+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Договор рекреации

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у нас УСН 6%. Директор заключил договор рекреации (отдых, физкультурно-оздоровительная и спортивная деятельность , включающая познавательные и экологические экскурсии, спортивные соревнования по отдельным видам спорта и т.д.). Какие здесь есть подводные камни? На сколько я знаю НДФЛ такие услуги не облагаются. Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Рекреация - она и в Африке рекреация, ее можно приравнять к санаторному отдыху (здоровье-то поправляется). Поэтому извольте НДФЛ с сотрудников и ОПС с фирмы. "Я та-ак думаю...(с)", но так думает и налоговая. Забейте в поисковой панели не
    "рекреацию", а "отдых сотрудников", чево-то найдете обязательно.

Клерк
    Спасибо, еще подумаю.

Клерк
    13) расходы на командировки, в частности на:

проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы;
    наем жилого помещения. По этой статье расходов подлежат возмещению также расходы работника на оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах (за исключением расходов на обслуживание в барах и ресторанах, расходов на обслуживание в номере, расходов за пользование рекреационно-оздоровительными объектами);
    Вот еще информация (НК, гл. 26.2, ст.346.16). В общем перечне "разрешенных" расходов нет рекреации...
    Последний раз редактировалось tit; 22.12.2008 в 20:02.

Дилетант
    В общем перечне "разрешенных" расходов нет рекреации...
    Если такие благодеяния сотрудникам указать в трудовых договорах или колдоговоре, то тогда они могут признаваться расходом как составная часть оплаты труда.

Но уж тогда извольте и НДФЛ, и ПФР с них заплатить.

Весьма сомнительная "экономия" получается...

Клерк
    Это договор в целом, не привязанный к конкретным лицам. Что, если невозможно определить доход каждого?

Клерк
    Что, если невозможно определить доход каждого?
    Наверное, все-таки придется персонифицировать.
    Если такие благодеяния сотрудникам указать в трудовых договорах или колдоговоре, то тогда они могут признаваться расходом как составная часть оплаты труда.
    Вряд ли. Трудно доказать, что они экономически обоснованы для обеспечения деятельности предприятия. Тем более. что платить все равно надоть.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •