Здравствуйте
начинающий ИП на УСН 6%, Москва, зарегистрирован в ноябре,без работников,успел посетить и налоговую и пенс.фонд, удовольствия мало..слегка обалдел от тех поездок.
Читаю замечательный ваш форум, но до сего момента пребывал в счастливой уверенности, что все, что мне теперь надо, это до 30 марта сдать отчет и книгу доходов и расходов.
Сегодня с ужасом обнаруживаю, что еще и среднесписочная некая численность, и ее два раза сдать надо было, через месяц после регистрации и до 20 января. Еще какие-то дискеты. Еще ехать в пенс.фонд.. ну немогу я млин стоять в очередях в этих заведениях, колбасит меня от этого ) не человека же нанимать.
Вопросы:
1. Реально ли провернуть такую схему, что ездить больше не придется? Т.е. численность - заказным письмом, декларацию - заказным письмом, книгу доходов-тем же письмом? пенсионникам - тоже письмом? еще медстраховщики - ну тем письмо отослал.
2. Технологические вопросы - дискету - тоже письмом? чем делают те дискеты - какой-то программой - ну файл в смысле - в каком то формате? или тот же самый вордовый-экселевский файл, с которого распечатывал? дискета именно в виде дискеты? а сиди диск не подойдет?
Письмо - какое- заказное? еще опись какая-то.. катастрофа.
Если книгу расходдов и доходов отошлю письмом - ее назад пришлют тоже письмом?
Ответьте плиз, кто чего знает. Спасибо.