+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

НДФЛ. Имущественный вычет через бухгалтерию организации.

Сотрудник в ноябре предоставил документ из налоговой о предоставлении ему имущественного вычета по НДФЛ за 2008г. Какая последовательность действий бухгалтера для возврат НДФЛ сотруднику?
    1. Возвращем удержаный НДФЛ за период.
    2. Продолжаем в дальнейшем предоставлять вычет до конца года.
    3. Уменьшаем сумму уплачеваемого НДФЛ на сумму возвращенного сотруднику НДФЛ за период?
    4. Учитываются ли стандартные вычеты предоставленные работнику?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Dinchik
    1,2. Да,если сумма вычета позволяет, то возвращаем ему все, что взяли с него с начала года и продолжаем предоставлять вычет до конца года.
    3.Да
    4.Да, причем сначала предоставляются стандартные вычеты, а что останется уже на имущественный. Т.е. в зачет имущественного вычета идет не вся налогооблагаемая база, а уменьшенная на стандартные вычеты.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Пускай напишет еще заявление на возврат НДФЛ.

Клерк
    Всем спасибо.
    Все понял!

Клерк
    Сотрудница обратилась к работодателю с заявлением о предоставлении имущественного вычета, предоставив все необходимые документы в бухгалтерию, и ушла в отпуск по беременности и родам. Соответственно, пойдет и в отпуск до 1,5 лет и до 3 лет, может быть. То есть дохода (зарплаты) у нее уже не будет. Как нам из бюджета вернуть уплаченный НДФЛ и выплатить ей??? Или есть другие вырианты? Помогите пожалуйста консультацией.

Если ей имущественный вычет с 1 января 2008 г.,
    то делаете перерасчет с начала года

Аноним
    Гость
    Подскажите если я получив уведомление из налоговой о предоставлении имущественного вычета на своего работадателя, затем меняю место работы, налоговая перепишет мне уведомление на нового работодателя, чтобы я дальше получал вычеты до полного использования!

Должна выписать на нового работодателя

Не клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Должна выписать на нового работодателя
    с нового года. В текущем налоговом периоде такой вычет можно получать только у одного налогового агента.

инспектор в дем.реп. **** Аватар для nikei666
    Еще вопрос! Я подал документы в бухгалтерию на имущественный вычет в 2008 за 2008 на (например) 600тыс. Но поскольку квартира новая я в ней делаю ремонт ( квартира куплена по договору купли-продажи, т.е. у продавца-ЮЛ уже было свидетельство, в "состоянии пригодном для проживания" но без отделки и сантехники) и хочу уже в 2009 году подать декларацию на сумму квартиры + сумму на ремонт. КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ? и ВОЗМОЖНО ли? т.к. я получил уведомление на вычет в 2008г (сумма вычета перешла на 2009 год возможно перейдет на 2010)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •