошачий глаз, какой главой ГК будем регулировать договор?

Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора (п.2 ст.1 ГК РФ).
    Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами (п.2 ст.421 ГК РФ).
    Данный договор, как не предусмотренный ГК, не нуждается для своего применения "определения главы"

Клерк Аватар для gener
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    какой главой ГК будем регулировать договор?
    наверное, учебником по психиатрии,
    очень похоже на раздвоение личности...

очень похоже на раздвоение личности.
    Отчего ж? Там юрлицо с физлицом любовь строит, разные лицЫ.

Клерк Аватар для gener
    ну а вообще-то ничего интересно...
    вот только как быть, если гендиректор сам не является участником, а является наемным рук-лем на основании уже существующего протокола собрания учредителей? этот протокол уже везде нарисовался, да и приказ о принятии гендира тоже есть.

киник Аватар для stas®
    Гражданско-правовой договор безвозмездного оказания услуг предлагается? Он, конечно же, допустим с точки зрения гражданского законодательства (есть технические проблемы, но их опустим), но мне видятся некоторые налоговые последствия.

киник Аватар для stas®
    gener, отпуск б/с - вполне разумный и приемлемый вариант.

Клерк Аватар для gener
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    отпуск б/с - вполне разумный и приемлемый вариант.
    да вообще-то мне он тоже нравится, только смущает то, что отпуск б\с у человека, а он в это время работает - ведь отчетность-то не нулевая, деятельность-то велась
    да. надо было в свое время лекции по прав. регулированию ХД не пропускать...

киник Аватар для stas®
    никто не обязывает работодателя воспрещать работнику приходить во время отпуска на рабочее место.

Тады обман это, а не отпуск.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •