+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
    Лариска
    Гость

Вопрос Оплата наличными

Знакомый собирается торговать лесом. Продает - б/налом юрику, скупает - у физ.лиц за наличные. Если кто-нибудь так же работает, скажите есть ли какие-то преграды на наличный расчет с физ/лицом со стороны банков. Как правильно оформить получение наличных денег со счета?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Лариска, ваш знакомый что хочет-то? Открыть ООО...ИП ...?

Лариска
    Гость
    Он мне как знакомому бухгалтеру задал такой вот вопрос по оплате физикам. ООО открыто уже, сейчас вопрос с банком надо решить.

Клерк
    скупает - у физ.лиц за наличные
    Надо применять ККт .

Лариска
    Гость
    Что за ККт?

Клерк
    Надо применять ККт .
    чёй-то не то брякнула .. Он скупает у физика и перечислять хочет через банк. По договору с физ.лицом (обоснование платежа) - думаю проблем нет.

Клерк
    Лариска, вы же бухгалтер ??!!! А что ККТ вас так напугало

Клерк
    Что за ККт?
    Чудо техника- она ещё чеки сама выдаёт ..

Лариска
    Гость
    Сунулась сегодня в УралЛига (челябинск). Они мне сразу тычуть постановление ЦБ, типа не более 100000 по одной сделке. Как бы вот они потом не сказали ему что "а что это у вас все сделки проходят за наличные? вы случайно не обналичиванием занимаетесь?" На мой взгляд ему так и скажут. Вот и спрашиваю, мож кто работает так же.

Лариска
    Гость
    А я ее ккм назваю)))

Клерк
    Лариска, зарегистрируйтесь, так будет удобнее, в первую очередь Вам же. А то на типа на анонимную помойку сильно смахивает. Видывал я таких лесовиков в разных видах.

(-:
    Цитата Сообщение от Лариска Посмотреть сообщение
    есть ли какие-то преграды на наличный расчет с физ/лицом со стороны банков

Цитата Сообщение от Лариска Посмотреть сообщение
    . Как правильно оформить получение наличных денег со счета?
    Дт50 Кт51 -

Клерк Аватар для Лариска
    Вот зарегистрировалась

Цитата Сообщение от AlexeyG Посмотреть сообщение

Дт50 Кт51 -
    Ха-ха-ха, как смешно. Я же говорю, что в банке мне сказали "не более ста т.р." Какие документы мне с собой взять для банкиров?

З.Ы. Прошу тут не флудить, а говорить по существу и поподробнее. Если бы у меня было достаточно опыта, я бы сюда не пришла!

Модератор
    Я же говорю, что в банке мне сказали "не более ста т.р."
    Нет такого закона. 100 тысяч это расчеты наличными между организациями и ИП. Если Вы платите физлицам (неИП), тогда никакого лимита нет!

Клерк Аватар для Лариска
    То есть, вот это УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 20 июня 2007 г. N 1843-У ни как не относится к этому вопросу? Так?
    Если да, то выходит никаких оснований для переживаний по поводу получения наличности для оплаты физикам не должно и быть?

Модератор
    Ну, не смотря на это многие банки не любят давать много налички.
    Если какой-то физик постоянно занимается продажей Вам леса, пусть откроет счет в банке, будете ему туда перечислять. Удобнее же.

Клерк
    К вопросу о пределе наличных расчетов, меня один бухгалтер убеждал, что нельзя в подотчет выдавать больше 100 тыс. руб. (это делалось не для закупок чего-либо, а просто для того, чтобы лимит кассы не превысить - выдавалось и принималось обратно через день). Ведь если реально сделок нет (закупок), то можно выдавать?
    Не ошибается тот, кто ничего не делает.

cto_klerkov
    Гость
    Если какой-то физик постоянно занимается продажей Вам леса, пусть откроет счет в банке, будете ему туда перечислять.
    что не избавит от вопросов от банкиров. Не любят они на 40817ххх перечислять помногу и часто. А в последнее время эти банкиры еще и повадились тарифы на это дело повышать. В Сбербанке, например, за перечисление физлицу берут комиссию 3%. Правда, зарплаты пока не облагали этой комиссией, но я все равно дрожу

Лучше всего, если физик(и) лесовики зарегистрируются как ИП, откроют себе счета в банках 40802.810.ххх и тогда у закупателя ну никаких проблем не будет.

