+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк Аватар для Pretty girl

Уменьшение налога по ЕНВД

Посдскажите, а если я плачу фиксированные взносы на обязательное пенсионное страхование сразу за весь год в декабре, я могу уменьшить налог только на сумму подлежащую уплате в 4 квартале или на всю?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На всю, но не более, чем на 50% от всех налогов.

Аноним
    Гость
    в декларации написано:
    Сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работников, уплаченных налогоплательщиком в течение НАЛОГОВОГО ПЕРИОДА (в пределах исчисленных сумм) в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате вознаграждений работникам, занятым в сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог на вмененный доход, и (или) сумма страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальным предпринимателем за свое страхование

А НАЛОГОВЫЙ ПЕРИОД сколько?
    Квартал!
    Значит ответ на ваш вопрос - НЕТ.

Хотя, честно сказать, лично я уже так ошибалась и инспектор, наверное, не слишком граммотный попался, это дело из виду упустила.

Дилетант
    Аноним, а не заметили, что фиксированные платежи выделены отдельно? И без оговорки "в пределах исчисленных сумм".

Так что, как раз при грамотном подходе фиксированный платеж можно учитывать полностью в квартале уплаты.

Аноним
    Гость
    ИП ЕНВД
    Ошибся в КБК и оба фиксированных платежа ушли в страховую часть - выяснилось при сверке платежей в ПФ. Доплатил накопительную часть. На какую сумму можно уменьшить ЕН за 4-й квартал: на всю уплаченную или без учета переплаты страховой части, а образовавшеюся переплату учесть в 1-ом квартале 2009 года

Клерк
    Ещё вот тут обсуждали. может пригодится http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%ED%ED%FB%E9

Модератор
    Без учета переплаты. Переплату учесть в 1 квартале 2009

Аноним
    Гость
    т.е. за 4-й квартал всетаки "в пределах исчисленной"

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, уважаемые клерки.
    Ответьте, пожалуйста, правильно ли я делаю :

Для уменьшения ЕНВД за 4 квартал использую взносы на ОПС:

1) начисленные в 3 квартале, но уплаченные после подачи декларации по ЕНВД за 3 кв.
    2) начисленные и уплаченные в 4 квартале.
    3) начисленные за 4 квартал и уплаченные в 1 кв. 2009 до момента подачи декларации за 4 квартал.

Дилетант
    нет, да, да

Аноним
    Гость

Вопрос

А куда взносы за 3 квартал, уплаченные после подачи декларации, девать? Уточненку по ЕНВД подавать за 3 квартал?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Без учета переплаты. Переплату учесть в 1 квартале 2009
    Была такая же ситуация, перепутала КБК и загнала платежи за 1 месяц вместо страхового в накопительный, и наоборот. Читала все, что было по этой теме, нигде не было ни слова о конкретизации уменьшаемого налога на страховую и накопительную часть, везде идет речь о сумме взносов в ПФ. Зачла всё целиком. Правда, проверки пока не было.

Клерк Аватар для Бух_Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А куда взносы за 3 квартал, уплаченные после подачи декларации, девать? Уточненку по ЕНВД подавать за 3 квартал?
    да

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы, пойду теребить директора, чтобы дал денег на пенсионные взносы за 4 квартал, а то и по 4 придется подавать уточненку по ЕНВД. Кризис, однако...

Клерк Аватар для Pretty girl
    Подскажите, а если заплатить фикированный платеж в начале апреля, можно будет уменьшить налог на эту сумму за первый квартал?

Модератор
    Да

Клерк Аватар для Booker888
    Так все таки если у меня сумма недоплаты по пенсионным за 2008 год около 2 т.р и я заплатил в марте 2009 года,могу ли я эту сумму недоплаты включить в уточненный расчет декларации по ЕНВД за 4 квартал или надо разбивать на все 4 квартала за 2008 год и подавать 4 уточненые декларации.Однозначного ответа не нашел.Разъясните.

Модератор
    Booker888, какие пенсионые имеются ввиду? Взносы самого ИП? Так на 1 квартал приходилось всего 966 рублей взносов, поэтому только 4 квартал уменьшить нельзя. Но! Если у Вас из квартала в квартал налог один и тот же, не вижу ничего страшного, что Вы все в 4 квартале учтете, потому что в результате бюджет все равно не пострадает

Клерк Аватар для Booker888
    Да эти взносы и имел ввиду в ПФР на самого себя.Я уж почти сделал декларации,но закралось сомнение,а вдруг...но вы развеяли дей-но какая разница когда их учесть.

Модератор
    Разница есть. Если, например, за 3 квартал у Вас был налог менее 1932, то Вы не могли учесть все 966 рублей страховых взносов, и часть из них в уменьшение налога не пошла бы. А переносить на другие кварталы эту часть нельзя. Поэтому все зависит от суммы налога за каждый квартал

Клерк
    Подскажите пожалуйста :
    Ип без работников
    Налог за 1 кв у меня 3100 руб., ПФ фиксирован платеж за квартал 1212.4 - Могу ли я уменшить свой налог и если да ,то на какую сумму 1212р. или 606 рубл

человек Аватар для LegO NSK
    1212, если уплатили
    ограничение 50 % берется от исчисленного налога, а не от уплаченных за квартал взносов.

Клерк
    LegO NSK Заплатили в апреле за 1 кв , а декларацию не сдали еще -в этом случае могу уменьшить налог за1 кв?

БухМух, кхе-кхе, а налог-то какой?

Клерк
    Ип без работников
    Налог за 1 кв у меня 3100 руб., -ЕНВД- вы об этом?

Цитата Сообщение от БухМух Посмотреть сообщение
    LegO NSK Заплатили в апреле за 1 кв , а декларацию не сдали еще -в этом случае могу уменьшить налог за1 кв?
    Можете.

Клерк
    Спасибо, большое

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •