Скажите надо ли представлять всем ЮЛ, даже кто на УСН?
Предоставить необходимо до 20-ого января 2009?
Заранее благодарен!
Скажите надо ли представлять всем ЮЛ, даже кто на УСН?
Предоставить необходимо до 20-ого января 2009?
Заранее благодарен!
Надо, до 20-го.
Благодарю!
А в какой форме это надо сдавать?
В форме справки. Унифицированная форма.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Сведения о среднесписочной численности работников за 2008г. КНД 1110018 (Приказ ФНС РФ от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@) - срок сдачи 20 января. Сдается в налоговую инспекцию.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
А у нас только генеральный директор и его зам, а в штате никого нет. Прочерки ставить? А как долго организация может существовать без наемных работников, за это могут наказать?
А они что, не в штате? А где?А у нас только генеральный директор и его зам, а в штате никого нет.
а через Такском эту форму можно подать?
Если форма есть в Такскоме, то почему нет?
Ген. директор и зам -учередители. Они должны числиться в штате?
А где они еще могут числится, если это должности такиеИли они просто так сами себя назвали, не оформив это никак документально?
Поняла, спасибо. Получается 2 человека в штате и среднесписочная численность тоже 2 человека? А можно им не выплачивать заработную плату(они же учредители), а в конце года выплатить дивиденты?
vika sutygina, подобные темы обсуждаются на форуме регулярно, воспользуйтесь поиском
скажите подскажите!В фирме все внешние совместители.Что ставить?В прошлом году налоговая не приняла с 0.
Помогите плиз с таким вопросом. Организация имеет обособленные подразделения в разных субъектах. Надо ли подавать сведения о среднесписочной по месту учета каждого подразделения? Какую цифру ставить - общую в целом по организации? Или в каждую инспекцию СЧР подразделения соответственно
Нет, среднесписочная подается только по голове и в общем по организации
А не дадите ссылочку, откуда такая информация? Спсибо
Из статьи 80 НК
подскажите пожалуйста, а эту форму можно также по почте отправить????
А почему в Консультанте+ в календаре написано, что сдают оганизации образованные (реорганизованные) в декабре 2008 г, или все таки сдавать всем?
Статью НК, ссылку на которую дала Над.К в посте 19 слабО прочитать?А почему в Консультанте+ в календаре написано, что сдают оганизации образованные (реорганизованные) в декабре 2008 г, или все таки сдавать всем?
http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_13/Article_80/Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя).
Я - блондинка, мне можно.
Вообще-то там не так написано, там написаноА почему в Консультанте+ в календаре написано, что сдают оганизации образованные (реорганизованные) в декабре 2008 г,Налогоплательщиками И организациями, созданными (реорганизованными) в декабре 2008 г.
Спасибо Надя. К!
У меня тоже много совместителей, но насколько я поняла из содержания самой формы в ней указываются не ставки, а "человеки". Поэтому я пишу 15 человек (хотя из них 8 работают по совместительству, но их считаю за 1 штуку.) Так же пишу во всей прочей отчетности где необходимо обозначить среднесписочную численность.
Сдавала так в прошлом году, и нал.орги поддержали мою точку зрения.
Или я не так поняла? Дайте ссылку на закончик плз )))
Последний раз редактировалось Nastuka; 11.01.2009 в 20:56.
Nastuka, как Вы можете считать человека за целую единицу, если он работает, например, на 0,5 или 0,25 ставки?
другое дело, если по Договору он у Вас работает целую ставку
почитайте материалы ФСГС РФ по определению среднесписочной численности
в налоговой инспекторы часто не знают то, что знают студенты 1-го курса =)
Индрек, мнение статистики ясно им нужна точность - на то она и статистика, им и указывать надо 0,7 например или что то в этом роде. 8-)
Но данная форма не в статистику сдается, а в налоговую, у них несколько другие цели. Где можно почитать мнение ФНС например по данному вопросу?
И кстати не все инспекторы такие уж... как вы пишетеесть оч.образованные личности и хорошие специалисты
сама видела
я и не написал, что все =)
но сама же ФНС разъясняла, что заполняется по правилам заполнения какой-то формы стат. отчётности
Nastuka, сведения о среднесписочной заполняются по правилам статистической формы 1-Т. О чем сама налоговая и писала, потому как других правил нет.
Да и вообще, какая разница, 15 у Вас будет человек или 7? Вот если речь пойдет о 99 и 101, тогда будет разница
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)