+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

О применении патентной УСН

Я ИП-вид деятельности по ОКВЭД(36.1)производство мебели.Работаю на ЕНВД,базовая доходность с 1 человека.Случайно узнаю (21.11.08)что изготовление мебели с 2009 года снимается с ЕНВД и нужно до 30.11.08 подать заяление в налоговую о переходе на УСН.Срочно бегу и пишу заявление на доходы 6%.Жду ответа.А сегодня был семинар по изменениям в НК по УСН.Подруга,которая работает гл.бух.сказала что по виду этой деятельности я могу перейти на патент,но только уже с 01.02.09г,написав предварительно заяление.В связи с этим мой вопрос-я могу взять работников-до 5 чел-к включая ИП.А как быть по поводу аренды-я хотела взять место в помещении(5кв.м),где менеджер будет принимать заказы.Это ЕНВД или уже нет.В договоре у меня написано что я принимаю заказы на изготовление мебели и сборку у заказчика,а вот как быть с установкой этой мебели-на паненте это все входит или отдельный вид патента.Прошу извинить если сформулировала неграмотно.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Елена15; 01.12.2008 в 21:34. Причина: орфография

Модератор
    Город какой? Патенты есть не везде

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Город какой? Патенты есть не везде
    Нижегородская обл

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •