+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

НДС при УСН

Здравствуйте!!!! Помогите пожалуйста разобраться!!! Моя фирма находится на УСН оказываем услуги, и на ЕНВД розничная торговля, дела пошли не очень, и с поставщиком товара расплатились частично, тогда поставщик забирает обратно товары, я их оформляю возвратной накладной. Но дело в том, что поставщик нам выставлял с НДС, а я без. И теперь мы не можем прийти к согласию. Как мне быть? можно ли выделить НДС (я же на УСН), и если я его выделю как мне его платить? в какой сумме? ( с НДС вообще никогда не имела дела!)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если я не ошибаюсь, то вы должны были приходовать товар по стоимости с учетом НДС. То что вы на УСН, это освобождает вас от расчета и уплаты налога, но на каком основании вы его исключаете из стоимости приобретенных товаров и услуг. Я тоже на УСН и никогда не выделяю НДС отдельно за приобретенные товары и услуги.

Клерк
    Но дело в том, что поставщик нам выставлял с НДС, а я без. И теперь мы не можем прийти к согласию.
    я считаю что вы делаете правильно, потому что право собственности на товар перешло к вам,итеперь вы просто продаете его обратно, а потому без НДС, ваш поставщик не может предъявить НДС бюджету. Вам нужно как -то оформить договоры с возможностью возврата, или менять приход, если это было в этом квартале, чтобы не оформлять возврат

Клерк Аватар для БК
    я считаю что вы делаете правильно, потому что право собственности на товар перешло к вам,итеперь вы просто продаете его обратно, а потому без НДС, ваш поставщик не может предъявить НДС бюджету.
    правда, правда... многие УСН с этим столкнулись

Клерк
    право собственности на товар перешло к вам
    Я с вами не совсем согласна. Право собственности на товар переходит если он оплачен. В данном случае товар оплачен частично и поставщик имеет право забрать товар по той цене по которой поставлял. А товар нужно было приходовать по цене с учетом НДС. По крайней мере когда я работала на ЕНВД мы делали именно так. Тем более розничная торговля к УСН отношения не имеет.

Клерк
    Право собственности на товар переходит если он оплачен.
    это вы где такое откопали?
    В данном случае товар оплачен частично и поставщик имеет право забрать товар по той цене по которой поставлял
    а ключи от квартиры он случайно забрать не имеет права?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    ну хорошо, если я выделяю НДС при поступлении товара на 19 сч., то куда потом мне его списывать? И не возникнит ли у меня обязанность платить этот НДС в бюджет?

Клерк
    И на какой счет мне относить НДС, если я его выставлю нашему поставщику???

Клерк
    И не возникнит ли у меня обязанность платить этот НДС в бюджет?
    выставите - возникнет
    частичное расторжение договора вам поможет вернуть это все без ндс, я думаю
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Право собственности на товар переходит если он оплачен.
    если в договоре определен такой переход права собственности

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    если в договоре определен такой переход права собственности
    А если определен, то торговать неоплаченным товаром нельзя?

Клерк
    торговать неоплаченным товаром нельзя
    если в договоре прописано, то нельзя

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •