Хочу зарегистрировать ИП до конца 2008, возник вопрос - необходимо ли при этом сдавать какие-то отчеты по налогам за год ?
Насколько вообще это разумно, быть может зарегистрировать в начале 2009 будет более оптимальным ?
Хочу зарегистрировать ИП до конца 2008, возник вопрос - необходимо ли при этом сдавать какие-то отчеты по налогам за год ?
Насколько вообще это разумно, быть может зарегистрировать в начале 2009 будет более оптимальным ?
Нужно. Но это не так сложно, если деятельности до конца года не будетнеобходимо ли при этом сдавать какие-то отчеты по налогам за год ?
У меня дата регистрации 20 декабря, основная проблема тогда была - успеть вовремя заплатить взносы в ПФ.
Добрый день!
Если вы на упрощенке, то весной сдаете годовую декларацию. Если в декабре вести деятельность пока не будете - нулевую сдадите.
Ну и до конца декабря фиксированные взносы в ПФ заплатите, и потом по ним отчитаетесь. Если не ошибаюсь, форма АДВ-11.
Посмотрите http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...62&postcount=3
Последний раз редактировалось Svetlana_Kobzeva; 11.12.2008 в 16:09.
Спасибо за ответы, понял, что нулевую декларацию сдать до марта и всё отлично.
Да, всё верно, упрощенка 6%.
Вы упоминали про ПФ, прочёл в Сети, что стоимость страхового года в 2008 год для взносов в ПФР составляет 3864 рубля. Насколько это верно ?
Если я регистрируюсь в декабре - мне будет необходимо платить взносы за весь год или только за один месяц (декабрь), т.е. 322 рубля ?
Страховая и накопительные выплаты при этом какие-то должны быть ?
И... если кроме регистрации ИП я являюсь наёмным работником - нужно ли вообще платить эти взносы дополнительно к тому, что платит организация ?
Последний раз редактировалось Сандр; 11.12.2008 в 21:54.
Зарегистрировалась 15 октября 2008г., прислали уведомление оплатить штраф за неподанную вовремя декларацию... хотя сами говорили, что могу сдать в начале года... Кому верить?
За какую декларацию? По какой статье штраф? Вы вообще кто? ИП? ООО? Какая система налогообложения?прислали уведомление оплатить штраф за неподанную вовремя декларацию
И точно 15 октября была госрегистрация?
УВЕДОМЛЕНИЕ О НЕПРЕДСТАВЛЕНИИ ДЕКЛАРАЦИИ
Межрайонная ИФНС России №1 по Тамбовской области доводит до Вашего сведения, что Вами не представлена в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения за 9 месяцев2008 года.
Согласно п.п.4 п.1 ст.23 и п.2 ст. 346.23 Налогового кодекса РФ Вам необходимо представить в Межрайонную ИФНС России №1 по Тамбовской области вышеуказанную отчетность.
За совершение данного правонарушения Вы несете ответственность, предусмотренную ст. 119 НКРФ.
Кроме того, Кодекс об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за нарушение сроков представления налоговых деклараций (ст. 15.5 КоАП РФ) и сведений, необходимых для осуществления налогового контроля (15.6 КоАП РФ).
Налоговая и бухгалтерская отчетность представляется как на бумажном носителе, так и в электронном виде.
Я ИП на упрощенке, св-во зарегистрировано 15 октября, я так понимаю, что и на учете я с 15 октября, если нет - поправьте!
Ну ошиблись они слегка. Хотя и не слегка... По статье 15.5 КоАП вообще нельзя ИП оштрафовать.
Идите в налоговую разбираться. Кто-то там напортачил. Если конечно под свидетельством от 15 октября Вы имеете ввиду свидетельство о государственной регистрации ИП
Именно ее!
Нормально так ошиблись... Я могу их оштрафовать за то, что они мое рабочее время отнимают своими ошибками?
Статья 15.5. Нарушение сроков представления налоговой декларации
Нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Боже мой,сразу понятно,что Вы действительно только-только зарегистрировалисьДа у них эти ошибки ежедневно и со всеми налогоплательщиками.Фраза "заплати налоги и спи спокойно" в нашей стране не канает,поэтому относитесь ко всему этому более спокойно,а то ведь никаких нервов не хватит.
