+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Как отстоять свои права?

Здравствуйте!
    У меня такая проблема, я работаю по ТД в торговой компании всего шесть месяцев. Мой официальный график 2/2 по 12 часов за компьютером. Экземпляр ТД при оформлении на работу в офисе на руки не выдают, говорят, если понадобится выдадим... График на месяц составляют только в электронном варианте, его может изменить практически каждый сотрудник.
    Директор на основании приказа, которого я в глаза не видела, депремировал меня за невыход на работу в мои выходные дни на 1500 руб. в день на период отпуска моей сменщицы ( с 1 по 15 января), и это при зп 15000 руб (официальный оклад всего 6000 руб). Тем более, сегодня еще 9 число. Мне он объяснил, что на период отпуска моей сменщицы мой график должен быть 6/1 по 12 часов, о чем у нас с ним была якобы устная договоренность (хотя такого разговора у нас с ним не было вообще).
    На моей должности такой график просто невозможен в плане выносливости, к тому же я нахожусь на 5 месяце беременности.
    Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации, каким образом отстоять свое право на отдых и добиться отмены такого приказа о депримировании.
    Поделиться с друзьями

белка Аватар для koculya
    Обрайтесь в Трудовую инспекцию. Приказа Вы в глаза не видели? а должны были быть ознакомлены в течение трех дней. Это далеко не все нарушения в данном случае, но начать надо с этого: основания к приказу - служебная записка, объяснительная либо акт и проч.
    И потом, Вас именно депремировали или не начислили премию?

Клерк
    Спасибо за ответ!
    В том-то все и дело, что приказ вывешен на доске объявлений, под роспись меня никто с ним не ознакомлял, да и объяснений с меня никто не требовал...
    Премию мне еще не начисляли за этот месяц, а депремированием они называют все свои приказы: "За опоздание, за невыполнение трудовой дисциплины, за невыполнение какого-либо поручения", то есть такого понятие как "дисциплинарное взыскание" у них в понимании нет, все под одно "Депремировать за!"

белка Аватар для koculya
    Депремировать - это значит начислить премию, а потом ее удержать. Это не Ваш случай, учитывая, что премию еще не начисляли.
    Хотя неначисление, как и депремирование, дисцилинарным взысканием не является, оно так же должно быть обоснованным. То есть должно быть доказано такое нарушение Вами трудовой дисциплины или просто невыполнение показателей или норм, за которое в локальном нормативном акте предусмотрено неначисление премии.

А как звучит сам приказ? За что (дословно)?
    Последний раз редактировалось koculya; 10.01.2009 в 15:06.

Клерк
    Приказ звучит довольно коротко:
    ООО
    СПБ
    За невыход на работу приказываю:
    1. Депремировать Координатора ФИО на 1500 руб
    Директор ФИО
    Все

Причем обратите внимание, это тот лист,который вывесили на доску информации, дата указана неверно, т.к. уже 2009 год, Подписи директора нет, печати нет, номера приказа нет...То есть такой приказ может напечатать любой желающий! Я даже не знаю каким образом мне на него ссылаться в исковом заявлении, т.к. это не документ!
    Причем сегодня просила директора предоставить мне для ознакомления правила внутреннего трудового распорядка, где оговорен конкретно мой сменный график, он мне предоставить не смог, точнее он мне отказал в их предоставлении.. Просто сплошное нарушение закона!!!!!!
    Как выяснилось, все подобные приказы создаются в такой же форме, отправляются в центральный офис, где собственно говоря и происходит начисление премии!

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Ребята, вы об чем спор ведете? Конечно ваш дир идиот что издает подобные приказы "О депремировании". Приказ нужен только на премирование. Премия- стимулирующая выплата. Не захотел директор стимулировать, приказ не издал, бухгалтер премию не начислил. ВСЕ!

эксперт, визор или а-дтор
    уважаемые. речь идет о серой з-те, а там как это директор решит это назвать - так и будет называться
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Вообще то мой пост и для белой справедлив, а у про серую... Тут и мухи не поют...

Аноним
    Гость
    6000 - оклад, а остальное? премия? оформляется официально?
    приказ, как и вообще действия администрации, незаконны.
    требуйте (лучше письменно) выдачи вам трудового договора, ПВТР, положения о премировании, обязаны выдать в течение 3х дней.
    далее надо смотреть, что там записано

далее надо смотреть, что там записано
    И лучше всего это делать в Рострудинспекции. Правда жаловаться инспектору что тебе не выдали премию бесполезно. Директор ВПРАВЕ дать ее, но не ОБЯЗАН.

Клерк
    6000 оклад по ТД, но всю суму переводят на банковскую карту, сумма составляет порядка 15000 руб - в эту сумму премия не входит!!!
    Зато вычет за так называемое депремирование производят именно на основании вот таких бредовых приказов из суммы, начисляемой на карту, а премию дают под роспись в самом конце месяца, то есть это еще +-3000 руб.

Под личную подпись Директор отказывается даже график оформить, ссылаясь, что это ни к чему и он этим заниматься не будет!!!
    Также он отказывается принимать у меня мед.заключение перевода по беременности на легкий труд и не выдает для ознакомление правила внутреннего трудового распорядка и должностную инструкцию, где стоят мои подписи, а они нужны, поскольку именно в них обговорен сменный график 2 через 2!!!
    в инспекции по охране труда говорят "обращайтесь по факту, когда уже депремируют, а так вас просто хотят запугать".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Правдолюб Посмотреть сообщение
    Под личную подпись Директор отказывается даже график оформить, ссылаясь, что это ни к чему и он этим заниматься не будет!!!
    Также он отказывается принимать у меня мед.заключение перевода по беременности на легкий труд и не выдает для ознакомление правила внутреннего трудового распорядка и должностную инструкцию, где стоят мои подписи, а они нужны, поскольку именно в них обговорен сменный график 2 через 2!!!
    Запрашивайте все необходимые вам документы и направляйте свои документы по почте (ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении) по фактическому или по юр. адресу фирмы.

Хочет директор или нет, получив такие письма он уже не отвертится.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •