+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Декларация ЕНВД

Подскажите, если я зарегестрировалась в октябре и начала работать 24 октября 2008 года (начала работать касса), декларацию по ЕНВД за 4 квартал я должна заполнить таким образом, как будто я проработала весь полный квартал?? Или как-то уменьшить налог ЕНВД??
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я должна заполнить таким образом, как будто я проработала весь полный квартал
    да
    как-то уменьшить налог ЕНВД??
    к2 можно скорректировать
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    я расчитала коэффициент к 2, должна ли я предоставить налоговой какой-либо расчет и как они проверят верно ли я его рассчитала?? Может я работала выходные дни, а в расчете к 2 указала что нет??
    И еще вопрос, с 2009 года коэффициент к 2 не корректируется??

Клерк
    должна ли я предоставить налоговой какой-либо расчет
    нет, но можешь
    как они проверят верно ли я его рассчитала?
    путем проверки документов
    с 2009 года коэффициент к 2 не корректируется
    да
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации. (НК РФ ст.346.29 п.10
    Т.о. декларацию вам необходимо оформить за 2 полных месяца - ноябрь и декабрь.

Клерк
    Цитата Сообщение от AGrey Посмотреть сообщение
    Т.о. декларацию вам необходимо оформить за 2 полных месяца - ноябрь и декабрь.
    а если я допустим, зарегистрировалась в сентябре, а деятельность начала только в ноябре, и счет расчетный открыла тоже, то мне что тоже за ноябрь декабрь декларацию составлять или октябрь тоже делать?

Клерк
    вообще, на ЕНВД становятся в течение 5 дней со дня начала осуществления деятельности, т.е. началась деятельность, а только потом постановка на учет на вмененку.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    вообще, на ЕНВД становятся в течение 5 дней со дня начала осуществления деятельности, т.е. началась деятельность, а только потом постановка на учет на вмененку.
    А касса? как вы себе представляете начать работу на ККМ, которая еще не зарегистрирована? А без постановки на учет в ИФНС ККМ не регистрируют.

Клерк
    А без постановки на учет в ИФНС ККМ не регистрируют.
    Вы сейчас говорите о том, что без постановки на ЕНВД не регистрируют кассу???

Вы сейчас говорите о том, что без постановки на ЕНВД не регистрируют кассу???
    Да, для регистрации ККМ у меня требовали постановку ОП на учет. Т.е. даже в один день зарегистрировать все вместе одновременно не получилось.
    Не удивлюсь, если есть ИФНС, где другие требования.

человек Аватар для LegO NSK
    Да, для регистрации ККМ у меня требовали постановку ОП на учет.
    Правильно потребовали.

Клерк
    это что-то нереальное, имхо...

человек Аватар для LegO NSK
    AGrey, в чем нереальность?

Клерк
    Сначала постановка на ЕНВД (когда НК обязывает в течение 5 дней со дня осуществления деятельности), а затем регистрация кассы?

Клерк
    вначале - ОП, вполне реально

Клерк Аватар для Бух_Ник
    У Вас кассу не регестрируют не "без постановки на ЕНВД", а без постановки на учет обособленного подразделения... Это разные вещи... Т.е. вы сначала регистрируетесь, ставите на учет ОП (если есть такая необходимость), далее можете регистрировать кассу... Далее читайте п. 3 ст. 346.28 НК РФ

Сначала постановка на ЕНВД (когда НК обязывает в течение 5 дней со дня осуществления деятельности), а затем регистрация кассы?
    Может ведь быть ОП на ЕНВД, деятельность которых не требует применения ККМ - тогда в течение 5 дней.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •