+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Непонятки с закрытием месяца

Спасите,помогите,вот такая беда: по порядку:восстанавливаю бухучет в одной фирме. Перепровела документ закрытие месяца марта этого года (точнее провела,т.к. не был сделан) и возможно перепровела закрытие месяца,где галка стояла только на расчете налогов с з/пл. И вот с ужасом обнаружила,что у меня поехал банк. Не идет за март. Стала разбираться и обнаружила,что в выписке за 31.03 чудесным образом появились проводки по перечислению налогов (которых не было) сформированные документом "закрытие месяца". Т.е. этим документом были начислены и ПЕРЕЧИСЛЕНЫ налоги. Я всегда рассчитываю з/пл налоги этим документом и НИКОГДА проводок на ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ автоматически не делалось. Куда надо залезть,что посмотреть,убрать где-нибудь галку или что еще сделать,чтобы убрать это безобразие?!!!! Очень срочно нужна помощь! Подскажите,что сделать.
    У меня 1С7.7 Бухгалтерия.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    это фантастика похоже
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Fosihas
    Гость
    все удалить и сделать по новой, правильно.

Клерк
    Удалила, сделала заново.Даже з/пл перепровела (расчет) Все равно. Как заклинило. Что делать?? Так и шпарит по проводкам. Причем первая проводка перечисление,вторая начисление и так по каждому ЕСН налогу. Я в шоке. Крайний вариант забить проводки вручную.... Но так не хочется уж совсем расковыривать прошлые периоды,да и отчетность будет формироваться косо криво - придется учитывать ручные проводки. Господа программисты 1С,может Вы знаете в чем дело? Может где-то в заветном месте надо убрать какую-нибудь галку на перечисление налогов?

Fosihas
    Гость
    что в выписке за 31.03 чудесным образом появились проводки по перечислению налогов (которых не было)
    этот докумет перезаполните.

Клерк

Г-жа

Еще нюанс. У меня была так сказать первоначальная копия (до внесения изменений) на флэшке. Открыла эту базу,захожу в этот март - закрытие месяца, смотрю проводки - все нормально,только начисления. Перепровожу. Все летит. Т.е. делаются проводки начисления и перечисления одновременно. Перепровожу февраль. Все нормально. Как заклинило этот гребаный март. Ну как быть?????? В чем дело??????????

Клерк
    Перепровела все.Пересчитала итоги. В результате: открываю выписку: проводок на перечисление нет,нажимаю дк - проводок по перечислению нет.Открываю карточку счета за этот день - проводки по перечислению ЕСТЬ, в документе закрытие месяца - тоже эти проводки ЕСТЬ. У меня волосы встают дыбом. Столько работы сделано...Полный глюк.

Клерк
    Ой, я даже от ужаса проводки перепутала Д с К. Он даже делает не перечисление налога, а Д51 К69....-первая проводка, Д26К69... - вторая
    И еще,ой! Я похоже в этой ветке сама с собой разговариваю...Помогите кто-нибудь
    Да,кстати,если,вдруг,это важно.Сче распределения затрат на з/пл налоги я поменяла с 01.04. с 26 на 44...Мало ли...
    Последний раз редактировалось NataliIIIII; 03.12.2008 в 20:07.

Fosihas
    Гость
    у вас случайно не было возвата ЗП?

Клерк
    у вас случайно не было возвата ЗП?
    Вы наверное,гений! Я даже не обратила внимания. Был возврат (у нас перечисл. на карточки - были закрыты р/с),но в том же месяце (т.е. в марте) з/пл перечислили снова - на этот раз успешно. Проводки сделаны именно по тем сотрам,по которым был возврат. Но это в любом случае не правильно. Во-первых,налоги как и з/пл должны быть начислены - не факт,что перечислены. Во-вторых,перечисление з/пл все же произошло... Но да не суть.Раз Вы докопались до причины,то наверно знаете как исправить. Умоляю,помогите!!!!

Клерк
    В конечном итоге я сделала так. С точки зрения "правильности" конечно не правильно,но оказалось действенно. Я сняла проведение банковских выписок за дни,в которые был возврат,затем провела "закрытие месяца" по начислению налогов с з/пл (только),потом провела выписки,потом провела документ "закрытие месяца" по остальным счетам (уже кроме з/пл налогов). Все стало ОК. Сейчас поставлю запрет редактирования, дабы никто ничего не перепровел снова. Только что-то подзабыла где эта функция,не напомните?

Клерк
    Случилась другая беда Видно день не задался...Перестал рассчитываться НДФЛ У кого-то считает,у кого-то нет.(Это уже 3 кв-л - там никаких возвратов ). Раньше такого тоже не замечала. Уж раз десять перепровела и расчет з/пл и закрытие месяца.Где может быть проблема?

Fosihas
    Гость
    Удалите данные НДФЛ, сохраните карточку, а после ее заполните.

Клерк Аватар для Dinchik
    запрет редактирования находится в константах "Дата запрета редактирования"

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Либо (если речь идет о Бухгалтерии) "Сервис - Общая настройка", закладка "Режимы"

Клерк
    Либо (если речь идет о Бухгалтерии) "Сервис - Общая настройка", закладка "Режимы"
    Спасибо,нашла.
    Да? А это где? Я всегда рассчитывала НДФЛ и з/пл налоги - как расчет з/пл,а потом "закрытие месяца". Вроде никогда не глючило. Я не правильно делаю? Как надо?

Клерк
    Пожалуйста,подскажите,где это надо сделать.НДФЛ не считается именно по тем сотрам,у которых был возврат (причем возврат был в марте),не считает в августе.

Fosihas
    Гость
    а почему вы решили что они неправильные? Скорей всего открыв карточку 1-НДФЛ, вот ее и очистите.

Аноним
    Гость
    Помогите и мне, пожалуйста. Начисляю зп - не идет касса на сумму начисленной зп (в плюс!). Обновили 1с(((

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помогите и мне, пожалуйста. Начисляю зп - не идет касса на сумму начисленной зп (в плюс!). Обновили 1с(((
    1.зовите кто вам так обновил.
    2.Пересчет итогов
    3.Смотрим на какие затратные счета начиляем ЗП.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •