+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Вопрос Отпуск за свой счет и стаж.

Подскажите, пожалуйста, если в период продажи фирмы и изменения учредителя, деятельности практически не было, но сотрудники в кол-ве 4 чел. не увольнялись, а были в отпуске за свой счет ( весь 2008г.), стаж прерывается? И еще, что надо сдавать тогда в ПФ по персон.учету?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не уверена на все 100 %, но с одной стороны при нулевых начислениях сведения не сдаются, а с другой стороны - работники были... в СЗВ-4-2 есть графы, где вы указываете период работы, отпуска и отпуска без сохранения з/п, я бы наверно указала весь 2008 год и в сроках работы и в отпуске без сохранения, а лучше не гадать, а позвонить в ПФ

Аноним
    Гость
    Чувствуется, тяжелый вопрос, но все-таки жду ответа.

Аноним
    Гость
    Спасибо, но звонок в ПФ это - последняя инстанция и тяжело дозвониться.

Клерк Аватар для jul-2000
    Чувствуется, тяжелый вопрос
    Скорее набивший оскомину, на который отвечали не один миллион раз, так что все прекрасно "поиском" ищется.
    что надо сдавать тогда в ПФ по персон.учету?
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...BE%D0%BD%D0%B4
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=239532
    были в отпуске за свой счет ( весь 2008г.)
    за это время им не положен отпуск или КНО в случае увольнения. Ему не идут отчисления в ПФР, вот и все последствия.
    стаж прерывается
    Какой стаж? Понятия непрерывного трудового стажа уже нет.
    Результат поиска по словам "непрерывный стаж":
    http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=2992690
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Jul-2000, спасибо.
    Дозвонилась в ПФ, сказали, что надо тольк АДВ-11 и все, никаких пояснительных записок даже не надо, здорово!

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Да по таким сотрудникам вы не формируете СЗВ. Проверка даст ошибку.

Клерк
    были в отпуске за свой счет (весь 2008г.)

за это время им не положен отпуск или КНО в случае увольнения.
    За это время он мог "заработать" 1 месяц стажа в счет отпуска (для КНО).

Клерк
    В случае если сотрудник был в отпуске за свой счет а протяжении всего года, ему всеравно положен отпуск, правда не помню из расчета сколькидней, возможно кто подскажет?!

Модератор Аватар для бух2007
    Если в течении своего рабочего года он был в отпуске за свой счет все дни, то отпуск он не заработал. Если в течение своего рабочего года он отработал 1 день, а остальные дни-б/с, то он заработал 2,33 дня отпуска.
    За 2 года полностью б/с он заработал тоже 2,33 дня отпуска.
    И т.д.

Клерк
    не уверена, в декабре был новый документ, сейчас ничего не могу сказать, завтра посмотрю и отпишусь

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Если свыше 14 календарных дней в течении рабочего года, то период для отпуска сдвигается.

Клерк
    Если в течении своего рабочего года он был в отпуске за свой счет все дни, то отпуск он не заработал. Если в течение своего рабочего года он отработал 1 день, а остальные дни-б/с, то он заработал 2,33 дня отпуска.
    Я, когда писал про свой месяц, имел в виду о возможных 14+14, если рабочий год не совпадает с календарным.
    А о вашем правиле слышу впервые. Прошу поделиться источником.

Я, когда писал про свой месяц, имел в виду о возможных 14+14, если рабочий год не совпадает с календарным.
    waw, так я тоже самое имела ввиду.

Клерк
    waw, так я тоже самое имела ввиду.
    Просто в приведенном примере не было ни одного отработанного дня в течение календарного года.
    Кстати я 15 дней (1+14) не всегда округляю в большую сторону, поэтому сразу и не понял ваш пост. Кроме того, эти добавочные 15 дней стажа могут и не увеличить стаж для КНО ни на месяц, а в вашем сообщении 2,33 выглядят как обязательные.
    Последний раз редактировалось waw; 13.01.2009 в 14:55.

Ну да. В принципе я вот сейчас подумала-а правда-15 дней как округлить:до месяца или до нуля?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ну да. В принципе я вот сейчас подумала-а правда-15 дней как округлить:до месяца или до нуля?
    Дело даже не в том, в какую сторону округлять 15 дней, а то, что эти 15 дней не следует округлять отдельно от остальных дней стажа (если они конечно имеются). Сначала - общий стаж, затем - округление излишков.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если в период продажи фирмы и изменения учредителя, деятельности практически не было, но сотрудники в кол-ве 4 чел. не увольнялись, а были в отпуске за свой счет ( весь 2008г.), стаж прерывается? И еще, что надо сдавать тогда в ПФ по персон.учету?
    В вашей фирме менялся учредитель? или реорганизация, слияние? Уточните.

Дело даже не в том, в какую сторону округлять 15 дней, а то, что эти 15 дней не следует округлять отдельно от остальных дней стажа (если они конечно имеются). Сначала - общий стаж, затем - округление излишков
    waw, это понятно. А вот ситуация- весь стаж 15 дней (1 день работы и 14 дней б/с). Как округлите?

Клерк
    бух2007, в прошлом году была очень мощная тема:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=210784

Вот в ней, начиная с #129, я защищал докторскую по этой теме, а Шмымзик возглавляла совет и была главным оппонентом. ))

waw, прочитала темку.Действительно мощная.
    У меня программа дни для КНО не считает, я их вручную считаю. Поэтому для меня более приемлемо "15 дней и более округлять до полного месяца"
    Ну в случае, если не было перерывов в стаже для отпуска (не было отпусков б/с более 14 дн), то могу сравнить кол-во дней в последнем месяце с кол-вом отработанных в нем.
    В конце концов не так и часто случается, что у сотрудника "хвостик" из стажа именно 14,15,16 дней.
    А Вы, наверное, программку специальную сваяли для подсчета стажа для отпуска?

Клерк
    А Вы, наверное, программку специальную сваяли для подсчета стажа для отпуска?
    Нет, специальной программки для подсчета стажа нет, но основная программа имеет такую подпрограммку (функцию).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •