+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Помогите Расчет пособия по БиР

Помогите, пожалуйста, подскажите!
    В 1,5 дочкиных лет вышла на "старую" работу с окладом 23000 руб.. Отработала всего 2 месяца. И опять пошла в оптуск по уходу за ребенком до 3-х лет.
    В ближайшее время планирую беременность. Роды, предполагаю, второго ребенка будут до исполнения первого 3-х лет.
    Какое пособие по БиР я получу? Исходя из чего: из заработка последних 12-ти месяцев до наступления БиР (т.е. получу какой-то минимум, т.к. в этот период буду находится в отпуске, не будет заработка) или другой вариант (на который я надеюсь очень)- из расчета средней за отработанные два месяца?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если эти два месяцы, которые Вы работали, попадут в расчетный период (то есть 12 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска по БиР), то пособие фактически будет расчитано из средней зарплаты за них.
    Если не попадут, то есть все 12 месяцев не будет ни начисленной заработной платы, ни отработанных дней, то пособие будет считаться исходя из должностного оклада, установленного на момент начала отпуска по БиР.

То есть в любом случае пособие неминимальным.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    из расчета средней за отработанные два месяца?
    Да

Аноним
    Гость
    СПАСИБО!

Клерк
    Добрый вечер.
    Женщина будучи в отпуске по уходу за 1-м ребенком до 1,5 лет уходит в отпуск по БиР 2-го ребенка. До этого была принята на работу с 1.11.07, отработала до 27.11.07 (с 28.11.07 ушла в декрет). Оклад был 12000 р.
    Подскажите, пожалуйста, расчет пособия до 1,5 лет на 2-го ребенка. Как я понимаю, берем просто 40% от 12000? Так ли?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •