Здравствуйте! Имеет ли право ИП заводить трудовую книжку на сотрудника, если первое место работы? ПоТК РФ ИП заполняет трудовые, а вправилах к заполнению указывается что не имеет права заводить трудовые. Или я что-то не поняла...
Здравствуйте! Имеет ли право ИП заводить трудовую книжку на сотрудника, если первое место работы? ПоТК РФ ИП заполняет трудовые, а вправилах к заполнению указывается что не имеет права заводить трудовые. Или я что-то не поняла...
Правила вероятно забыли привести в соответствие с изменениями ТК. Давно как-то я их не читала.
Заводить надо
должен![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Обязан с октября 2006 года.
Не, не забыли:Правила вероятно забыли
Работодатель - физическое лицо, являющийся индивидуальным предпринимателем, обязан вести трудовые книжки на каждого работника в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Best regards, Михаил
А регистрировать в ФСС трудовой договор с ИП не надо?
ИП надо.
Best regards, Михаил
Спасибо за помощь!
mvf, о какой регистрации трудового договора в ФСС идет речь? Никакие договоры там не регистрируются
Ни о какой.mvf, о какой регистрации трудового договора в ФСС идет речь? Никакие договоры там не регистрируются
= [регистрироваться] предпринимателю...Сообщение от mvf
Best regards, Михаил
Я на днях регистрировала ИП в качестве страхователя в ФСС
попросили:
- заявление (установленного образца)
- трудовые договора на всех сотрудникой (с зп не менее 5000р)
- копии трудовой (если совместитель не надо)
- выписку из ЕГРИП
- статистику
- ИНН
- ОГРН
- паспорт
и дали памятку в которой написано, что при предоставлении квартальной отчетности надо предоставлять все новые трудовые книжки и договора
PS вот не помню приказ о приеме привозила или нет
Последний раз редактировалось lessa; 04.12.2008 в 14:43.
а памятку о том, что именно нужно сделать с памяткой, не дали?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
lessa, не обязаны ИП таскать в ФСС трудовые договоры. И уж тем более трудовые книжки. Отчет прекрасно посылается по почте, кстати
не дали, но думаю с меня не убудет раз в квартал вместе с отчетностью предоставить и копии договоров, так как для надо минимум лишних усилий и не надо лишний раз туда ехать или стоять очередь (у них или на почте)
Первый раз слышу о том, что ФСС требует копии трудовых...
Когда я работала у ИП договор регистрировался в администрации.А потом просто вклеить можно в трудовыю книжку. Стаж чтобы учитывался.Вот и все..![]()
а я и не настаиваю, чтобы все их предоставляли, просто передаю информацию полученную из регистрирующего органа
Если есть региональное соглашение о МРОТ, то не меньше этого самого регионального МРОТз/пл не менее 2300 (с 01.01.09 - 4330)
с зп не менее 5000 это пояснение ФСС, а не мое
Здраствуйте, подскажите пожалуйста: а на себя самого ИП может завести трудовую книжку? Если да, то в какой формулировке делается запись?
Завести-то может... как и кошку, собаку, крокодила... результат - одинаковый.а на себя самого ИП может завести
Best regards, Михаил
на себя тр. кн-ку нет. св-во о регистрации и св-во о регистрации прекр. деят-ти - для подтверждения трудового стажа.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)