В ИФНС никто и никогда ни за какие ошибки не отвечает,просто нет у них персональной ответственности и все тут.Можно попробовать жалобу написать на имя начальника инспекции,но Вы ведь не будете этого делать,и никто не делает(почти),вот потому они так себя вольготно и чувствуют.
Верностоимость страхового года в 2008 год для взносов в ПФР составляет 3864 рубля. Насколько это верно ?
Не за один, а за количество календарных дней, когда Вы были ИП.мне будет необходимо платить взносы за весь год или только за один месяц (декабрь), т.е. 322 рубля ?
Считать надо.Страховая и накопительные выплаты при этом какие-то должны быть ?
Нужноесли кроме регистрации ИП я являюсь наёмным работником - нужно ли вообще платить эти взносы дополнительно к тому, что платит организация ?
НужноАноним, для данной статьи ИП не должностное лицо. Читайте примечание к ст.15.3если кроме регистрации ИП я являюсь наёмным работником - нужно ли вообще платить эти взносы дополнительно к тому, что платит организация ?
Ф иксированные взносы платить обязательно нужно,хоть на 10-ти работах работайте.А за декабрь как не за полный месяц по количеству зарегистрированных дней в декабре.Если Ваш год рождения до 1967-расчет от 322 руб,если после 1967 или 1967-расчет от двух сумм:от 322 РУБ.И ОТ 644 руб.
Над.К, перечитала статьи, прониклась, все верно,подавать декларацию не надо. Не знаю кто Вы, но впредь буду Вам верить на слово!
Хм, какие 644? 322 рубля в месяц это и накопительный и страховой взнос. ИП старше 1967 года рождения платят только страховой, 2/3 от 322 рублей в месяцЕсли Ваш год рождения до 1967-расчет от 322 руб,если после 1967 или 1967-расчет от двух сумм:от 322 РУБ.И ОТ 644 руб.
Но кто-то же подписывает эти письма! Лично я не отказал бы себе в удовольствии (не могу найти нормативную лексику)...просто нет у них персональной ответственности и все тут
Подписался Начальник инспекции Советник государственной гражданской службы РФ 1 класса
Возможно так: мышки съели.. наводнение... короче всегда -форс мажорМне вот интересно,а когда у них компьютеров не было,что же они придумывали?![]()
Аноним, он просто подписывает, он их не составляет.
На кого пожаловаться, чтобы на них подействовало? Не хочу чтобы так и дальше было! У меня нет времени их ошибки исправлять!
А на жалобу тоже надо время + всякий негатив с их стороны. Можно написать письмо на начальника инспекции с просьбой - не повторять таких ошибок , дабы не "драконить" бизнес!!"На кого пожаловаться, чтобы на них подействовало? Не хочу чтобы так и дальше было! У меня нет времени их ошибки исправлять!![]()
Возникает вопрос:Сообщение от Сеть Интернет
Зарегистрировался я 20 декабря, до конца года осталось 10 дней. От 3864 руб. это где-то из 322 рублей получается 110 руб.
644 руб., указанные Юлия Н, в моем случае как-то присутствуют в расчетах, если я моложе 1967 года рождения ?
Эти 110 рублей - единственный необходимый для меня взнос в ПФ до конца года, в который уже входит и страховая и накопительная часть - так ? Или всё таки нужно "недоимки" из цитаты с Интернет также погасить ?
Вы больше потратите своего времени на борьбу с ними.Если у Вас нервы крепкие,то вообще ничего не предпринимайте и забудьте об этом,т.к.привлекать Вас нет у них правовых оснований,значит не будут.
НУ А ЕСЛИ нервы послабее,попробуйте написать жалобу в вышестоящую инстанцию,но время!время! а результат может быть и нулевой.
нЕТ,конечно,эти недоимки Вас не касаются.
Вы от накопительной части посчитали себе 110 руб.,а теперь еще от страховой посчитайте (от 644 р) и тоже платите только по двум разным квитанциям.Вам их должны изПенсионного фонда прислать,не пришлют сходите сами за ними и за расчетом,кстати.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)