Клерк Аватар для Лариска
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если какой-то физик постоянно занимается продажей Вам леса, пусть откроет счет в банке, будете ему туда перечислять. Удобнее же.
    Только вот как это вбить этому физику! Предлагает же по довольно таки дешевой цене. Сама сегодня с ним разговаривала, ни в какую не хочет оформляться. И толком не может мотивировать свой выбор. Оплата сразу после доставки. Ему же если в банке включат красный свет, то все встанет!

Ну, не смотря на это многие банки не любят давать много налички.
    Что значит не любят?! И чем подкреплено их нежелание?

Клерк Аватар для Лариска
    Процент за нал подняли до 10% (тарифы рко в одном Чел банке) еще и выдавать не хотят?! Не понимаю какже получить то эти наличные???! Даже эти 10% не перекроют выгодную цену! Как я поняла Покупатель от НАШЕЙ цены уже по ляшкам сикает от восторга

А с закупом пока проблемки! В моей маленькой головке пока не укладывается все!

Клерк
    Лариска,
    Сама сегодня с ним разговаривала, ни в какую не хочет оформляться. И толком не может мотивировать свой выбор.
    Ну дык лес левый, это ж явно.

Клерк Аватар для Лариска
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Лариска, Ну дык лес левый, это ж явно.
    В общем лес он скупает у своих же сельчан в Тюменской области. На каждого жителя в поселке выделяется делянка в личное пользование, которую в свою очередь продают этому физику по заниженной цене. Где ж тут криминал то?

Да и вообще при чем здесь левый или правый?!!! Мне то какая разница?! Продаёт и точка. Я не об этом спрашиваю.

Клерк Аватар для Лариска
    Цитата Сообщение от cto_klerkov Посмотреть сообщение
    Лучше всего, если физик(и) лесовики зарегистрируются как ИП, откроют себе счета в банках 40802.810.ххх и тогда у закупателя ну никаких проблем не будет.
    Вот значит в чем проблема из-за чего он не хочет регистрироваться. Ведь тогда ему придется бегать самому по банкам за наличностью. Тогда и цена уже будет соответственная.
    А мне от этого не легче

Модератор
    Он занимается незаконной предпринимательской деятельностью. Это наказуемо, вплоть до статьи УК. Он ведь небось еще и налоги платить не будет.

Клерк Аватар для Лариска
    Он занимается незаконной предпринимательской деятельностью. Это наказуемо, вплоть до статьи УК. Он ведь небось еще и налоги платить не будет.
    Это еще почему?!!!

Клерк Аватар для Лариска
    Я не пойму зачем постоянно тему в сторону уводить???????!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Лариска; 11.12.2008 в 17:30.

Клерк Аватар для Лариска
    Он что сумасшедший. Я сомневаюсь что человек в здравом уме будет себе могилу рыть!!!

Клерк
    Лариска, конечно сумашедший .. По его вопросам уже понятно

Клерк
    Лариска, и ещё хочу заметить- этот его вид деятельности ВСЕГДА под особым контролем... Вот и пусть подумает.
    Вот значит в чем проблема из-за чего он не хочет регистрироваться. Ведь тогда ему придется бегать самому по банкам за наличностью. Тогда и цена уже будет соответственная.

Модератор
    Это еще почему?!!
    Ну потому что по закону то, чем он занимается называется предпринимательской деятельностью. И за осуществления такой деятельности без регистрации полагаются различные санкции. Кроме того, на 99% этот человек не платит налогов.
    А в сторону мы не уводим, мы пытаемся Вам объяснить, что подобная деятельность физика незаконна, поэтому стоит ли с ним связываться?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •