+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

выездная проверка ФСС. что смотрят?

Доброго времени суток,
    сегодня сообщили о выездной проверке ФСС на след. неделе...
    подскажите, на что обратить внимание, что будут проверять...
    были больничные, пособие по беременности и родам, по уходу за ребенком...
    боюсь чего-нибудь упустить, с такой проверкой еще не сталкивалась
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Открываете 4-ФСС и смОтрите на цифры. Потом пытаетесь догадаться в каких документах их можно увидеть. Вот эти документы и будут проверять.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Начисление з.п, оплаты больничных листов, пособий (расходы за счет ФСС), вообщем, правильность начислния и уплаты взносов.
    боюсь чего-нибудь упустить
    ну теперь уже не бойтесь, уж если что-то упустили, теперь уже ничего не поделаешь, в любом случае будет у Вас новый опыт- опыт прохождения проверок.

Клерк
    расходы за счет ФСС мы подтверждем ежеквартально, проходит камерка, и получаем дотацию...
    зачем второй раз проверять те же самые больничные?
    или я чего-то не понимаю?

Клерк
    Зачем они проверяют, я Вам не скажу, может плановая.

Клерк
    вот достала 2006 год, смотрю табели... и волосы зашевелились... я тогда здесь еще не работала...
    тем более эти больничные еще не в календарных, а рабочих днях...

Клерк
    А у меня такой вопрос: Тоже ежеквартально сдаем промежуточную ведомость тоже все проверяют, но сейчас я понимаю особо будут проверять 1 раздел? Скажите как долго они будут проверять 3 года?
    А также особенно беспокоит вопро: должен ли, руководитель назначать пособия приказами, т.е. когда сотрудник пишет на его имя заявление о назначении и выплате пособия.

Аноним
    Гость
    Люди отзовитесь....

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Заявление точно должно быть. А вот по поводу приказа - мы делали. Наверное чтобы перестраховаться.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    у меня в четверг пришла ревизор... попроверяла 1,5 часа, сказала, что ей здесь неудобно (у нас правда очень тесно, и ей нет отдельного места), забрала 2006 и 2007 год...
    пришла вечером в пятницу забрала 9 мес. 2008 года, сообщив при этом. что у нее там чего-то не идет...
    вот теперь жду звонка и ее очередного прихода для окончательных разбиратетельств...
    а по поводу приказов... точно не знаю, я делала приказы... на всякий случай..

Аноним
    Гость
    Я вот не делала, и когда документы в ФСС носила, так там хоть бы словом обмолвились, я так думала что это не обязательно? Скажите а какие именно документы они смотрят?

Клерк
    так там хоть бы словом обмолвились, я так думала что это не обязательно?
    не обмолвились, значит, не нужно...
    у меня попросили табели, ведомости по начислению з/пл, больничные и рассчеты по ним, рассчеты пособий по уходу за ребенком... вроде все...

Аноним
    Гость
    А у Вас много всяких пособий было? Все твердят что надо бы сделать эти приказы, просто когда камералку проверяли ни разу ни заикнулись, а так все просят нести как говорится все че есть. Сделаю наверное на всякий случай, пусть лежат

Клерк
    у меня две мамочки... состветственно два пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет... во время камералки никаких приказов не просили... но я, на всякий случай, к заявлениям об отпуске по уходу за ребенком делала и прикладывала приказы о предоставлении отпуска и назначении пособия... чтоб меньше вопросов задавали

Аноним
    Гость
    Вот видите все таки у Вас есть что показать в случае необходимости, придется тоже нашлепать. Ладно утро вечера мудренее, завтра видно будет как и с чего начнут, а я пока потихоньку все впорядок постараюсь привести. Счастливо, Вам. постараюсь потом прокоментировать ход проверки у себя.

Клерк
    у меня нашли излишне оплаченных два дня по больничному, внести самой исправления не разрешили....
    и еще завышенное на 1,17 рубль пособие до1,5 лет....
    а по обычным больничным все в порядке...
    я так поняла они особо к мамочкам цепляются...

Клерк
    У нас в пятницу проверка намечается... Период, за который проверять будут - с 01.01.05 по 30.09.08... Инспектор решила, что за два дня справится...
    Эльвира СПб

Аноним
    Гость

Вверх Сообщаю о результатах проверки.

У меня прошла проверка, думала месяц сидеть будут, нет один день, ну правда инспектор пришла очень грамотная, я её в нашем ФСС часто встречала, так что даже увидев обрадовалась. Вобщем у нас все в порядке, как нам сказали что проверка плановая, просто много возмещаем, вот и решили воочию наши расчеты и документы просмотреть. Проверили начисления НС ФСС за три года, я из 1 С З и К распечатала свод начисленной з/платы за каждый месяц по ним и начисления проверили, попросила принести приказы на мат. помощь не облагаемую, таблицу доходов к распределению, т.к. у нас два вида и администрацию мы делим. И все. Нашли одну оплошность по выдачи пособия при рождении ребенка: сотрудник справку принес 09/07/08 я сначала начислила 9982, а потом читаю закон о индексации что если ребенок родился после 01/07 то на 185 руб. больше пособие, ну я и доплатила ни глядя. А в справке дата рождения 30/06 ну не заметила, на это и накажут, так что я просто счастлива. Надеюсь у Вас все пройдет гладко и главное быстро. Удачи всем!

Клерк
    Отчитываюсь Проверка прошла за два дня... Почти за 4 года накапало 2 руб пени (взносы по несч.сл) )) И все...
    Эльвира СПб

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •