+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21

Тема: форма 14001

Клерк

форма 14001

Подскажите ,пож-та,все правильно.
    Добавляю коды оквэд.
    1.три листа прошил нотариус
    2.лист ж подписал заявитель
    3.сшиваю первых три листа с лтстом ж,пишу :"сшито 4 листа" и ставлю подпись заявителя(печать оргоанизации не нужно)
    4.отправляю по почте с описью вложения
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ОК

Клерк
    ПРОСТИТЕ А РАСШИФРОВКА ФИО ЗАЯВИТЕЛЯ НА ПОСЛЕДНЕЙ СТРАНИЦЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА?

Клерк
    и еще как правильно сшивать можно ли в те же дырочки протащить нитку,что и нотариус или обязательно делать свои дырочкив другом месте.
    Первый раз занимаюсь таким делом , очень не хочется чтобы завернули документы.Спасибо.

Клерк
    Я делала дырочки в другом месте, чтобы прошивка и печать нотариуса была видна. Все было нормально. Можно ли в те же дырочки, не знаю.
    И документы лично в налоговую отвозила, там на месте запечатывала в конверт и сдавала в окошко, где принимают почту. Плюс еще доверенность.
    Так быстрее.
    А на бумажке: Прошито и пронумеровано 4 (четыре) листа
    Заявитель ___________ И.И. Иванов

Хотя слышала, что имя, отчество надо полностью писать.

И, главное, подпись заявителя должна быть и на этой бумажке, и на самом листе.

А в самом заявлении и в листе Ж ФИО полностью.
    ИМХО.
    Последний раз редактировалось барбариска; 25.12.2008 в 14:23.

Клерк
    спасибо большое

Клерк
    Бумажка вы имеете ввиду квадратик бумаги,которым заклеевать нужно нитку прошивочную.Так подпись должна захватить и лист и эту бумажку.Да?
    И еще вот у меня последний лист Ж,ТАК МНЕ МОЖНО НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ ПИСАТЬ СКОЛЬКО ЛИСТОВ ПРОШИТО И ПРОНУМЕРОВАНО,ИЛИ ПОСЛЕ ЛИСТА Ж НУЖНО ЕЩЕ ПУСТОЙ ЛИСТ ВКЛАДЫВАТЬ(ПОСМОТРЕЛА КАК ЗАВЕРЕН УСТАВ)ИЛИ ЭТО НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО?
    СПАСИБО.

Клерк Аватар для AVK
    Барбариска - А в самом заявлении и в листе Ж ФИО полностью.
    ИМХО. где вы в листе ж нашли место для ФИО Ихмо?

Дополнительный лист класть не надо - клеите бумажку именно на оборот листа Ж - ФИО заявителя указываете полностью. Дырочки - делать или нет новые - вообще не принципиально

Клерк
    А у нас нотариус (г. Саратов) сшил все листы заявления и сам написал количество листов. Правда выписка у нас действует только один день. А еще меня "обрадовали" сегодня в налоговой . Прихожу сдать документы, а мне сказали что вчера был последний день для сдачи, теперь только 11 января приходите. Пришлось бежать на почту и отправлять документы ценным письмом.

Клерк Аватар для AVK
    В Москве тоже есть нотариусы которые если хочется, сошьют заявление целиком - энто как кому больше нравится. Про один день действия выписки - ну очень хорошо. А что на почту-то побежали? Что директора меняете? Или думаете, что если почтой отправить они быстрее распечатают? Если они с рук не берут - они и конверт до 11 открывать не будут. Нет, ну конечно, если у вас срок подходит - тогда всё верно, они нас гонят - а мы им почтой всё тоже самое.......да очень весело у нас в стране жить - в каждом населенном пункте свои порядки...
    Последний раз редактировалось AVK; 25.12.2008 в 23:43.

Клерк
    Сейчас дозвонилась до налоговой в питере по горячей линии(чт0-то взволновалась нет ли временных ограничений по подписи нотариуса) и вкупе заала вопрос про сшивку,на что мне ответили(по горячей линии)что сшивать заявление и доп.листы не нужно,а нужно посто все вложить в конверт.Так как все-таки правильно-то?(КАК РАЗ ДИР.УЕХАЛ И НЕКОМУ НА СШИВКЕ РАСПИСАТЬСЯ)

Клерк
    Лариса Пащенко, подпись заявителя должна захватить и лист, и эту бумажку, то есть квадратик, которым скрепляется прошивочная нить, да.

AVK, извините, вы правы, в листе Ж нет ФИО заявителя.

из Регкафе
    вкупе заала вопрос про сшивку,на что мне ответили(по горячей линии)что сшивать заявление и доп.листы не нужно
    Так как все-таки правильно-то?(КАК РАЗ ДИР.УЕХАЛ И НЕКОМУ НА СШИВКЕ РАСПИСАТЬСЯ)
    можно, но только в Санкт-Петербурге, МИФНС № 15 так устраивает и это проходит не один год.

Клерк
    Спасибо Вам огромное (а то уже голова кругом идет не знаю кто прав),так и пошлю сшитые три листа и просто доложу в конверт лист Ж.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лариса Пащенко Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам огромное (а то уже голова кругом идет не знаю кто прав),так и пошлю сшитые три листа и просто доложу в конверт лист Ж.
    ...я с КМВ...
    советую к трем листам с нотариусом пришить либо степлером листы приложений, на место прошивки бумажку "сшито-пронумеровано" подпись д-ра и печать. Что и будет соответствовать Методе - Приложение N 1 к Приказу ФНС от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@ (см. начало док-та)
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

Аноним
    Гость
    А листы нужно сшивать до того как нотариусу отвезти или после???

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А листы нужно сшивать до того как нотариусу отвезти или после???
    после

Аноним
    Гость
    а не подскажете сколько примерно стоит сменить коды?

Аноним
    Гость
    скажите а печать организации на прошивке заявления на последнем листе ставить нужно? или достаточно только подписи заявителя?

юрисконсульт Аватар для Leila
    скажите а печать организации на прошивке заявления на последнем листе ставить нужно? или достаточно только подписи заявителя?
    Вы про утвержденную или рекомендуемую форму? Рекомендуемую всегда на прошивке нотариус подписывает. Если утвержденную форму подписывает на прошивке заявитель, то печать не нужна.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Вы про утвержденную или рекомендуемую форму? Рекомендуемую всегда на прошивке нотариус подписывает. Если утвержденную форму подписывает на прошивке заявитель, то печать не нужна.
    а чем отичаются эти 2 формы? я заполнял старое заявление 14001 (смена паспортных данных генерального директора)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •