+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Учет малоценных ОС

Подскажите.

Где т читал., по учету малоценки достаточно впроде как вести просто список., подписанный гл. бухом.

И нужно ли делсть при списании малоценки "бумажки" из серии М-4 или М-11 или все же ОС-1 ; На сколько я понял, что если ведешь просто учет малоценки можно ничего больше не делать.

Спасибо!?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    или все же ОС-1
    Если ТМЦ не является основным средством, откуда взяться ОС-1...

Клерк
    Согласен Я вАААпсче думаю, что можно вести список и сопроводиловки не надо. Но хочется почитать что - нибудь по теме!? ну норматиловку.

Модератор Аватар для Тоня
    ну норматиловку.
    Ну 5/01. Как вы канцелярку списываете? Так же и малоценку.

Аноним
    Гость
    Посмотрите ПИСЬМО от 30 мая 2006 г. N 03-03-04/4/98, там все сказано.

Аноним
    Гость
    В соответствии с п. 5 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.03.2001 N 26н, в целях обеспечения сохранности активов, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в п. 4 этого Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20 000 руб. за единицу, которые могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов, в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
    Если организация примет решение учитывать такие объекты в составе материально-производственных запасов, она должна вести по ним соответствующие карточки учета (приходный ордер по форме N М-4, требование-накладную по форме N М-11, карточку учета материалов по форме N М-17 и др.).

Аноним
    Гость

Помогите списание ОС стоимостью до 20тыс

О! как раз вопросик по этой теме.
    Купили например компьютер стоимостью до 20тыс,списываем полностью амортизацию,так как имеем право учесть как МПЗ...но по сути это ведь основное средство,аведь на балансе оно потом числится не будет???? это как? получается и при инвентаризации физически компьютер есть,а по бумагам-уже нет....странно.
    ...так сотрудник может вобще его куда-нибудь забрать... и к неу придратся нельзя будет....
    Поясните пожалуйста.Возможно я ошибаюсь...

Клерк
    Ведете учет таких активов за балансом, закрепив за МОЛ и списываете их, когда они физически изношены, сломаны и т.д.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!

Аноним
    Гость
    Нарушаем ли мы закон, оставляя малоценные ОС на балансе, списывая при вводе в эксплуатацию 100% стоимости через 02счет, т.е. Д20(44)/К02?

Клерк
    Если приняли на учет как ОС-то срок полезного использования установить по НУ по Классификатору, ну и списывать через амортизацию соответственно СПИ. ИМХО.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Нельзя амортизировать ОС стоимостью менее 20 тысяч в НУ
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Белка ТНТ, я согласна, что по НК амортизирумым имуществом признается мущество, используемое свыше 12 месяцев и стоимостью 20 000.

Аноним
    Гость
    т.е., принимаем на 01 и списываем с него же Д 20(44)/К01, при этом ставя объект на забалансовый учет???
    т.к. нет повода (если уж всё так строго по правилам) ставить малоценное ОС (сроком службы свыше года и стоимостью меньше 20т.р.) на Д10

Модератор Аватар для Январь
    т.е., принимаем на 01 и списываем с него же Д 20(44)/К01, при этом ставя объект на забалансовый учет???
    Если вы считаете, что эту ценность вам надо списать сразу (о чем заявлили в своей учетной политике по БУ), то как раз есть повод учесть малоценное ОС как МПЗ через 10 счет. И повод это прямо указан в ПБУ 6/01

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •