Всем привет. С наступающим. С наилучшими. Здоровья. Клиентов. И т.д. и т.п. Теперь к делу. Хоть Правительство трубит, чтобы не проверяли и не мешали, но это все треп. С трудом отправил на экспорт 6 вагонов за год, причем два с убытком. И по вине таможни. Они проверяют. А вагончик стоит. времечко идет, ЖД выставляет счет за простой вагончика и все ни при чем. Таможня отрапортовала, что она активно ищет контробанду. Налоговая также бдит. Не подали вовремя ГТД в банк. Нарушение. И деньги пришли вовремя. И все прочее в порядке. Ан нет А нарушение валютного контроля. За ушко и на солнышко. и штраф светит от 40 до 50 тысяч. Наказывают как юрлицо. Вот и подумалось мне. А не стать ли ИП-шником. Но я иностранец, имеющий разрешение на проживание. Раньше все разрешение на работу из Москвы получал. А теперь не надо. Нет разрешения -шасть в неоплачиваемый отпуск. Пришло-опять в поте лица. Неграмотность подводила. Разрешение то давно было. А я по отпускам ошивался. Вот такой вопросец-можно ли зарегестрироваться мне как ИП . Если да, то хороню ООО и с моими объемами работаю как ИП. Еще раз всех с НОВЫМ ГОДОМ.
![]()