+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для GarrieK

Тут Оприходование товара, купленного за наличку.

Уважаемые клерки, подскажите как быть. Имеется товар, который бли приобретен за наличку у физ лица; документов, подтверждающих покупку нет. Как лучше всего оприходовать товар?

Если использовать договор комиссии с самим собой (ООО берет на комиссию у физ. лица), то я так понимаю, что нужно будет заплатить только НДФЛ (после реализации товара). Или не только?

Есть ли альтернативные способы? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    состряпайте договор купли-продажи между физ лицом и вами, должен быть расходник по кассе, а на покупку имущества физлица НДФЛ не начисляется, почитайте НК гл проНДФЛ, там по-моему так и прописано

Клерк
    договор комиссии с самим собой
    это как вапще?
    на покупку имущества физлица НДФЛ не начисляется
    а на продажу?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    а на продажу?
    если вы покупаете, то это значит, что физлицо продает, а это в свою очередь означает, что при покупке имущества физ лица у него самого вы НДФЛ не начисляете, понимэ?

Клерк
    не понимэ
    я вобще не понимэ, что значит начислять ндфл
    я его все время удерживал или не удерживал
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    прописывается сумма в договоре -100руб, физ лицу отдается 87 руб, а в налог - 13 руб. (это неверно) или физ лицу отдается - 100руб.(это верно) я так понимаю суть вопроса, то по НК при покупку им-ва у физ лица ему причитается все 100руб, а в имнс - 0, а теперь понимэ?

Клерк
    и чё, имнс вообще и знать ничего не будет? нехорошо.... не по справедливости как то...

Клерк
    так прописано в НК

Клерк
    чё написано то?

Клерк Аватар для GarrieK
    Товар находится в собственности у меня, я же учередитель ООО. НДФЛ я должен буду заплатить по итогам года (следующего), т.к. от реализации этого товара через ООО (по договору комиссии) я получу прибыль.

Либо договор купли-продажи, что сути не меняет ИМХО, меняет только сроки уплаты НДФЛ, т.к. в этом случае налоги надо будет заплатить уже по итогам уходящего года (продажа-то в нем состоится).

Вопрос в этом и заключался - что лучше: взять на реализацию по договору комиссии или просто купить у себя же этот товар.

Клерк
    GarrieK, просто купи.
    vika-s имеет в виду, что при покупке у физика организация налоговым агентом не является т ндфл не удерживает. Однако сам физик должен будет подать декларацию 3-ндфл, и это независимо от того, будет там договор комиссии или купли продажи.

Аноним
    Гость
    Подскажите реально поставить на приход по договору купли-продажи с физиком специфические материалы?, Для примера, наша типография за наличный расчет купила краски. Не возникнут ли вопросы у налоговой откуда у физ. лица подобное имущество?

Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не возникнут ли вопросы у налоговой откуда у физ. лица подобное имущество?
    А вас почему это волнует?

Клерк Аватар для GarrieK
    Видимо это физ. лицо имеет отношение к типографии...

Аноним
    Гость
    ну да, типа того))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •