Добрый день уважаемые бухгалтеры!
Я не бухгалтер, так что, не ругайте меня за глупый вопрос...
Скажите плииз, а 3-НДФЛ за 2008-й год еще вышел?
Обыскала интернет, но так и не нашла...
Добрый день уважаемые бухгалтеры!
Я не бухгалтер, так что, не ругайте меня за глупый вопрос...
Скажите плииз, а 3-НДФЛ за 2008-й год еще вышел?
Обыскала интернет, но так и не нашла...
А когда ждать, подскажите?
И где лучше искать? Чтоб пояснениями и примерами что ли
Мне для имущественного вычета нужно будет. Хотелось бы в январе уже подать документы. Или не факт, что в январе уже новая форма выйдет?
А зачем ждать и искать? Берете в январе действующую форму и сдаете.
и кто мешает собирать и сдавать?мне нужно для имущественного вычета, хотела уже начинать документы собирать
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Видимо, я что-то неправильно понимаю...
Насколько мне известно, поправки в НК РФ об увеличении суммы имущественного вычета с 1 млн. до 2 млн, вступает в силу с 1 января 2009 года?!;
Здесь, пока так и не ответили, можно ли сдавать 3-НДФЛ за 2008 год на действующем бланке, или надо ждать выхода новой формы ?
Еще, как я знаю, в налоговй нужно предоставить 2-НДФЛ за 2008 год, с места работы!
Так вот, я и подумала, что раньше января ничего сделать не смогу.
Вы меня поправьте, если я ошибаюсь...![]()
Не читаете ответы.Здесь, пока так и не ответили, можно ли сдавать 3-НДФЛ за 2008 год на действующем бланке, или надо ждать выхода новой формы ?
Хорошо, вопрос о бланке 3-НДФЛ снимаю...
А на счет других других вопросов, можете подсказать?![]()
каких каких вопросов?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Могём.А на счет других других вопросов, можете подсказать?
Не читаете ответы.Скажите плииз, а 3-НДФЛ за 2008-й год еще вышел?
Других вопросов не нашел.
![]()
![]()
Это вопрос или восклицание?Насколько мне известно, поправки в НК РФ об увеличении суммы имущественного вычета с 1 млн. до 2 млн, вступает в силу с 1 января 2009 года?!;
"2 млн" распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2008.
там один вопрос
одно утверждение
одно восклицание
на вопрос ответ был дан
с утверждением спорить не буду
восклицание можно проверить здесь
гыЭто вопрос или восклицание?
Это вопрос с недоумением....
Я квартиру взяла в кредит в сентябре 2008 года, и по поводу вычета думала надо обращатся в налоговою уже после вступления поправки в силу или я не права ?![]()
ну так 3- ндфл по любому после окончания налогового период сдается
Nini, Вам грозит 2 мильёна, дышите глубже и не волнуйтесь
Новый бланк 3 НДФЛ за 2008 год ещё не вышел... Значит налоговая инспекция вправе принимать налоговые декларации 3 НДФЛ за 2008 год по старым бланкам( что уже и делается с 11 января 2009 года )
Но для получения имущественного налогового вычета необходимо иметь справку 2 НДФЛ
за 2008 год( форма не изменилась) Если у Вас имеется уже справка 2 НДФЛ за 2008 год-снимаете копии с договора купли-продажи квартиры(дома и т.д) , передаточного акта , свидетельства о госрегистрации и платёжного документа -составляете декларацию и получаете имущественный налоговый вычет (не более 2 млн . руб по сделкам 2008 года)
А подскажите такой2 вопрос квартира в соб-ти с 05 декабря 2008 а вычет как предоставляется за весь год или только за декабрь??
за пятое декабря тока
налоговый период по налогу какой?
У Вас квартира в собственности с 5 декабря 2008 года . Налоговый вычет Вам будет предоставлен за весь 2008 год . Если Вы квартиру купили за 2 млн и зарплата Ваша тоже 2 млн. , то Вам вернут сразу 260 тыс. рублей. А если у Вас зарплата составила в 2008 году 300 тыс руб, то Вам вернут пока только 39 тыс руб и Вам надо будет подавать декларацию на следующий год. Но есть и второй вариант -Вы не ждёте окончания 2009 года и получаете налоговый вычет на работе. Для этого подаёте одновременно с декларацией за 2008 год заявление о подтверждении налогового вычета. Налоговая инспекция в течении месяца выдаёт Вам уведомление,Вы его отнесёте на работу и будете получать зарплату без удержания налога на доходы.
Угу... Всё так . Уведомление только выдаётся на год, потом снова "просить" надо...Налоговая инспекция в течении месяца выдаёт Вам уведомление,Вы его отнесёте на работу и будете получать зарплату без удержания налога на доходы.![]()
Уведомление выдаётся на год и если налоговый вычет использован , то ничего просить не надо, а если остался остаток , то естественно надо опять подать заявление. И согласитесь это всё же проще , чем подавать декларацию на 9 листах.
подскажите где брать окато по месту жительства для 3-ндфл??? Нашла но там 9 цифр а программа по заполнению 3-ндфл просит 11, где их взять???? или нули ставить![]()
![]()
![]()
ОКАТО на первой странице заполняется по месту жительства(если не знаете-подскажут в налоговой инспекции ) а в 6 разделе ОКАТО заполняется из справки 2 НДФЛ (вверху справки есть ИНН и КПП работодателя , а чуть ниже слева ОКАТО) но если Вы работаете и живёте в одном районе, то ОКАТО одинаковое т.е. можно взять из справки 2 НДФЛ
У меня еще вопросик:
Ввела данные в программе ( с налоговой скачала), но мне не распечатать, требует какие-то библиотеки, я не сильна в компьютерах где их взять -то??? может кто подскажет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)