+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 102
    Анониммим
    Гость

ИП в шоке, среднесписочная, дискеты и пр.

Здравствуйте
    начинающий ИП на УСН 6%, Москва, зарегистрирован в ноябре,без работников,успел посетить и налоговую и пенс.фонд, удовольствия мало..слегка обалдел от тех поездок.
    Читаю замечательный ваш форум, но до сего момента пребывал в счастливой уверенности, что все, что мне теперь надо, это до 30 марта сдать отчет и книгу доходов и расходов.
    Сегодня с ужасом обнаруживаю, что еще и среднесписочная некая численность, и ее два раза сдать надо было, через месяц после регистрации и до 20 января. Еще какие-то дискеты. Еще ехать в пенс.фонд.. ну немогу я млин стоять в очередях в этих заведениях, колбасит меня от этого ) не человека же нанимать.
    Вопросы:
    1. Реально ли провернуть такую схему, что ездить больше не придется? Т.е. численность - заказным письмом, декларацию - заказным письмом, книгу доходов-тем же письмом? пенсионникам - тоже письмом? еще медстраховщики - ну тем письмо отослал.
    2. Технологические вопросы - дискету - тоже письмом? чем делают те дискеты - какой-то программой - ну файл в смысле - в каком то формате? или тот же самый вордовый-экселевский файл, с которого распечатывал? дискета именно в виде дискеты? а сиди диск не подойдет?
    Письмо - какое- заказное? еще опись какая-то.. катастрофа.
    Если книгу расходдов и доходов отошлю письмом - ее назад пришлют тоже письмом?

Ответьте плиз, кто чего знает. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Электронная отчетность не подходит? Всего 5000-7000 руб. в год... И про очереди можно забыть.

Анониммим
    Гость
    Цитата Сообщение от glavbuxer Посмотреть сообщение
    Электронная отчетность не подходит? Всего 5000-7000 руб. в год... И про очереди можно забыть.
    Честно сказать вообще был не в курсе что это, буду читать

Дилетант
    ее два раза сдать надо было, через месяц после регистрации и до 20 января.
    ИП - только один раз, до 20 января.
    Т.е. численность - заказным письмом, декларацию - заказным письмом, книгу доходов-тем же письмом? пенсионникам - тоже письмом?
    Все можно, кроме КУДиР - ее надо обратно забрать у себя храить - думаете, налорги Вам ее вышлют.

Только письма, скорее всего, будут не заказными, а ценными - в заказных опись не полагается, а должна быть.
    дискету - тоже письмом?
    Дискета в конверте - это уже лишнее.

Аноним
    Гость
    Электронная отчетность,конечно, здорово, но как-то дороговато - кусается... А вот почту еще никто не отменял. Шлите все почтой, обязательно ценными отправлениями с описью.И про дискеты забудьте. Кстати, кто-нибудь скажет, куда дискету в ноутбуке засовывать? Пенсионный фонд,конечно, будет возмущаться, но раз у Вас работников нет,то как только начнет возмущаться, шлите их.... еще дальше

Клерк
    А книгу доходов вообще никуда слать не нужно. Если она сильно потребуется налоговикам, Вас известят - опять же почтовым уведомлением. Но это вряд ли. Я уже семь лет держу эту книгу в компьютере и даже не распечатываю - пока ни разу она никому не потребовалась. Так что работайте спокойно и поменьше слушайте, что вам чиновники на уши вешают. Читайте законы и чувствуйте себя уверенно

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вот почту еще никто не отменял. Шлите все почтой, обязательно ценными отправлениями с описью.
    На этом форуме пишут, что почту налоговая может случайно не получить.

Анониммим
    Гость
    уфф..уже легче. Спасибо всем отвечавшим. Чтобы подитожить - с налоговой, как я понял - практически все можно в режиме писем отрегулировать. Пенсионным - можно отослать форму и копию платежки раз в год, они, конечно заругают за это, но все же примут, так?
    И еще один вопрос мучит. 2009 год. Раз в квартал плачу налог, и в конце года пенсионный. При этом вычет пенсионного можно сделать только с платежа налога за 4 квартал? или же можно/нужно разделить (в уме,виртуально т.е.) всю сумму пенсионного налога на 4, и в каждом квартале отнимать от общего налога четверть от всего пенсионного, а оплатить все же пенсионный один раз в конце года? Или чтобы вычитать пенсионный каждый квартал надо и платить четвертую часть пенсионного каждый квартал?

Клерк
    являюсь ПБЮЛом уже 10 лет. Сотрудников не имею.
    Ничего, кроме поквартальной декларации не сдавал. Раз в год показываю книгу учета доходов-расходов и то не всегда. Пенсионщики периодически звонят и пишут письма-ругалки. Я их игнорирую, а если чем-то недовольны - пожалуйте в суд! Вот так и живу

Клерк
    Я их игнорирую, а если чем-то недовольны - пожалуйте в суд!
    а если они таки туда дойдут?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор
    Dalton, но ведь это Вам в первую очередь надо, стаж-то Ваш. ПОлучается, что Вы платите взносы, а стаж пенсионный у Вас не идет

Клерк
    Аноним, можете платить пенсионные взносы как удобно, лишь бы не позднее 31 декабря текущего года. А вот вычитать можно только фактически уплаченные суммы,т.е. если уплачена вся сумма в начале года, то поквартально из налога вычитается 1/4. А если платите в конце года, то вычесть можно всю сумму из платежа за 4-й кв. Можно платить в Пф и поквартально, только следить за тем, чтобы дата платежа в ПФ была раньше, чем налоговый платеж. Ко мне однажды придрались, я уплатила взносы в ПФ на день позже налога. Пришлось за этот квартал налог доплачивать, а потом все пересчитывать. Поэтому теперь плачу в ПФ все разом в начале года.

Клерк
    вы узнайте в налоговой, у нас, например, они сделали аппендикс - контору, которая принимает эти самые дискеты с декларацией за 10 доп. рублей без очереди. причем пугают всех, что на бумажных носителях с н.г. уже не будут принимать - только на дискетах (хотя не имеют права, думаю). а программу, в которой декларацию можно в компе делать, тоже налоговики закачивают на диск бесплатно - "Налогоплатильщик ЮЛ" называется - очень облегчает процесс заполнения и подсчетов.

Анониммим
    Гость
    Цитата Сообщение от Jill-n Посмотреть сообщение
    Можно платить в Пф и поквартально, только следить за тем, чтобы дата платежа в ПФ была раньше, чем налоговый платеж. Ко мне однажды придрались, я уплатила взносы в ПФ на день позже налога. Пришлось за этот квартал налог доплачивать, а потом все пересчитывать. Поэтому теперь плачу в ПФ все разом в начале года.
    Вот здесь я не очень понял, в моем представлении было что пенсионный должен платиться до окончания периода, а налог - после., как же тогда получилось...или внутри года неважно наверное..

В принципе все прояснилось) вот только дискета.. дисковвод покупать нешто? или всеж таки есть опция - сиди-диск?

Клерк Аватар для Lizavetta
    вот только дискета
    а чем тебя флешка не устраивает? Если сдавать идешь лично-на флешку кидай. По почте-только бумажные носители.
    А вообще-то у меня инспектор и без магнитных носителей принимает.

Анониммим
    Гость
    во, флешка отличная идея. Я ж не сдавал просто сроду, не знаю как-там - вот теперь понимаю, что сдается какому-то конкретному инспектору - и диск, флешка или дискета зависит от оснащенности компа его. так наверное. И он прям по ходу пьесы себе копирует и возвращает носитель, а тож флешек отдавать не напасешься)

Модератор
    Анониммим, возвращает-возвращает

Модератор
    а налог - после., как же тогда получилось...или внутри года неважно наверное.
    Налог платится 4 раза в год

Клерк
    Аноним,по-моему, вы слишком сильно заморачиваетесь! Флэшку еще им тащить. Совершенно законно и много раз в официальных документах подверждалось ваше право сдавать отчетность на бумажных носителях. А для того чтобы не отстаивать свое законное право перед каждым недоученным инспектором - ну, не ходите туда без дела! Если они вдруг потеряют декларацию, присланную по почте, так вызовут, принесете им копию с описью и отметкой об отправке! Они ведь при личной встрече вам столько лапши на уши накинут - ужас!!! Вам что, больше заняться нечем?

Модератор
    А книгу доходов вообще никуда слать не нужно.
    Слать-то может и не нужно, однако, на УСНО обязанность распечатать ее и заверить в налоговой по окончании налогового периода все же прописана
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 21.12.2008 в 13:20.

Клерк
    Если книга ведется в электронной форме, то по окончании года она должна быть прошита, пронумерована и опечатана налоговым органом,но срок для последнего действия в НК РФ не установлен.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Электронная отчетность,конечно, здорово, но как-то дороговато - кусается... А вот почту еще никто не отменял. Шлите все почтой, обязательно ценными отправлениями с описью.И про дискеты забудьте. Кстати, кто-нибудь скажет, куда дискету в ноутбуке засовывать? Пенсионный фонд,конечно, будет возмущаться, но раз у Вас работников нет,то как только начнет возмущаться, шлите их.... еще дальше
    Мне прищлось к ноутбуку покупать специальное устройство для дискет:на меня все смотрели в магазине,как на больную,ну кто их сейчас покупает!
    Что не сделаешь ради "любимой налоговой собаки" !

Клерк
    Цитата Сообщение от Jill-n Посмотреть сообщение
    А книгу доходов вообще никуда слать не нужно. Если она сильно потребуется налоговикам, Вас известят - опять же почтовым уведомлением. Но это вряд ли. Я уже семь лет держу эту книгу в компьютере и даже не распечатываю - пока ни разу она никому не потребовалась. Так что работайте спокойно и поменьше слушайте, что вам чиновники на уши вешают. Читайте законы и чувствуйте себя уверенно
    В следующем году Вы книгу должны будете подписать не позднее сроков сдачи декларации согласно нововведениям.

Модератор
    В следующем году Вы книгу должны будете подписать не позднее сроков сдачи декларации согласно нововведениям.
    Каким нововведениям? Порядок ведения книги ДиР не менялся

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Каким нововведениям? Порядок ведения книги ДиР не менялся
    Я не порядок ведения,а про срок подписания в ИФНС,которого сегодня нет,а с 2009 г.-есть

Клерк
    Я не порядок ведения,а про срок подписания в ИФНС,которого сегодня нет,а с 2009 г.-есть
    цитату, цитату
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    ээээ..... чо это я опять пропустил?
    если про 5 дней - дык он всегда был
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    цитату, цитату
    Да нет пока у меня цитат,новости из бухг.журнала.Давайте у модераторов спросим,может у них есть какие-нибудь цитаты.

Клерк Аватар для Lizavetta
    я тоже такое слышала, но вот ссылочку не дам, не помню

Клерк
    Давайте у модераторов спросим
    ....у деда мороза еще можно...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •