Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Аноним
    Гость

Вопрос Поиск работы в период кризиса

Уважаемые коллеги!!!
    В ближайший месяц мне нужно искать новое место работы. Не устраивает з/п, вернее сказать с учетом обязательств, сложившихся на сегодняшний день в моей жизни, на эту з/п я не проживу)))). Но прогнозы всех друзей и коллег малоутешительны.
    По проф. юрист, но, опыт работы небольшой (есть арбитр. практика).
    Смотрю вакансии в инете есть, но многие советуют не верить в них и сидеть тихо на своём месте и "не рыпаться", т.к. на дворе кризис))))
    Я была уверенна, что найду новую работу, т.к. юристы то всегда нужны!!! Но мнения моих коллег меня сегодня расстроили... началась паника...
    Извините за эти слёзы)))))
    Но, может кто нибудь посоветует словом???)))))
    Поделиться с друзьями

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Думаю, если не возможно прожить на текущие доходы - надо сократить текущие расходы.
    и... искать-искать-искать.
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Клерк Аватар для Бумашкина
    Ну, наверное, не возможно снизить расходы, если уже сложились определенные обязательства. Но, выход всегда есть. Возможно, сейчас не стоит срываться с работы. Но что-то искать - обязательно. Причем искать не со страхом в глазах, а с уверенностью в своем профессионализме.Это важно. Кроме того, возможно поговорить об изменении условий по сложившимся обязательствам. Возможно, через знакомых находить что-то разовое на подработку. В любом случае - действовать, но, осмотрительно.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Клерк Аватар для Мелкий бух
    Цитата Сообщение от Бумашкина Посмотреть сообщение
    Ну, наверное, не возможно снизить расходы, если уже сложились определенные обязательства. Но, выход всегда есть. Возможно, сейчас не стоит срываться с работы. Но что-то искать - обязательно. Причем искать не со страхом в глазах, а с уверенностью в своем профессионализме.Это важно. Кроме того, возможно поговорить об изменении условий по сложившимся обязательствам. Возможно, через знакомых находить что-то разовое на подработку. В любом случае - действовать, но, осмотрительно.

Клерк Аватар для Dyky
    Разместил объявление на сайте..так ради интереса, ибо страшно было искать работу в самом конце года.
    Вдруг раз и через неделю мне позвонили....
    Ради интереса съездил на собеседование...понравился руководству ( в плане проф качеств ) и мне понравилось в плане оплаты.
    В итоге....приходил вечером в последние недели декабря, а с 11января официально перехожу на новое место работы.

В общем советы просты
    - Ничего не бойтесь
    - Правильно резюме сосавляйте

Клерк Аватар для zaika-rыbka
    Поздравляю!
    С этой недели в бегущей строке по местному ТВ стали появляться вакансии гл.бухов, после долгого затишья. Так что - лед тронулся.

Да куда они все без бухов денутся? Бухгалтер всегда нужен, другое дело, сколько готовы платить...

Клерк
    Бухгалтер всегда нужен
    Это точно!

другое дело, сколько готовы платить...
    А с оплатой сейчас хуже, посмотрела в интернете, з.п. сильно понизились. У нас на работе з.п. сократили на 20% (объемы работы теже + годовой отчет), но все равно сейчас сижу и не рыпаюсь, т.к. з.п. на рынке труда не выше! Ужас!!! Раньше до кризиса не потерпела бы понижения з.п. .даже если бы выручка упала! А сейчас помалкиваю.

Клерк
    Цитата Сообщение от Olga. Посмотреть сообщение
    Это точно!

А с оплатой сейчас хуже, посмотрела в интернете, з.п. сильно понизились. У нас на работе з.п. сократили на 20% (объемы работы теже + годовой отчет), но все равно сейчас сижу и не рыпаюсь, т.к. з.п. на рынке труда не выше! Ужас!!! Раньше до кризиса не потерпела бы понижения з.п. .даже если бы выручка упала! А сейчас помалкиваю.
    Я вот тоже вся в раздумьях, неужели не рыпаться ?, з/плату пока не сократили, но я рассчитывала на повышение, так как объем работы значительно вырос, а на предложение взять еще одного бухгалтера , ответили " в стране кризис", пригрозила увольнением , дир дал объявление в газету на вакансию бухгалтер, причем зарплату поставил 12000 руб, звонят пока одни кассиры магазинов, ни один бухгалтер пока не рискнул пойти на такие деньги, посмотрим что будет дальше ?

кво Аватар для Вислоухая
    Цитата Сообщение от Dyky Посмотреть сообщение
    с 11января официально перехожу на новое место работы.
    Поделитесь, плиз, никакие подводные камни не всплыли? И как перед годовым отчетом Вас спокойно отпустили со старой работы?

Клерк
    Веду 3 фирмы у одного учредителя - фирмы почти банкроты - он ждет, что кто-то вот-вот начнет дело о банкротстве. А мне не спокойно, работникипошли по инспекциям - он мне предлагает оформить ошибку бухгалтера... чтоб штрафы были поменьше. Но я-то не ошибалась! З/п мне задерживает, а других работников распустил "за свой счет" и вообще не платит... Что посоветуете: ноги в руки и... или подождать-посмотреть - что будет?

если
    работникипошли по инспекциям
    то вполне вероятно, что следующим таким работником окажитесь вы.

Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Ищу работу уже 2 месяца (в Москве), звонков очень мало, хороших предложений еще меньше.
    Где ничто не положено - нечего взять.

Клерк Аватар для Несси
    Цитата Сообщение от ЕаЛ Посмотреть сообщение
    Ищу работу уже 2 месяца (в Москве), звонков очень мало, хороших предложений еще меньше.
    А от какой суммы зарплаты, по-Вашему, начинаются "хорошие предложения"?
    Мне вот отсюда из провинции кажется, что в Москве работы по-прежнему много. Объявлений о вакансиях много (а у нас в Самаре - нет совсем). Я вот в два адреса отправила вчера вечером резюме, и мне сегодня уром уже ответили, приглашают на собеседования. Вот думаю, надо покупать билет и ехать. А то у нас тут совсем плохо.

Клерк Аватар для Бухга
    Несси,
    Если есть где жить-то да. А если нет, то оч. спорный вопрос... Сколько Вам должны платить, что бы Вы минимум 20.000 отдавали за жилье, и еще хватало на жизнь в Москве. Неужели, в самаре вам 20-30.000 не платят?
    Хорошо там, где тепло...

Цитата Сообщение от Несси Посмотреть сообщение
    А от какой суммы зарплаты, по-Вашему, начинаются "хорошие предложения"?
    Я, слава богу, дожила до того возраста когда "хорошесть" предложения складывается не только из суммы зарплаты. У меня много других критериев.

Цитата Сообщение от Несси Посмотреть сообщение
    Мне вот отсюда из провинции кажется, что в Москве работы по-прежнему много. Объявлений о вакансиях много (а у нас в Самаре - нет совсем).
    По моим личным наблюдениям на 1 вакансию минимум 5 резюме.

Цитата Сообщение от Бухга Посмотреть сообщение
    Несси,
    Если есть где жить-то да. А если нет, то оч. спорный вопрос... Сколько Вам должны платить, что бы Вы минимум 20.000 отдавали за жилье, и еще хватало на жизнь в Москве. Неужели, в самаре вам 20-30.000 не платят?
    Жилье можно и дешевле снять. Необязательно в квартире жить, можно комнату снимать.
    На покушать и проезд не меньше чем 500 рублей в день. Т.е минимум 15000 руб. в месяц. Про все остальное молчу.

Клерк Аватар для Lizavetta
    Несси,
    Неужели, в самаре вам 20-30.000 не платят?
    Еще один вопрос из этой серии: есть ли жизнь за МКАДом?
    Не обижайтесь, но видно москвичи совсем представления не имеют о том, как живет остальная Россия (та, что за МКАДом).
    У нас достаточно благополучный регион, но з/пл для глав буха в 15000 считается нормальной. Под нормальной я понимаю то, что на 15 устроиться проблем нет).
    Моя фирма летом разделилась, и знаете на сколько тыщ глав бухов взяли? На 10 тыщ/мес. Режим с 8-00 до 16-00. А где нашли? Приезжие с Урала. Видно там еще хуже
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк Аватар для Бухга
    Lizavetta,
    А сколько у Вас стоят продукты, кварплата и прочее...? Наверное, не столько, сколько В Москве, если на з/плату в 15.000 можно нормально прожить. В Москве-это только что с голоду не умереть...
    Просто когда люди из регионов хотят в Москву видя з/плату по их меркам большую, они не представляют какова затратная часть проживания в столице.
    Хорошо там, где тепло...

Клерк Аватар для pearlS
    Ой начинается где кто живет и как живет.
    На переферии жить хуже.
    Если в Мосве трудно работу найти, то на переферии тем более.
    Хорошо в Москве только Москвичам

Цитата Сообщение от pearlS Посмотреть сообщение
    Хорошо в Москве только Москвичам
    О, хОспади. Я не Москвичка, но что-то мне тут хорошо.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Lizavetta,
    А сколько у Вас стоят продукты, кварплата и прочее...? Наверное, не столько, сколько В Москве, если на з/плату в 15.000 можно нормально прожить. В Москве-это только что с голоду не умереть...
    Просто когда люди из регионов хотят в Москву видя з/плату по их меркам большую, они не представляют какова затратная часть проживания в столице.
    возможно я искренне заблуждаюсь, но уверена , что дороговизна жизни в Москве - сильно преувеличена (пожалуй только за исключением найма жилья)
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Lizavetta
    А сколько у Вас стоят продукты, кварплата и прочее...? Наверное, не столько, сколько В Москве,
    съем 1-комнатной 7000+коммунальные, т е 8-10 тыщ;
    продукты дороже, чем в Москве, кварплата-так же.
    Проезд подешевле, 10 руб, но на нем особо не сэкономишь.
    а мне кажется, что москвичи не вполне представляют, что можно зарабатывать 15,снимать квартиру за 10 и на оставшиеся жить.
    А это, господа, вся оставшаяся (кроме Москвы и Питера) Россия
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от ЕаЛ Посмотреть сообщение
    О, хОспади. Я не Москвичка, но что-то мне тут хорошо.
    а москвич - не место рождения, это менталитет...
    Причем есть Москвичи и мАсквичи
    но эта тема - не продуктивна...
    Последний раз редактировалось Tortilla; 28.01.2009 в 13:03.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    а мне кажется, что москвичи не вполне представляют, что можно зарабатывать 15,снимать квартиру за 10 и на оставшиеся жить.
    А это, господа, вся оставшаяся (кроме Москвы и Питера) Россия
    Я думаю что есть такие, которые хорошо себе это представляют. Оценка возможностей москвичей в глазах остальной России сильно завышена.

Клерк Аватар для pearlS
    Я считаю, что легко жить у кого в Москве жилье свое, или у кого несмотря на сьемное жилье з/п от 1000 евро. Это-да хорошо жить.
    А продукты также, если даже не дешевле.
    У нас одна работает бух (25 л), у нее зп 15000 плюс с квартирантов 25 имеет и что ей плохо??????
    А сама все все время жалется что ей плохо жить денег не хватает, если бы я так шиковала, мне тоже бы не хватало.
    Да и пенсионерам здесь лучше чем на переферии, у них Лужковской надбавки нет.

Цитата Сообщение от pearlS Посмотреть сообщение
    А продукты также, если даже не дешевле.
    Колбаса, мясо, фрукты, рыба в Москве дороже чем, скажем, в средней полосе России.

Клерк Аватар для Бухга
    Вообщем "Везде хорошо, где нас нет"
    Хорошо там, где тепло...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права